Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Cristmass Agada

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже История... Сценарий, да, но не пьесы. Скорее мультика.

CRISTMAS AGADA

Мультик

Деды Морозы, много, по всему земному шару, едущие на свой праздник Рождества.

Один из них - идёт пешком... он какой-то странный... Рядом Снегурочка, едет на осле. Но - почему она такая рослая? Закутана в белое покрывало, кокошник на голове, лица не видно.

Вот она поворачивается к "Деду Морозу", сбрасывает белое покрывало - мы видим, что это чадра. Под ней - усатое лицо в чёрной маске, в руках - АКМ. "Снегурочка" спрашивает что-то "Деда Мороза" - он отвечает, он в куфие, насточертевшее всем хитрое и пакостное старческое лицо... диалог неразборчив, они говорят на арабском, оба смеются.

Жестокие улыбки на их лицах.

Фигуры растут, они уже громадны! На фоне взрывов, взрывов, взрывов...кадры кинохроники, Бейт-лид, Хадера, Максим, дельфинарий, Манхэттен...

Наезд камеры на мешок с подарками.

В нём - ящик.

Надписи на английском -

"Pandora Box". "Dangerous. Explosive. Not open forever".

Поворот дороги, парочка оказывается возле контрольного пункта, они

в растерянности, они уменьшаются в размерах сразу же,

как только видят солдат.

- Это пять ребят в камуфляже. Камера берет их крупно.

Какие разные лица! Спокойные, уверенные в правоте. Такие родные - черные, носатые... двое - в очках...

- а вот совершенно рязанская физиономия...

- а вот - девчонка среди парней. Быстро, решительно и умело ребята окружают "Снегурочку", забирают автомат, проводят металлоискателем по Деду Морозу, забирают мешок, вытаскивая ящик Пандоры. Парень с рязанской физиономией - он опытный сапёр, у него в правой руке инструменты - и девочка в камуфляже несут ящик к окопу.

Они очень осторожны.

В это же время другие ребята уводят "снегурочку", уже в наручниках.

"Деда мороза" сажают на осла, стегают осла хворостиной, осёл трусит по дороге в обратном направлении. "Дед мороз" уже в обычном своём виде - френч, куфия... он расстроен, жалок и противен. Осёл трусИт по дороге, быстро уменьшаясь, на фоне Рамаллы.

Парень с девочкой очень осторожно заливают ящик какой-то быстро твердеющей жидкостью. Это вода, быстро замерзающая под сильным и ненавидящим взглядом девочки в камуфляже.

Наплыв.

Видно, как склеились, замёрзли, скукожились в ящике Ненависть, Зависть, Ложь, Вражда.

Ребята отрезают дно диск-машинкой, очень осторожно - извлекают из ящика Надежду.

Девочка в камуфляже отогревает Надежду в руках, она расправляется,

она жива! Она превращается в славную девчонку, ровесницу девочки в камуфляже.

Спускается вертолёт.

Девочка в камуфляже и Надежда забираются в вертолёт. В это время один из ребят, улыбаясь, подаёт ей головной убор Снегурочки, который мы видели на голове у террориста во втором кадре.

Отогревшиеся Ненависть, Зависть, Ложь, Вражда потихоньку вылезают из окопа, с дальней его стороны, и вот они уже догоняют Арафата.

Они ссорятся, грызутся друг с другом, залезают на осла - сначала сзади, потом и спереди Арафата.

Он уже сидит орлом - он в своей стихии, он снова при деле.

Девочка и Надежда рядом с ней в вертолёте становятся всё краше, они улыбаются друг к другу. Там же пара ребят в камуфляже, вроде тех, что мы видели на чек-посту.

Вертолёт спускается. Площадь. Много людей, праздник, цветные огни, музыка. За столами сидит много Дедов Морозов. Все поют, смеются, празднуют Рождество.

Пустой стол - одного Деда Мороза нет. Девочка с Надеждой проходят к этому столу. Девочка выбрасывает табличку - "Ясер Арафат", садится за стол с Надеждой, они машут нам руками, улыбаются.

Камера снова даёт панораму праздника, на площади поют и танцуют ребята разных стран... среди них - наши знакомые - девочка в камуфляже с кокошником Снегурочки на голове, ребята в камуфляже, они танцуют радостно с Надеждой.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"