Горбовская Екатерина Геннадиевна : другие произведения.

Настоящий мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таков ли мир наш, каким мы привыкли его видеть? Конечно, нет! Люди все забыли... или их заставили забыть, но факт остается фактом - мы здесь живем ни одни. Вампиры, оборотни, вурдалаки, русалки, упыри и много разных волшебных существ. Но все ли они на столько опасны и страшны, на сколько нам о них рассказывают легенды и мифы? Семейные тайны, странные люди будут окружать Марию, сможет ли она во всем разобраться или она просто убежит от страха перед неизвестным?

  Настоящий мир
  
  
  
  
  
  
  Аннотация:
  Таков ли мир наш, каким мы привыкли его видеть? Конечно, нет! Люди все забыли... или их заставили забыть, но факт остается фактом - мы здесь живем ни одни. Вампиры, оборотни, вурдалаки, русалки, упыри и много разных волшебных существ. Но все ли они на столько опасны и страшны, на сколько нам о них рассказывают легенды и мифы?
  Семейные тайны, странные люди будут окружать Марию, сможет ли она во всем разобраться или она просто убежит от страха перед неизвестным?
  
  
  
  
  Пролог
  
  
  Когда-то, очень давно, когда я была маленькой девочкой, в нашей семье случилась большая беда...
  
  - Машка, ну сколько можно!? - кричал брат, которому на тот момент было 17, а мне 6 лет, - Ты идешь уже или нет? - он пытался сделать грозный вид, но ему это не особо удавалось, ведь он любил меня.
  - Максим, ну подожди меня! - хныкала я. А он в это время спокойно шел вперед.
  В этот день нам очень захотелось сходить к речке, так как был очень жаркий день. Конечно же жаркий! Летом каждый день жарко! Родители запрещали ходить мне туда одной, потому что там никто ни жил, но с Максимом мне разрешали ходить везде, поэтому я всегда знала как к нему подлизаться.
  - Если не поторопишься, то я уйду домой! - попытался поторопить меня он, и, конечно же, ему это удалось!
  - Подожди!!! - закричала я и побежала навстречу брату.
  Он улыбнулся тому, что снова смог меня одурачить.
  - Что, Машка-промокашка, испугалась? - спросил он, хитро поставив на меня глаза.
  - Я не промокашка! - снова захныкала я.
  - Ну почему же не промокашка? - удивился Максим, - Вот дойдем до речки и будешь промокашкой! - засмеялся он.
  - Все равно не буду! - запротестовала я.
  Весь оставшийся путь до речки мы шутили и смеялись. Мне всегда нравилось проводить время с Максимом, а ему со мной и ему никогда я не надоедала, хотя была маленькой.
  Когда мы пришли на речку, то там никого не было. Конечно же, мы пошли купаться!
  Через некоторое время я заметила одну молодую девушку, она наблюдала за нами и частенько бросала на меня задумчивые взгляды. Мне, конечно же, было приятно от внимания, ведь мне мама постоянно напоминала о том, что я самая красивая девочка на свете. Максим тоже заметил эти задумчивые взгляды. На тот момент не понимая почему, он подошел к девушке. Я же стала наблюдать со стороны. Сначала лицо брата освещала улыбка, но потом улыбка сменилась на беспокойство, и он тоже стал кидать на меня взгляд. Мне стало немного неловко от этого, но ничего сделать с этим я не могла. Через пару минут их разговора Максим подошел ко мне.
  - А кто эта девочка? - спросила я. Я всегда была очень любопытной.
  - Машенька, послушай, - начал он, стараясь скрыть свое волнение, - я хочу попросить тебя кое о чем, - я кивнула, и он продолжил, - Пообещай мне, что никогда не скажешь родителям о том, что я сейчас уйду.
  - Куда?
  - Машенька, я уйду с ней, - сказал он и показал на девушку, та в свою очередь пристально рассматривала нас. - Ты обещаешь? - снова спросил он.
  - Да. - тихо сказала я.
  - Только об этом никто не должен знать, - предупредил он, - говори, что ты ничего не знаешь о сегодняшнем дне, ничего не помнишь. Скажешь, что мы пришли сюда, потом я сказал, что мне нужно отойти и не пришел, поэтому тебе пришлось идти домой одной. Ты думала, что я уже дома, - говорил он, а я слушала и молчала, - Даже если мама будет плакать - молчи, ничего не рассказывай. И помни: я вернусь. Мы с тобой еще увидимся, - сказал он, смотря мне в глаза.
  Это было последнее, что он мне сказал. После этого он обнял меня, развернулся и ушел вслед за этой красивой девушкой.
  
