Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Formula Liybvi

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- - А кто что и как любит - тайна сия ВЕЛИКА есть. Очень велика есть. Не в смысле огромна, нет, конечно - тайна сия из ВЕЛИКИХ ИСТИН... не бывает напрасным прекрасное - в этом смысле. А в каком же еще.
  --
  -- ... Помнится, когда был этот фильм "Формула Любви" - мы как раз с корифеями собрались, прокашляли это дело. Было, как полагается, четырежды 7. Алексин, Асадов, Ахматова, Бернс... "...чтобы ты мог учиться там, где все ребята, чьих матерей водили в храм отцы когда-то", Бродский - об нем как-нибудь особо, любил его всегда, еще с 1965 примерно, а сейчас - перечитать бы!
  -- "...где,
  -- от снега чисты,
  -- воздух секут кусты
  -- и
  -- трепещет обрывок
  -- нашей
  -- жизни вдвоем" -
  -- - иначе стал понимать ... мадемуазель Вероника...
  -- Блок - его кооптировали почти все -, Булгаков - Симонов его привел, помню, - Визбор - человек, волшебство которого так тонко, что методика не описана до сих пор: в стихах - есть!!, в прозе, глядь - и нет ничего... (Вертера молодого решили не приглашать), Гейне, Гюго - видела его стихи?
  Городницкий, конечно.. Поэт 21 века.. даже в 20м.. ДОлина - в ее квартирке крошечной и материализовались все. Этот, конечно, который гремел... всю Европу научил технике... зря о нем вспоминают не так, как надо бы... теоретиков всегда хватает, особенно когда нобелевкой запахнет... а вот ручками, ручками работать.. это тебе не ишака купить.. склероз.. А! Казанова, конечно! Куприн, Лермантов,(вот кого ты любишь. Сознайся! Хошь, изъясню, пошто?) Маршак, конечно.. что б ни говорили про него разные умные люди - что он, мол, не боец, это как смотреть, я не так совсем думаю, но любить он умел... иначе не видать бы нам ни сонетов Амелии Ланьер, которую мир знает как Шекспира, ни Бернса. Матвеева была - Знаешь, о гвозде? Это на уровне Куприна, скажи?
  -- Маяковский, Некрасов со своей лирикой (той, которая не гражданская, а просто человеческая), Окуджава, Пушкин, само собой, Симонов, потомок рода Оболенских, любимец народа, любимец тирана, любимец Дау и мой, редкое имя Кирилл сменивший на простонародный псевдоним Константин, вернувший советскому народу Настоящую Любовь.. как, впрочем, и раньше еще, ("Сколько раз увидишь его - столько раз его и убей!") - настоящую ненависть.. 2 брата, АиБ -
  -- (а вот тебе изумительная загадочка: что есть у них, как в жизни? А в литературе - у Диккенса, пожалуй, еще только и встретишь... при всем уважении к остальным почтенным мэтрам - но - упускали они это.. Ответишь - выполняю любое твое желание.. "..А ты что думала... - с квазигомоноидом дружелюбность тебе - это не ишака купить"),
  -- Шекспир был, Шефнер, конечно, Самойлов... Тургенев... англичанин это еще был, ну, который Пигмалион.. вспомнил! Шоу. Цветаева. Якушева.. "А мне все чудится ночами..", "И - руку дай, сходя по лесенке на другом краю земли.." - второе зеркало, с отверстием,(помню! Не позволяю себе, ни-ни!) очень точно настроенное, чайник был для этого со свистком у них, в резонаторе того лазера, который все видят как только Визбора...
  -- Трижды семь из них согласились со мной.
  -- Я-то эту формулу еще в ранней юности добыл. Когда им она еще и не снилась. Случайно, можно скзать. Экспериментально.
  -- В любом эксперименте главное - это мимо не проскочить. Уловить бросок стрелки среди шума.
  
   ЛЮБИШЬ НЕ ТОГО, ОТНЮДЬ, КТО ТЕБЯ ХОЛИТ И НЕЖИТ, А ТОГО ТОЛЬКО - В КОГО САМ ВЛОЖИЛ ТЕПЛО ДУШИ, КОГО ХОЛИЛ И НЕЖИЛ ТЫ.
  
   Вот и вся формула. Просто, правда? И грустно. Хвостом его по голове...
  
   ..А со стороны смотреть - и нет ничего. Ни Беатриче, ни камня, ни града Китежа. Кажимость одна. Толстого графа не люблю за это.
  
   А вот технику - как конкретно - это подавляющее большинство человеков с родителей дерет. Самоучкам много тяжелее. Бывают, конечно, обратные случаи, вроде Казановы, Ницше тоже - но это редко.
  
   Кстати, внутриутробно языковоразвитым гомоноидам и quasigomonoid'ам я бы порекомендовал почитать внимательно Ницше, с кратким предисловием о его судьбе.
   Он не был удачлив в любви своей, да, он спятил, дДа!, но что с того!
   Врут все про него. Никакой он не сверхчеловек. Вот Человек - это не отнять. Любил. Спятил он от.. он сделал большой алмаз, вот и надорвался. "Не горе, а зависть рождает такая судьба".
  
   Статистика есть - детдомовские дети очень редко бывают счастливы в личной жизни, и их дети даже - тоже. Отец уже не слышит.. можно прокашлять без обид - ведь он детдомовец был при живых и даже успешных родителях.. сталинские штучки.. что бы ни делало то поколение - кто копал, кто рисовал, кто других пытал - но то поколение работало на износ.. "Раньше думай о Родине, а потом о себе.." ..Иезуитство вождей и лозунгов понимаешь позже, чем закладываются привычки и превращаются они в личность..
  Выправляется это только через 2-3 поколения. И это - не человеческое, это глубже. Проверяли на обезьянах - результат тот же.
  
  -- Я этот кусочек о Формуле, со сл. .. - А кто что и как.. - здесь сотворяю без никакой переднезадней мысли, прилагаемо исключительно к моменту дискуссии.
  -- Улавливаешь, дружище?
  -- Улавливаешь..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"