Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Вселенная - вид изнутри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Украдено в Макспарке, раздел ФИЗИКА"
    Просто прочтите МЕДЛЕННО, друзья..

   Набат, а я вот как-то призадумался над Вашей формулировкой:
  "Мне представляется, что наша Вселенная находится внутри, ещё большей Вселенной, а та и последующие, находятся внутри других Вселенных, представляя из себя некую матрёшку."
  - Набат.. А ведь Вы выдвинули простую и совершенно неуязвимую теорию ускоренного расширения вселенной !
  Именно: Если вселенная бесконечна, то вокруг любого её участка находится бесконечная масса !
  Вот она и растягивает.. И растягивает ускоренно, типа как заряды внутри полого заряженного шара ВандерГраафа таки летят на его унутреннюю поверхность.. ускоренно летят, так их усех етить..
  Просто мы на это внимание не обращаем, ведь для конечных, а тем более небольших в сравнении с вселенными размеров - нас больше интересует равновесное состояние, которое быстро достигается..
  А для бесконечной части вселенной, окруженной тоже бесконечной вселенной - Движение - всё, цель - ничто. (Слова Эдуарда Бернштейна, лидера II Интернационала и правого крыла немецкой социал-демократии..)
  Ещё раз: Это рассуждение применимо к любому бесконечному участку бесконечной вселенной. ..Позвольте Вам, Набат, позавидовать такой знаете ли белой завистью..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"