Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Израиль ноне, давеча и ондысь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полезно сравнить это с "Английский Филимоненко", ibid.

  - Да ведь это ж мы - говорю -
  и делали ракеты,
  и покоряли Енисей!
  И также в области балета - говорю -
  Мы впереди - говорю -
  Планеты всей !
  Мы впереди - говорю -
  Планеты всей !
  
  ..А при этом еще -
  В Израиле же не холодно купаться,
  да и вооще - здесь самый лучший вид..
  
  ..Позвольте [strike]не согласиться с тем, что[/strike] немного добавить к "..главное - бизнес-идеи и маркетинг, чтобы всё, что они сделают - продать. Индустрия. В Израиле ничего этого нет.."..
  - Да полно, батеньки.. А куды ж это подевались в Израиле евреи?
  
  Из личного так сказать опыта и размышлений:
  - Теплицы - смогли закрутить израильские экономически и юридически грамотные мальчики?
  - Смогли..
  А почему же мне на предложения создать консультационную фирму для работы на заграницу - даже не ответили, как вы думаете ?
  - А потому что честно работать, не только с творожками, а и с головами - уже разучились ! Рыба Договора в котором честно были бы оговорены права и обязанности сторон - даже не существует.. А предлагаемая - за версту пахнет двухходовым жульничеством.. Мало того - мальчики даже не чешутся что-то более продуктивное, трехходовое создать!
  
  ..Это где-то на пороге века имело место.. А позже мне знающие люди объяснили, что немногие удачи теплиц=хамамот - это случайности!
  На самом деле создают их с расчетом экономически грамотно получить бабки с родной Страны - и юридически грамотно свалить в кусты! Хотите пример? - израильские электромобили.. А ведь в международном масштабе это совершенно доброкачественная и быстро развиваемая область.. И я знаю в Израиле людей, не хуже япона матери понимающих в этом.. Но куды на фиг.. им по 70+ сегодня..
  ..У меня и сегодня есть не менее трех проектов, которые обошлись бы по нескольку миллионов, и принесли бы при продаже INTELю и NASAе вдесятеро как минимум.. Поверьте, я очень не переоцениваю. Просто некуда их.. деть.. Пыталось. НекудА.
  
   Я знаю с полдюжины инженеров не хуже себя.. И сведущих в INVENTOR 'е.. и более узко, и более ширше подкованых, чем я.. и видел я как они гремели костями перед местными - богатыми, имеющими на миллионы долларов власть - и соображения в технике на шекель - два.. Чуть старше меня.. тоже именно в возрасте 60 +- 5 выброшеных, отлученных от работы.. и отчаявшихся раньше меня. ЭТО СИСТЕМА.
  
  ..И догадайтесь с трех раз - это наши инженеры такие плохие.. или ЗДЕСЬ в консерватории что-то неладно..
  
  ..Да вы посмотрите - кто у нас нынче Министр Науки..
  
  ..Прошлый был матерый разведчик.. Казалось бы, с чутьем человек, да? - Но в аппарате у него был как минимум один референт, который меня с письмом из области ХЯС отослал в какой-то медицинский сайт.. видать, единственное, что он понял из CV - что я успешно работал для медицины!
  А ведь он не в МФ лялякает, он научную политику Страны определяет!
  
  ..Разведчик, мля.. Хотя бы дать возможность рассказать.. ..НЕТ! Для этого нужно назначать толковых референтов - а кто толковый - он определить просто не в силах.. грамотности не хватает..
  Министром быть - это вам не ишака куплять, блядь !
  В представлении разведчика, мужика с железным здоровьем и нервами - НАУКА, видимо - это профессоре в белых халатах и с девочками, которые очень ловко умеют ставить клистир..
  
  ..Историю эту я бы не стал здесь приводить, кабы не была она повторена трижды.. Референты еще двух очень даже наших министров - клялись не моргая, что все покажут ЕМУ.. примерно с месяц клялись.. потом мне это надоело, я не нищий, и не для себя гремело костями перед их высокородиями.. Шореш ин тухес шелахем..
  
  [size=150][b]ЭТО СИСТЕМА.[/b][/size]
  
  .. А вы говоритя - алия.. ..Профессорам улицы мести..
  
  ..Видимо, пока эфиопы - луч света в темном царстве - выучатся и станут (если!) неуспокоенными, НАСТОЯЩИМИ министрами, думающими о СТРАНЕ - мое поколение вымрет начисто.. и многое сгниет вместе с нашими мозгами в благодатном израильском грунте.
   ..И вместо ХЯС, микрочипов на световодах, совершенно невиданных вертолетов, и много-много еще так вот - чего не надо министрам-однодневкам - окажется снова Израиль, когда вымрем мы, в положении пушкинской старухи - будет снова выращивать и продавать апельсины.. Из Марокко..
  
  
  .. И станет Израиль ждать крох с барского стола.. от пяти миллионов американских умников.. половина из которых почему-то прекрасно говорят по-русски.. ..И станет Израиль вроде Кубы.. общей здравницей, сопряженной плавно с бордельеро, по-испански кажучи.. Только не для США, (присоединиться к которым вокс попули не желает из соображений патриотических, а капиталисты - из соображений экономических.. воровать-то - ведь не дадут так вольно!)
  Не для США, не для Европы - а для огромного ИГ.. в картах которого Израиль даже цветом выделять никто не станет..
  ..Воевать, говорите, станем? Сыновей на убой пошлем за ради патриотизма? - Да бросьте, дяденьки, неправда ваша.. Уже лет пятнадцать как (с ослиного соглашения начиная) идет медленная и аккуратная измена.. сдача так тяжко оплаченых позиций Израиля [strike]врагу[/strike] псу под хвост..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"