Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Cinder and Diamond

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  --
  -- ..Новая версия старой сказки в качестве эпиграфа:
  -- Померяла Золушка хрустальную туфельку - впору!
  -- - Ну что, Принц - говорит - В ЗАГС ?
  -- - больно скорая ты.. Это только четвертьфинал.. В полуфинале лифчики мерять будете..
  --
  --
  -- ...Из пепла, говоришь... ну, мы тут переформулируем, скажем точнее - из сажи - алмаз тебе сотворить, говоришь...
  -- тоже мне, бином... в стационарных условиях какие-то орлы из России уже наладили в Силикон Вэлли... плазмохимсинтезаторы, всего с письменный стол... я как раз такой в Вайцмане буду устанавливать, и Эльта заказала несколько...
  -- Вот так, на колене - сложней... ну да - ведь кому делаешь, леанго...
  -- катализируем: немножко желчи... ( или своей, или дикого вепря Ы...) подмешиваем сухое и горьковатое тепло, по капле, не так ведрами, как Бизон своей подружке... она, похоже, просто не успевает уже его усваивать... да, еще не забыть - рядом должно быть не менее 5мл 3% -го р-ра масла можжевельника... вОлос из бороды, порвать обязательно на 12 с половиной частей... это самое трудное, однако.
  -- Потом смесь держать на солнце в открытой бутыли из кронгласса, до упаривания и промотирования синтеза естественным атмосферным уровнем ионизации, от каковой имеет место по одному иону на каждый кубический миллиметр воздуха.
  -- Дальше уже просто - в ночь на Ивана Купала бутыль следует поставить в то место, по которому молнии бьют. Если таки шандарахнет молния в бутыль, и концентрации С и СН радикалов будут в стехиометрическом соотношении -
  -- маленькие кристаллики алмаза отмыть и отфильтровать обычной промокашкой.
  
  ..черная грязь, от которой вы отмыли алмазики - это сажа, конечно, но не только.. есть там и знаменитый нынче фуллерен..
  ..В Природе как в Греции.. ..все есть..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"