Горбова Светлана Алексевна : другие произведения.

Вторая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ВТОРАЯ ГЛАВА
РАЗГОВОР
  Мы обошли школу, прошмыгнули мимо двух домов и внезапно оказались на крыше какого-то гаража. Он как-будто врос в гору. Прямо рядом с гаражом стояли ОНИ.
  - А эта девчонка, темненькая,-спрашивал Жек про Верку-она не?..
  - Нет, она обычная!-ответил Дим-Я бы почувствовал.
  - А вторая получается да?-спросил с восхищением Рей
  - Да! -зло ответил Дим-И нам очень не поздоровится, если мы ее упустим!
  Я замерла от страха. Было понятно, что они говорят обо мне. Это что ж такое?! Я необычная?! Но я ведь из этого мира! Хотя... Нет! Об этом даже думать нельзя! Я прислушалась.
   - Но как же то, зачем мы пришли?.. Все планы рушить, из-за какой-до девчонки?!- воскликнул Жек.
   - Неужели ты настолько глуп?-удивился Дим,- Разве ты не видел Клинок в ее руках?
   - То есть она...
   - Нет! Может где-то нашла... Но ведь если Клинок уже долгое время у нее в руках, то значит он выбрал ее!
   - Извените, - вмешался молчавший до этого Рей,- но о каком клинке идет речь? О том ножике? Неужели ради него и была вся экспедиция?..
   - Рей, .раз уж ты умудрился обо всем узнать, думаю тебе можно сказать,- начал Жек, - Мы с тобой знакомы недавно.. Да, попросили тебя мы об одолжении всего три дня назад.. Ведь ты знаешь легенду о Великом Маге Русе?
   - Да, мои учителя обожали о нем рассказывать...
   - Так вот. У него был зачарованый кинжал, Клинок Эларто. О том, где Рус взял свой Клинок, ходит много легенд. Но это неважно. Эларто - могущественный артефакт, и многое может. Никому неизвестно что именно, но говорят, что вся сила Руса при его смерти вошла в его Клинок. За ним и идет наша экспедиция.
   - Но что мы будем делать с девочкой?..
   - Ну.. Отберем Клинок, а девочка... - Жек мерзко ухмыльнулся,- Зачем нам еще одна проблема, если ее можно легко устранить?..
  Я, до этого смотревшая на карман, в котором лежал нож (точнее уже Клинок), побледнела. Это... как?!
   - Что?! Извените, Жекалин, но в чем виновата девчонка?!-возмутился Рей,- В том, что нашла какой-то нож?! Я и так согласился на ваше предложение, из-за того, что раньше небыло экспедиций в другие миры, но это... Просто так убить ни в чем не повинную девочку?! Это уже слишком!!! Если так, то я отказываюсь... Черт возьми, отказываюсь, забираю финансирование и все наши договоренности!!! В нашем договоре был пункт, о невинных жертвах! Сейчас же отправляйте меня обратно!
  После этих слов я прониклась огромным уважением к Рею. Надо же! Кричать на двоих магов (в том, что они маги, я не сомневалась), из-за незнакомки! Но я тут же поняла, что я-то с двумя магами не справлюсь, и настроение только-только начавшееся подниматься опять упало ниже плинтуса. Я продолжила слушать разговор, который по сути должен решить мою судьбу.
  На удивление, Жек не разозлился:
   - Хорошо, господин эльф ("О боже! Он эльф?!"), мы вас отправим. Собственно, вы нам больше и не нужны.
  Жек посмотрел на Дима. Тот что-то зашептал. Как-то странно повел рукой. В воздухе перед ними пространство стало меняться. Появились разводы от голубых до нежно-фиолетовых цветов. Потом все разводы собрались в арку. Внутри арки зияла чернота.
  Рядом вздохнула Машка.
  Рей подошел к краю арки. "Удачи!"- пожелала ему я. Он мне понравился больше Жекалина и Дима. Тот, словно услышав, посмотрел в нашу сторону. Я вжалась в крышу гаража. Наши взгляды встретились. Его взгляд сначала был удивленный, потом задумчивый и, наконец, какой-то веселый. "И тебе удачи, девочка, надеюсь что с тобой все будет в порядке!"- появилась у меня в голове мысль. Я поняла что он, каким-то образом, услышал мое мысленное обращение (по-моему, в "попаданческих" книгах это называется мыслеобраз). Я улыбнулась. Рей отвернулся и вошел в арку.
  Жек и Дим продолжили разговор:
   - И как будем ловить эту девку? - спросил Жек
   - Я не знаю... Я думаю, что надо ждать!- ответил Дим
   - Что ждать?
   - Ждать, пока снова сойдутся потоки.
   - Что? Что ты этим хочешь сказать?
   - Когда я открывал портал, сошлись магические потоки. Лишь с помощью них можно открыть проход в другой мир. Это сложно обьяснить!
   - Я приму как факт.
   - То-то. Такое редко бывает. В последний раз так было пять лет назад.
   - То есть, если мы вернемся на Элиерэль[1], то чтобы отправиться сюда, придется ждать пять лет?
   - Может больше, может меньше...
   - Так зачем возвращаться? Поймаем девчонку, отберем Эларто, и обратно!
   - Ты не понимаешь! Говорю же, это невозможно объяснить! Если мы сегодня не вернемся, то никогда не сможем вернуться!
  Наступила тишина. Дим и Жек мерили друг друга взглядами. Наконец, Жек сказал:
   - Ну что, возвращаемся?
  Дим сплюнул, и снова повторил странный ритуал. Когда появилась арка, Жек вошел первым. Я старалась ни о чем не думать, вспоминая недавний случай. Как же! Все мысли будто специально не хотели уходить. Вот Дим шагнул в портал.
  Вдруг он резко обернулся и посмотрел на меня. Его лицо стало удивленным. Но потом арка, вместе с магами, исчезла.
  Мы еще минут пять сидели неподвижно. Потом я обернулась на подруг. Они также, с расширенными от удивления глазами смотрели на меня. < dd>- Мда... - протянула я,- Смерть решила подождать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"