Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Как спасти Израиль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..К выборам.. Да и вооще.. Ежу понятно..

  http://www.polosa.co.il/news/newsrucoil/03mar2015obama_101/
  
   КАК СПАСТИ ИЗРАИЛЬ
  
   1 "..утверждалось, что США хотят получить гарантии невозможности производства оружейного плутония на реакторе в Араке, запретить обогащение урана на комбинате в Фордо, но сохранить комбинат в Натанзе, значительно сократив число работающих центрифуг. Говорилось также о необходимости добиться согласия Тегерана на жесткий международный контроль основных объектов ядерной программы"
  
   - Детский сад.. Нет, не детишки, они как раз понимают все лучше взрослых - а слуги народа и в Израиле и в США производят впечатление т.н. воспитателек в детском садике.
  ..Ну Обаме простительно - он Чехова не читал, и про ружье на стене не знает.
  Но остальные слуги народа американского - они что, не знают про ружье ?
  ..И уж кому как не капиталистам, прирожденным настоящим американским и еврейским капиталистам знать - насильно можно рулить.. но недолго.. А если ты хочешь не заставить, а заинтересовать - нужно предложить КУПИТЬ! НЕДОРОГО КУПИТЬ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО!
  
  ТО ЕСТЬ, ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ - ТО ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО - НЕ ЗАПРЕЩАЙ СТРОИТЬ ТАКИХ РЕАКТОРОВ, КОТОРЫЕ ВЫРАБАТЫВАЮТ ПЛУТОНИЙ И ПРОЧИЕ ОРУЖЕЙНЫЕ ЗАУРАНЫ!
  
  НЕТ.. ЗАПРЕЩЕНИЕ НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ.. В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ОТОДВИНЕТ..
  Но и это под вопросом - прогресс.. И скоро (десять.. дюжина.. может быть, пара десятков лет..) оружие кардинально переменится!
  И молодой и пассионарный Иран, ведомый русскими старичками - физиками и конструкторами, на сегодня еще пока впереди США.. увы..
  
  ..Что, великий американский народ не знает про такую возможность? - Ай, вот не надо..
  
  ..А про то, что единственный способ сохранить жизни восьми с половиной миллионов израильтян - и чем дальше, тем это очевиднее -
  
  ЭТО ПРИНЯТЬ ИЗРАИЛЬ В США КАК УДАЛЕННЫЙ ШТАТ -
  - тоже невдомек слугам народным?
  Это ж надо быть совсем мусульманином, причем недавно слезшим с дерева, и ничего кроме учебников для юристов не читавшим, чтобы считать, что США такое объединение невыгодно..
  
  ДА НИЧЕГО ВЫГОДНЕЕ ДЛЯ ОБОИХ СТРАН И ПРИДУМАТЬ ТРУДНО!
  (Нет, я не имею в виду дубль Суэцкого.. Который изменит всю систему взаимоотношений, ДАСТ РАБОТУ МОЛОДЫМ АРАБАМ, ПРЕОБРАЗИТ БВ..)
  Нет, важнее другое.. Будет снят гнет невозможных военныъ расходов с Израиля, и это вернет Израилю его тысячелетнюю роль Учителя..
  Вперед выдвигается нынче умение учиться и учить! УЧИТЬСЯ И УЧИТЬ!
  Не только БВ зависит нынче от того, как и чему учится молодежь.. и в Швеции, и в Англии, и в Германии.. и в Новом Свете..
  Нынче ОБУЧЕНИЕ становится очень дорогим, необходимым, и ведущим бизнесом.. как это было уже.. в эпоху Первого Храма, когда волею и умом Соломона Давидыча весь мир получил БАНКОВСКОЕ ДЕЛО ! Изменившее вначале Левант..
  Ведь именно это изобретение царя Шломо и дало возможность выжить крошечной Стране, зажатой двумя гигантами на узенькой полоске земли.. Создало лидирующую нацию..
  ..А через тыщу лет - дало ускорение и всей Европе.. капитализировало всю Европу.. кроме Восточной, к сожалению.
   Об этом см. ibidem:
   http://samlib.ru/g/gorbowskij_l_a/tertiumdaturest.shtml
   И http://samlib.ru/g/gorbowskij_l_a/templeknifesandhorses.shtml
  
  ..Или уже потерпеть лет шесть.. и подавать Израилю заявление о приеме в Индийские Штаты ?
  .. Да вытерпим ли.. Народ, потерявший веру в своих слуг - ОБРЕЧЕН..
  
  Так почему же слуги обоих великих народов держат свои народы в положении детишек в детском садике?
  
  Почему даже не пишут о самом очевидном и самом насущном ?
  
  ..Насиженные кресла покидать так неохота.. Да и продажа оружия.. очень почтенный бизнес.. И комиссионные..
  
  PS http://9tv.co.il/news/2015/03/27/200316.html
  
  .. А в Израиле госкапитализм образуется просто размерным фактором - в небольшой потенциальной яме несколько мод не помещаются..
  
  Из-за этого сколько ни кричи "Халва" - конкуренции не получается.
  Намек понятен, надеюсь..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"