Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Демократия от Швейцарии до Израиля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Украдено с МФ"

   Для нас теперь не приемлем капитализм.
  
   Только Анархия - мать порядка её итить!
   "Мы - Никoлай Второй
   Мы - Советский народ
   Мы - народ России"... :sm1:
  
  
  
  - SIC ! Давно жду - когда будет сказано СЛОВО ! Анархия - это начало соображений о гражданском обществе...
  
  ИМХО, в результате народного бунта дело взращивания гражданского общества сильно продвинется. Народу не партии нынче надобны, а развитое гражданское общество...
  
  ...Да и вооще... уж кому-кому, а бывшим советским должно быть ясно, что партии целый век ГУБИЛИ все что можно...
  
  А что если и взрастало, типа на краях Ойкумены, в Новом Свете там или где - то не благодаря, а ВОПРЕКИ партиям...
  
  ...Социализм в Чехословакии дал Дубчека, а капитализм в США - Обаму... Ну, а в Израиле - что-то среднее между ими обоими... Типа статуи на входе в храм у римлян... смотришь фас - Нетанияху... смотришь в профиль - баттюшки-светы - экий Перецс-с-с !
  
  А надо - гражданское общество развивать, мать-перемать... Анархия - это не балаган, это развитое гражданское общество, однако...
  
  Ведь именно за это большевики боролись с анархией.. Анархисты - были ребяты умные, и просто спорить с ними у большевиков не получалось.. Да и вообще, спорить большевики перестали сразу как досталась им ВЛАСТЬ. Анархистов они вышучивали.. высмеивали.. Ни слова правды в этом не было - но поскольку шпаны на просторах Российской Империи было достаточно - образ получился жизненным.. А плебсу бОле и не надо!
  
  Чапаев, к примеру, никогда не ездил верхом.. Был он командир пехотной дивизии, и ездил на автомобиле или на мотоцикле.
   - Что, неожиданно? ...А это вы еще, читатель, про сыновей его ничего не знаете..
  Но вернемся к анархии.
  
  Наличие станции "Кропоткинская"... С самого с начала и даже в моем детстве - объяснения пока не вижу.
  Князь Петр Алексеевич был человек умный.. Уж не придумал ли он каких-то обеспечивающих действий.. Знал-то он много разного.. и вполне мог предупредить большевиков - не замахиваться даже на его фамильную память, ни в каком виде - под страхом опубликования..
  Это не более чем мои измышления, но согласитесь - "Кропоткинская" на фоне "Щелоковской", "Свердлова" и проч и проч - это таки прыщ на ровном месте..
  
  Но - об анархии. Анархия - это не балаган, это развитое гражданское общество, однако... К сожалению, даже Либеральный НДИ - еще не дозрел до этой бакунинско-кропоткинской мысли...
  До строения демократии типа как в современной Швейцарии... И начинать в Израиле нужно - с выборов по округам, конешно... Как эти гвардейцы кардинала еще лет сто тому ...
  
  
  
   Добавлено 11/08/2011 http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=20&t=60029&p=14723429#p14723429
  
   Re: 500 богатейших семей Израиля "стоят" больше, чем госбюджет
  
   Сообщение leango, quasigomonoid ' 11 авг 2011, 11:20
   ИМХО, основной вопрос современности - в какой пропорции государственные дела, политику, нужно доверять богатеям, а в какой - поровну всякому, кто платит налоги и сует свой... эээ... голос в какую ни попадя щель...
   Вопрос это не простой... Ясно, что предложений о взвешивании при интегрировании бедных и богатых голосов было немало в истории...
   К сожалению, на сегодня мы имеем власть крупного капитала, которая при демагогических рассуждениях, песнях и плясках на площадях, даже если и имеет ответ - его не спешит публиковать для понимания уважаемой публикум...
   Конечно, где-то есть институты, которые занимаются как раз этим взвешиванием, (скорее всего, естессно, в США... в Жапании, может быть... в Германии...) конечно, есть и формулы...
  
  Да вот только - они не известны простому еврею... Типа Давида из девятого канала TV... А что не знает Ася, не знает Давид, не знает Яна - то не знает Страна, к сожалению :68:
   В связи с этим позвольте мне порекомендовать партии НДИ образовать очередную Комиссию... пару-тройку аспирантов... Много не платить - загордятся и сопьются... а тыщ по пять-семь - можно им оклад жалованья представить... С выплатой премии в размере половины всего заработанного в конце работы, типа.
   А на самом деле присмотреться... Не им ли реформировать НДИ предстоит... в какую-то структуру гражданского общества, что ли).
  
   В надежде разобраться в современном состоянии вопроса и выработать рекомендации... Провести это как разработку Основ Конституции Израиля.
   В перспективе толку от такой работы будет на порядки больше, чем от нынешних рассуждателей о народном благе... типа от 1800-страничной Конституции... Это ж надо...
  
   Нет, фингальный документ должен содержать не более страниц 20... из них ссылок страниц пять... и как можно больше формул! Можно даже с тройными интегралами - ИМХО, еще не перевелись евреи, которые не только их могут понять, но даже и употребить во благовремение...
  
   ..."Ну а если кто не понимает - тот не диалектик, не марксист" - и доля шутки тут совсем исчезающе мала.
  
   Добавлено 21 сентября 2013.. Выражение лица царя-батюшки Путина показывает именно понимание им того факта, что народ имеет такого царя, которого заслужил..
  Ненавидит себя за это царь-Путин..
  За это его можно уважать. Больше пока что не за что.
  Остальное его служение народу сводится к служению денежным мешкам.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"