Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Есть ли смотрящий в этой Зоне,

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 со ВМВ, с того момента, когда доллар стал единственной мировой валютой - конечно, смотрящий в вашем мире - США.
  2 "Майдан и Тахрир - все это дело рук США.." - я-то как раз считаю, что там всюду больше половины вины местного ворья..
  Но, знаете, пакет в 40 или 30 процентов - это таки значительный пакет, а?
  3 Хм.. Ну, во-первых, еще неизвестно, что было бы, не будь этого смотрящего в зоне.. Социум, даже еще с доисторических времен, стабилизировался лидером.. его зубами и безжалостностью.. потом и его дубиной - это когда уже человеку удалось произойти от обезьяны.. (Здесь глянь ниже.. еще ниже.. в самом подвале)
  А во-вторых.. Это неприятно говорить, еще более неприятно сознавать - но таки да.. Швондеров пока что давит ТОЛЬКО зверский капитализм.. человеки по природе своей агрессивны, стяжательны, лживы и сверхнахальны.. Очень согласен с Вами, что силы - мало.. что характер нужен..
  Нужна еще какая-никакая теория, то есть цель.. За неимением общечеловеческой (или неосознанности таковой) в виде цели выступает цель демографически преобладающей религии.. сегодня это ислам.. Цель - стремление к Дар-аль-исламу..
  
  Общечеловеческая же цель сегодня - ИМХО - это отказ от каких бы то ни было партий (любая довольно быстро превращается в ум, честь и совесть как frame для коррупции), переход ко гражданскому обществу - см. как оно в Швейцарии, в Исландии..
  
  ..Приведенный Вами, kaminsky, совершенно потрясающе поэтический пример (строфа любовной лирики Царя Соломона) - это пример ПАРНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, это идеальный газ.. а для толп с их разнообразными и близко- и дальнодействиями он ну никак не подходит..
  
  НЕ ДЕЛАЮТ ПАРТИИ ОБЩЕСТВО ИЗ ТОЛПЫ, УВЫ.. ОНИ ТОЛЬКО ДЕЛЯТ ТОЛПЫ НА БАНДЫ, КОТОРЫЕ ВМЕСТО ПОЗИТИВНОЙ РАБОТЫ ЗАНЯТЫ ОТСТАИВАНИЕМ СВОИХ.. МЕСТ, ДЕНЕГ, ИДЕЙ..
  Сделать общество из толпы, гражданское общество - это процесс медленный, процесс ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИЗУ, процесс обоюдный - граждане делают гражданское общество, а оно делает граждан..
  Хитрый Маяковский ведь не оговорил - как именно будет организовано это единое человечье общежитие..
  
  А в реале дело движется неотвратимо именно к единому общежитью.. При этом новая единая финансовая и информационная система повидимому, по каким-то неясным законам, допустила возможность образования более мелких и тесных культурно-национальных кластеров.. даже вплоть до дробления народов.
  Как это было всегда - первыми ориентируется в новациях богатое жулье.. пассионарии, тсзть..
  Народы же инерционны.. пытаются что-то сделать.. хотя б туалеты и горячую воду на всех этажах общежития.. Потихоньку движутся.. И движение это, как почти все сложные процессы в природе - имеет сильную колебательную составляющую..
  
  ..Это Витя Вольтерра (1860-1940) подгадил человечеству своими системами дифур типа хищник-жертва..
   ..Так и колебетесь, барух-а-шем.. ..Ось i Украино.. видроблятиметься.. А потiм почнуть знов еднатися.. коли вже жертв не зостанеться досить на усiх хижакiв..
  
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  Это какой же эгоистичной сволочью нужно было быть, чтобы не просто презреть традиции предков,
   наплевать на общественное мнение, бросить вызов морали и слезть с дерева
   - но еще и в совершенно непотребной позе, только на задних, взять в переднюю лапу палку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"