  С тех пор прошло уже 11 лет, а я до сих пор вспоминаю этот день. Я помню его досконально - с того момента, как я проснулась, до того момента как я заснула. Мама с папой места себе не находили, икали, а я молчала, помнив про свое обещание, боясь, что если я его нарушу, то Максим не придет ко мне.
  Сейчас же мне 17 лет и я уже точно знаю, что брат не вернется. Когда я это поняла, меня сначала одолела злость. Он не сдержал обещания! А сейчас я понимаю - он мертв, а от туда нет пути назад. У милиции было много предположений: от похищения до убийства, но похитители не звонили, и трупа никакого не находили. Дело со временем закрыли, ни найдя ничего.
  
  Глава 1
  Сегодня же мой первый день в новой школе. Так получилось, что нам пришлось уехать из нашего маленького городка и приехать в богом забытое село (по крайней мере, на нашу семью не бросают сочувствующие взгляды, что всегда меня раздражало!). И что мне больше всего не нравится в селах - тут все знают про всех. Как говорит моя мама: "В одном конце села чихнул, в другом сказали: "будь здорова!"".
  - Дорогая, я понимаю, ты не хочешь идти в школу, но...
  - Надо, - закончила я за нее ее любимую фразу.
  Она улыбнулась и сказала:
  - Рада, что ты понимаешь.
  После исчезновения брата родители меня лелеяли и хранили как зеницу ока (я имею ввиду больше, чем это бывает обычно в других семьях). Я относилась к этому с пониманием, но иногда меня это изрядно бесило.
  - Ладно, я пошла, - быстро сказала я и побежала в школу, пока меня никто не успел остановить.
  День сегодня был очень солнечным и теплым, так и хотелось улыбнуться, но я не привыкла показывать людям своего настроения, обойдутся!
  Я вышла на улицу и просто шла туда, куда шли все, не задумываясь, правильно ли я иду или нет. Подростки рассматривали меня с любопытством. Сначала скрывали его, ну а потом в открытую. Не привыкла я к такому вниманию, в городе тебя никто не знает, а тут... В общем просто ужас!
  Когда я стала уже подходить к школе (здание, кстати, выглядело так себе), ко мне подошла девушка и без стеснения начала меня расспрашивать обо мне:
  - Привет, меня зовут Ксюша! Ты, наверное, новенькая?
  - Очень приятно, Мария, - натянуто улыбнулась я, - Да, - сказала я.
  - Прикольно! А ты от куда?
  - Из Пятигорска, - спокойно отвечала я, хотя хотелось убежать по скорее.
  - Класс! - кажется, она начинает меня раздражать, - А ты из какого класса?
  - Из одиннадцатого, - коротко ответила я, пытаясь дать понять, что я хочу закончить разговор.
  - Ой, я тоже! - обрадовалась она, похоже, она совершенно не замечала того, что раздражает меня, - Пойдем, покажу тебе кабинеты! - она тараторила без остановки всю дорогу, не давая возможности вставить хоть слово (хотя я и не старалась разговаривать!). Краем уха я что-то услышала про чокнутых учителей школы, про учеников, про наших одноклассников, про то какая тут "веселая" школа, про симпатичных мальчиков.
  - Машь, ну ты меня слушаешь или нет!?
  - Конечно! - улыбнулась я своей фальшивой улыбкой.
  - Наверно, тебя лучше не загружать сейчас? - спросила она, а я подумала: "вовремя вспомнила!".
  - Да ерунда! - махнула я рукой и в этот момент под мой взгляд попал парень, который безумно был похож на Максима. Я чуть на месте не упала! Господи, да он же его копия!
  - Ксюшь, а кто тот парень? - медленно спросила я, смотря в сторону парня.
  - Что, в первый свой день влюбилась в парня? - игриво спросила она. Я на нее сурово посмотрела и она тут же стала серьезной.
  - Его имя Максим, но все зовут его Мак, - сказала она и усмехнулась, - помнишь фильм Обитаемый остров? - я кивнула, - Он говорит, что ему фильм очень понравился. Как по мне - так он просто выделывается! - Начала дальше тороторить Ксюша, а я тем временем вспомнила, что моего брата так частенько называли его друзья.
  Мне так хотелось подойти к этому человеку и посмотреть на него по ближе! А вдруг мне просто кажется, что он так похож на моего брата, а на самом деле он простой парень, не имеющий ничего общего с ним.
  - Ты с ним знакома? - осторожно спросила Ксюша.
  - Нет. Он просто похож очень сильно на... - и тут прозвенел звонок.
  - Идем! У нас сейчас английский, учительница - злючка!
  Прошел весь учебный день (наконец-то!) и случайно оказалось, что Ксюша моя соседка напротив (а, по-моему, это просто какой-то заговор!).
  Всю дорогу домой я думала об этом парне. Никак не могла выкинуть его из головы! Я, правда, очень старалась слушать Ксюшу, но все равно моя голова работала в противовес мне. И тут Ксюша начала именно тот разговор, который очень желали мои мысли.
  - До меня дошел слушок, что Мак положил на тебя глаз, - подмигнула она мне. Я в свою очередь вздохнула, - Эй! Зачем вздыхать!? Ты ведь на него тоже глаз положила? - хитро спросила она.
  - Нет, все было совсем не так! - грустно проговорила я.
  - А как? - жадно спросила она.
  - Ксюшь, прости, но это семейное...
  - Можешь не продолжать! - оборвала она меня, - если не хочешь - не говори - дело твое, - заверила она меня.
  - Спасибо, и не говори никому.
  - Конечно! - засмеялась она, - ты ведь моя подруга, как я могу предать тебя!
  Если честно, то я была тронута ее словами. Я всегда избегала дружбы, потому что знаю, что дружбы между женщинами не бывает, и поэтому как-то и не заморачивалась по этому поводу.
  Сейчас же я сидела у себя в комнате и записывала все происходившее в дневник. Не подумайте, я не настолько сентиментальная! Просто иногда полезно записать некоторые мысли или размышления.
  "Ксюша прикольная девчонка, но вызывает у меня какое-то странное чувство, пока я не могу в нем разобраться, но надеюсь, что скоро все пойму.
  Почему Мак ТАК похож на моего Максима? Я даже думать об этом не хочу!"
  Но я все равно стала вдумываться в это. Родителям я ничего не сказала, а то бы расстроились, я мне этого не очень-то хотелось! Сами понимаете!
  
