Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Куда делись неандеры ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..Сижу в своей благоустроенной пещере, долгими зимними вечерами..
    и приходят молча мысли.. совсем как приходили они и к волосатому
    и молчаливому Неандеру, предку моему.. Отнюдь не вегетерианцу.. ..Ррррр..

  ..Этот эпиграф вставлен несколько позже основного текста
  http://nashe.orbita.co.il/blogs/technology/58432
  
  
  Да, гунны мы,
  неандертальцы мы,
  "В горах наш дом,
  они пребудут с нами !"
  ..Всегда огонь
  и дым
  владеют снами..
  
  
  "..Запах дома,
  запах дыма,
  горько-сладкий чая вкус..
  Вот и стало объяснимо -
  отчего я к ним стремлюсь.."
  
   О НЕАНДЕРТАЛЬЦАХ.
  К трем гипотезам (Версии их исчезновения таковы: 1) Ассимиляция; 2) Геноцид кроманьонцев; 3) Ледниковый период, который они не выдержали, потому что не умели изготовлять одежду за ненадобностью.)
  добавляю четвертую - а они никуда не вымирали.. Все проще было.. волосатым мужикам спокон веку не нравились собственные волосатые жены! Их тянуло на изящных гладеньких африканок.. Могу даже предположить, что молодежь неандеров таки двигалась навстречу африканской, осваивающей северные края.. в поисках жен !
  ..Оказалось, что эти ветви скрещиваемы, мало того - дети получались более даровитыми, чем оба родителя!
  ..Глядя на существование леших=снежных людей так называемых, приходится признать, приходится признать, что они совсем таки не склонны к вымиранию.. Эту крепкую породу нельзя не уважать..
  А вот детишки их склонны не отдавать долг родителю.. даже отворачиваться от них.. это бывает с людьми.. очень разных рас..
  Да, я бы добавил еще гипотезу.. у живущих в тяжелых условиях течка бывает раз в месяц.. а то и реже. А вот у живущих в теплой и плодородной Африке такого понятия как течка нет вааще.. И это обстоятельство тоже отнюдь не надо добывать из-под земли.. все это и по сей день так и ведется..
  А в те давние времена оказалось, что гибридные детки мало что были не по годам развиты - они были еще и на порядок многочисленнее !
  ..Чего ж было этим хамовитым детишкам и не перебить, при удобных случаях, своих ближайших родственников.. особенно если их повышенные способности позволили им огонь добывать.. и жарить своих предков перед употреблением..
  Вы уж извините, потомки, за картинку.. - но жисть и тогда была штука не слишком салонная..
  
  Вот так.. Мы - дети романтики, и самое главное - не просто смотреть по сторонам, а видеть.. Мы - дети галактики.. А если точнее - мы дети неандеров, мы дети неандеров, наших предков по мужской линии, и потомков африканской мамы - по женской линии.
  Такое вот ИМХО.
  Люди, исследующие ДНК, могут эту гипотезу проверить, то есть либо отвергнуть, либо доказать. ..Если я прав, то немудрено, что сапиенсы вернулись в Африку.. в легендах предков cо стороны мам Африка представлялась раем - по сравнению с холодной Европой и Азией.. Что тоже нашло отражение и даже дошло до нас, во время оно - ленивых и нелюбопытных шумеров..
  ..А то, что такое возвращение таки имело место в Истории - уже, наконец, признано историками..
   ..А нужно для усвоения этого факта, опять-таки - не просто смотреть на африканок с вожделением, что свойственно.. хм.. не всем, но многим.. особенно по молодости.. - но ВИДЕТЬ ! Видеть их белые ладошки и ступни.. ясно же, что их раса потемнела от солнышка.. быв первоначально белой..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"