Горбова Светлана Алексевна : другие произведения.

Четвертая глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  ЗАПИСКА
  
  Я вошла в двери школы. В холле, как всегда сидят на лавках перваки и болтают. Вот непонимаю, им что, медом намазано? Ведь каждый день так. Но я отвлеклась.
  В моей голове помимо первоклашек крутился вчерашний день. Вчера, после того, как я сделала домашку, я целый день пялилась в телевизор. А что? Мне надо было броситься к родичам и заорать: "Меня хочет убить один маг, напарника которого из-за меня задавила машина!"?! Да меня бы сразу послали... Далеко и надолго.
  Только вечером произошел диалог с сестрой:
  - Мила, а вот ответь...- замялась Вика.
  - Что такое?- нервно спросила я. Было одиннадцать часов ночи и я хотела спать
  - А это правда, что другие миры существуют?..
  Я обомлела. Неужели узнала?.. И решила спросить:
  - С чего такой странный вопрос? Особенно для тебя?- ну да, ведь фэнтази только я увлекаюсь.
  - Ну.. Я по телику смотрела программу...- Фух, а я уже испугалась!
  - Я поняла. Но знаешь.. Я незнаю. Скорей всего да.- на меня снова напало какое-то лирическое настроение, которое иногда бывало у меня по вечерам или ночью. Хотелось поговорить о философии, иногда сочинялись стихи сами по себе, или просто хотелось смотреть в окно и думать о вечном. А когда утром я читала стихи, или вспоминала речь, все казалось... Какой-то банальщиной. Вот и сейчас.
  - А какие они-другие миры?- спросила Вика
  - Ну, все зависит от фантазии. Если хочешь-будут и эльфы, и гномы, и русалки. А могут черти и демоны. Там все твои желания исполняются.
  - Эхх- вздохнула Вика,- Просто сказка!..
  - А это и есть сказка. Сказка, которую порой читают и взрослые, и старики...
  - Но зачем? Сказки же для детей!
  - Все мы дети. Но порой... Так хочется поверить, что это жизнь, а не сказка. Что все хорошо, и в конце ты станешь принцессой, и найдешь прекрасного принца.
  - Но это неправда! Какой от этого толк?.-Вика вконец запуталась.
  Нда. Как объяснить тринадцатилетней девочке основы веры, и прочей духовности?..
  - Вик, а вот скажи, Бог есть?.. Ты в Него веришь?..- спросила я
  - Что?..- удивилась вопросу та,- Ну да, Боженька смотрит на всех с небес, и помогает нам. Если сильно попросить, то он это исполнит!
  - А почему ты в него веришь?- снова напала я
  Тут Вика задумалась и неуверено ответила:
  - Но.. Это же правда! Да и все так говорят! Да и исполняет желания... Когда я хочу..
  - Вот! Ты хочешь чтобы он был, веришь, что он помогает! Но по твоим же словам, это сказка! Так почему ты веришь?..- не дождавшись ответа я добавила- Вот и взрослые, которые верят в другие миры также. Они просто очень хотят этого, хотя и знают что это неправда.
  Вика снова задумалась.
  - То есть Бога нет?- непоняла она.
  Я вздохнула и ответила:
  - Спи Вик. Ты не поняла. Для тебя это слишком сложно. Как и для меня.
  Наступила тишина. Вика наверное уже заснула. Да и я была уже в полудреме. Но тут она сказала фразу, которая мне запомнилась на всю жизнь. И часто вспоминалась мне.
  - Но мне кажется, что если сильно поверить всказку, она обязательно сбудится.-сказала сестра и сразу уснула
  
  Вот и я сейчас думала об этом. Я ведь всегда мечтала побывать в фэнтази. Очутиться в прекрасном волшебном мире, уйти от тети, жить как хочется мне! И вот... Сказка осуществилась, но весьма своеобразно. Теперь мне грозит нешуточная угроза смерти. Не большая ли цена?..
  Перестав тяжелить голову грустными думами, я быстро переоделась и пошла в туалет на втором этаже, завсегдашнее место нашего сбора.
  Маня с Иркой появились через пять минут. Маня шла вся встревоженая, и краем уха слышала Ирку, которая рассказывала что-то о своей кошке.
  Увидев меня, Машка подбежала ко мне и обняла. На глазах у нее я заметила пару слезинок.
  - Я уже испугалась!.. Думала, все уже, допрыгалась!
  - Эх, Машка, да что со мной будет?- ободряюще улыбнулась я.
  - Стоп! Что вчера случилось? - подозрительно спросила Ира
  - И как ты спаслась?- вторила ей Машка.
  Я уселась на подоконник и рассказала все. Когда дошла до момента у машиного дома, у Иры тоже стали трнвожные глаза. Эх, приятно когда о тебе так хоть кто-то волнуется. И когда я мечтала, как попаду в другой мир, я всегда "брала" с собой подруг. Они единственные по-настоящему родные мои люди в этом мире.
  Наконец рассказ был закончен. Сразу прозвенел звонок (Как ждал, ей богу!) и мы пошли на занятия.
   Весь день у Иры и Маши были задумчивые лица. Не хочется их впутывать в это дело, ведь их может задеть. Но нет, я их подруга, и они обязаны мне помочь!
  В раздевалке мы оделись и уже собирались выйти на улицу. Я хотела засунуть телефон в карман, но ощутила нечто странное. Карман был пуст.
  После вчерашнего, я решила носить кинжал в нем. А сейчас его там не было.
  Моя рука вдруг почувствовала клочок бумаги. "Как банально! Стандартное похищение с указанием действий"- промелькнула мысль.
  Машка и Ира испуганно косились на меня и бумагу.
  Подойдя к окну я развернула бумагу и стала читать:
  " Ну здравствуй, Златая!
  Это послание для тебя. Это я похитил
  Кинжал Эларто, и не собираюсь его
  отдавать. Но еще мне нужна ты. Ты
  виновата в смерти моего товарища
  Жекалина, и я отомщу. Но если ты
  добровольно не явишься на встречу,
  под мою месть попадут твои родные
  и твои подруги. Ты ведь не хочешь
  потерять их, верно?..
  Приходи сегодня на ту поляну, которая
  была возле тракта. Не опаздывай. Но,
  боюсь для тебя эта встреча будет последней!
   Эдимоней фор'Пренч. Маг Второй ступени."
  
  Я так стояла уперевшись взглядом в бумажку где-то трм минуты. Наконец подняла глаза. Подруги ошаренно смотрели на меня. Черт! Где-то это уже было. Но в их взглядах кроме удивления, были решимость, надежда, злость и страх... За меня?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"