Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Жить противно, Федя... три

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Украдено с Мегафорума megapolis.org/forum

  Яков писал(а):
  "Обьясняю.
  Медленно и печально.
  Человек, не знающий иврита и английского, современного патентоведения и компьютерного черчения, совершенно непригоден как инженер и даже , если за него государство будет оплачсивать зарплату полностью, не выгоден работодателю.
  Ведь на него надо потратить рабочее время сотрудников, рабочее место и т.д."
  
  
  - Ну так знакомые все лица, медленные и печальные! Главное - это объяснить. И все все сразу поймут:
  
  Вы, не будучи работодателем, не зная, кто я и что я, не поговорив со мной о своих задачах и моих возможностях -
  
  УЖЕ, APRIORI знаете! - Tаких - RAUS!
  
  "Если же он настолько гениален, что, несмотря на все это , его выгодно держать так как он генерирует идеи, то он пробьется без труда через все эти коахадамы".
  
  
  - Увы... не пробьется.
  Вот я как раз настолько гениален. И не только генерирую идеи, а еще и показываю кратчайший и дешевейший путь к их осуществлению. Кроме того, моя работа дает возможность избежать много трат, и временных и денежных, в процессе реализации чужих идей. И всем этим я занимаюсь уже ... полвека, (с минусовым допуском в пять процентов, правда :-) ) уже треть этого времени - в Израиле.
  Правда, с разрывами... всего, если их все проскладывать - года четыре уже наберется. Два - крайние...
  
  И ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ МЕРЗКОЙ РОЛИ КОАХАДАМОВ (для тех русских, которые не еврейские: коах адам - это фирмы по трудоустройству.. в соответствии с капитализмом, они, ВМЕСТО того, чтобы действовать ПАРАЛЛЕЛЬНО рынку и действительно помогать - ЗАХВАТИЛИ РЫНОК РАБСИЛЫ.. они получают заявки нанимателей И НИГДЕ ИХ НЕ ПУБЛИКУЮТ, как-то, не знаю в точности как (наверное так сформулирован Договор об их услугах нанимателям) - ПРЕПЯТСТВУЯ НАНИМАТЕЛЯМ ИХ ПУБЛИКОВАТЬ.. Прямой перевод выражения коах адам - забота о людях! ..Что в первую очередь вспоминается по аналогии - Arbeit macht frai!) В ГОСУДАРСТВЕ ИЗРАИЛЬ.
  
  Много разных других обдирательных и вредительских свойств коахадамов я сейчас вынес за скобки, и говорю только про их свойство препятствовать попаданию торговца своими мозгами на интервью.
  
  ...Ну, может быть, Вас, Яков, примирит с моим существованием вопреки Вашим кратким правилам то обстоятельство, что уже много лет некоторые вузы выпускают такую специальность - Инженер-физик... Работа которого начинается там, где кончается работа всех тех инженеров, которые вписываются в ваше прокрустово ложе.
  Когда-то я - тоже кратко - сформулировал свою работу так: Моя работа начинается там, где кончается работа "обычного" инженера, со всеми его стандартами,ТУ, ТБ и проч. и проч.
  
  При этом даже четкой формулировки задачи нанимателем - не требуется... в отличие от обычных инженеров - я не ограничиваю себя... ничем... нужно просто покопаться... там-сям... и я буду лучше него знать, чего он хочет на самом деле.
  
  (А тут самое главное - не проколоться... этого ему знать не надо... наниматели оччень не любят, если кто чего знает лучше него...) Нужно так сделать, что как бы он сам допер...
  
  ...Рабство, бля! Эзоп, дружище - руку!
  
  А научных работ такой инженер не публикует... ну не любит он это дело - работы публиковать!
  Результат работодатель получает. И как правило, быстрее, чем кто ему еще сделает.
  
  ...Ну вот такой я не человек...
  
  А вот пробиться через "все эти коахадамы" - не умею... это пограндиознее забор, чем... эээ... "Фауст" Гете...
  
  "Я не защищаю Висконсин, я не защищаю коах адамы, я не защищаю фирмы-посредники - просто в Израиле инженером будем называть человека, который имеет достаточный уровень подготовки для самостоятельной инженерной подготовки по международному стандарту.
  А ученым будем называть человека, который имеет достаточно солидный запас опубликованных работ в международно признанных не российских журналах. и который имеет хороший индекс цитирования".
  
  
  - Здесь, да и вообще где угодно - я Вам объясняю, медленно и печально, Яков, что Вы можете называть инженером и ученым кого Вам понравится...
  Но работодатель как правило не очень интересуется названием... Ему нужен результат.
  ИМХО, это правильно.
  Он просто смотрит, щупает, приценивается - и либо покупает то, что я могу предложить, кроме своих цепей, либо не покупает.
  
  Но любой человек при капитализме имеет право вынести на рынок то, что у него есть продать!
  
  Я такой возможности не имею... благодаря коахадамам.
  
  Поэтому с ниже сформулированной Вашей мыслью, Яков, позвольте мне не согласиться. Я слишком знаю о чем говорю.
  Объяснив свою теорию несогласия и не единожды, между прочим. Хотя, может быть, менее печально и более медленно, чем хотелось бы.
  Яков, Ваша теория, что коах а-дамы - не есть препятствие между работодателем и работником, ИМХО ошибочна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"