  ** ** **
  
  "Она меня видела", лишь эта мысль крутилась в моей голове. Не могу поверить, сейчас она моя ровесница! Моя маленькая сестренка моя ровесница! Придется просить Ксюшу, чтобы она стерла из памяти воспоминания обо мне и уматывать от сюда пока не поздно.
  Тут я услышал шум. Ксюша пришла. Я тут же побежал к ней, мне очень важно, о чем же они разговаривали.
  - Мак, ты в курсе, что твоя сестра тебя узнала? - спросила она, когда я подошел к ней.
  - Да...
  - И что ты будешь делать? - перебила она меня.
  - Уеду, - со вздохом ответил я.
  - Я думаю, что этого можно не делать.
  Я с непониманием посмотрел на нее.
  - А ты что думал? У нее судьба такая, и она преследует твою сестру. От этого никуда не деться, прими это.
  - Нет! - воскликнул я. - Я сделал так, чтобы она жила дальше, а ты снова хочешь все разрушить? Я тебе это не позволю!
   - Мак, успокойся. В этот раз пусть решает сома, - сказала она и улыбнулась милостивой улыбкой.
  - Раз ты так говоришь, значит, ты уверена в том, что она сделает такой выбор, - продолжал настаивать я.
  - Мак, послушай, - она повернулась ко мне лицом, - это будет ЕЕ выбор. Клянусь тебе, что не повлияю на ее решение, - отвернулась она и задумчивым голосом продолжила, - очевидно, что матушка-судьба хочет видеть ее, а не тебя на этом месте.
  Я ушел в свою комнату и начал размышлять о сложившейся ситуации. В голове крутилась лишь одна мысль: "Я не хочу, чтобы у нее была такая судьба! Я сделаю все, ради того чтобы этого не случилось!" Я был настроен серьезно, в прошлый раз я не допустил этого и в этот раз у них ничего не получится!
  Наверное, вам стоит рассказать о том, с чего все началось, иначе вы ничего не поймете.
  
  Когда появилась на свет Мария, я был очень счастлив, что все хорошо закончилось. Дело в том, что больницы у меня всегда ассоциировались с приближением какой-то беды. Я всегда их боялся, а тут представьте, на скорой увозят маму беременную. Я уже на тот момент любил Машку и волновался за нее. Я всегда любил проводить с моей маленькой сестренкой время, она была такой смешной и наивной!
  Однажды, когда я был в библиотеке, я наткнулся на очень интересную книжечку. Какой-то сумасшедший рассказывал о том, что вампиры на самом деле существуют! И не только вампиры, но и оборотни, волшебники, истинные ведьмы (и была сноска на то, что волшебники и ведьмы - это два разных понятия), и много других, всякие вурдалаки, русалки, - и все это реально не для сказок! Конечно же, я не поверил в это, но взял эту книжку с собой, просто так, почитать на досуге.
  Этим же вечером я продолжил чтение этой книжки и обнаружил письмо, в котором было написано, что каждое столетие, для равновесия между человеческим миром и миром волшебства, забирается чистая душа (короче говоря, ребенок). Ребенок выбирает сам кем ему быть - волшебником, оборотнем или кем-либо еще. Я тут же подумал о Марии - "Она бы стала вампиром". Дело в том, что ее всегда пугала смерть. Да, я понимаю, что смерть всегда страшна, но сестренка могла плакать над смертью совершенно не знакомого для нее человека, и при этом говоря какова ужасна смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"