Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Нефть, вода и энергия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да, так о конкуренции солнечных электростанций со всякими разными иными.
  
  Само по себе Солнце дадено забесплатно. (Экая глубокая мысль! Обязательно надо эээ... где ни то... в граните отлить...)
  
  В то же время широко известный П.Капица сформулировал как-то не очень широко известный некий общий принцип, законом, вообще говоря, не являющийся... но исполняемый неуклонно на данном этапе развития цивилизации землян:
  
  "Развитие технологий идет в направлении концентрации потоков энергии" - цит. по памяти, извините, человеки.
  
  Именно всилу этого принципа не встретишь на дороге парусного автомобиля, в море - парусного корабля... бля (вот чего таки жалко!)... почти нет ветряных и солнечных электростанций.
  
  Чиста конкретна о солнечных электростанциях - уже сказано выше - принцип Капицы реализуется тем, что их надо мыть и охранять. Это дороже, чем подвозить уголь, мазут, или соорудить газопровод.
  
  Однако хочется прокашлять и здесь... (кашляно уже ... в топике об Мертвом Море)
  - тот, кто организовал Израиль, да и всю вашу планету целиком - он не был в курсе этих новомодных веяний с фотовольтаическими панелями, но принцип Капицы, приведенный выше, он туго сознавал...
  
  Изумление, переходящее в религиозный экстаз, вызывает даже у меня, не человека, умение креатора создавать чудеса - пользуясь простыми, до примитивности, методами и веществами... глина... немножко воды... и вот оно все - от морей и гор, и до человеков... даже с голова у некоторых...
  
  ...Вот что значит ЗНАТЬ! ЗНАНИЕ - СИЛА, однако... Прав был этот лорд...
  
  Именно поэтому создана была простейшая и надежнейшая солнечная электростанция, которая получила несколько эмоциональное название у нынешних поколений - Мертвое Море.
  
  ...Собственно, речь идет о некой локальной реализации вообще всепланетного принципа использования солнечной энергии - я имею в виду испарение воды из океанов и развитую систему подачи пресной воды во все районы планеты... у вас это сейчас называется система "дождь + реки", и предыдущий нобиляр-американец уже успел пристроиться и срубил по-быстрому бабла...
  
  ...так Мертвое Море - это типа лабораторный экзампляр для землян вообще... типа подарок Креатора избранному народу...
  
  Эка дело - плавать в рапе пузом вверх с газетой! Или соль продавать!
  Не для того создано... А создано для того, чтобы использовать солнечную энергию!
  
  ...Что существенно - создано это чудо вне эпох и технологий - каждая эпоха может, в соответствии с своим уровнем свою технологию пристроить... ваши несколько поколений, как видно, без всяких колебаний, пристроят гидротурбину. Добавлено в октябре 5772 - небезинтересна и мысль об воздушной турбине в вертикальной трубе... как покойный Илья Львович прозревал, да будет вечна память об этом Человеке!
  
  Мелких ошибок или описок создатель этого чуда не делал... ни чистить зеркало Моря от пыли, ни караулить, штоб бедвины не поперли - НЕ НАДО! ...КПД, опять же - выше, чем у всяких других подлунных и подсолнечных устройств... Но это я уже сбиваюсь... интересующихся позвольте перенаправить в топик об Мертвом Море и об живых, живеньких таких, иорданских спекулянтиков НАШИМ ресурсом...
  
   Линки ниже не имеют отношения к предыдущему, но могут быть разыскиваемы в связи с заглавием - и потому расположены здесь. В них говорится о многослойных графеновых фильтрах, точнее - об их чудесном свойстве пропускать воду и не пропускать остальное.. то есть, об одном из способов эээ.. как это будет по-русску сказайт.. прессования? Нет, опреснения воды!
   http://readers.lenta.ru/news/2012/07/03/graphenewater/
   http://toi-samyi.livejournal.com/82509.html
   http://kakzdorovo.ru/nonauthors-columns/50/1922.html
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"