Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Otzy i deti v internete

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это стоит прочесть перед "Little Golden Fish.."

....Ax, Гоголя ! об это место!... посылаю маленькие рассказы, из которых видно...

ОТЦЫ И ДЕТИ В ИНТЕРНЕТЕ

Я тут как-то с одним дедом разговорился... Любопытный дедок попался, вроде Белкина, слышали, поди, кто чуток постарше. Много о чем мы с ним трындели... Да.

А будучи человеком, который как бы специально, что ли, учился всякие детали и особенности, чего ни попадя, замечать (подробнее см. What is Physics, тут же)- я вот и заметил, что в Кисске, да и в Фортуне - по-сути, два поколения Сеть забрасывают... с бреднем бредут... отцы, в основном, но и хорошие матери, и негодные дети, - каково, а, Иван Сергеич?

Оставляя на потом (и для желающего сделать) социологический анализ (:-)

- я просто попытаюсь передать, что слышал я от этого дедка.

Жили - были...

Ну, стариком и старухой они тогда еще не были. И Сети тогда еще не было - вот и закидывал Старик невод - так раньше говорили, это то же самое, что войти в Сеть.

О Старухе теперь разное говорят... Да, бывало - посылала она старика. И к Синю морю, и на Kulichiki.ru - ну, он-то и не очень-то возражал...

Не так уж редко они и вдвоем, и втроем с Сыном - бывали и в Тридесятом Царстве, за тридевять земель.

Это, по-нынешнему, где-то в районе то ли Абхазии, то ли Чечни. Сейчас это и представить себе трудно - а в те ветхозаветные времена и доблести никакой не надобилось - в поезд только знай влезть все втроем, рюкзачок, рюкзак и рюкзачище затянуть в вагон - и ты тама.

Райские яблоки - это же мандарины - опять же, Жар-птицы... это все Сын с детства, и не за стеклом, а прям на деревьях видел.

Жить бы им так-то и жить...

Ан нетушки - и масло-то уже Аннушка разлила, и Косыга все насчет экономики, нефтью перекошенной, уже сформулировал. Уже приближалось семимильными шагами "чудище обло, огромно, стозевно, и лайай" -

Перестройка.

А это ж надо Стариком стать, чтоб увидеть связь семейных неурядиц со всей етой пакостью. А в те давние времена просто накапливалось какое-то напряжение, и каждый по-своему его понимал, и по-своему от него лечился.

Тут тебе Старуха и в йоги подаваться пробовала, и настойку блаватскую употребляла... ну, и Старик, конечно, тож - от альпинизма и бодибилдинга и все подряд, до юриспруденции, элоквенции и яичного порошка... - чем уж только ни пробовал... мнда.

Слыхали, поди, чем кончилось... Осталась Старуха у разбитого корыта, Сын - так и по сё етих синих птиц полавливат...

...А я вот ето, тебе, добрый молодец, излагаю. Зачем, спросишь...

Ну, скажем, в порядке намека... для всякого доброго молодца обоего полу... немного надоть историю свою семейную представлять, - кто виноват, и что делать, как ещё до Иван Сергеича вопрос поставлен был. Мнда.

По-перво - не держи в уме, что Старуха там, ето, волну гнала. Ей, мать-перемать, поди всегда не легше было.

Как там Сашка, сукин сын, поговаривал..."Во всей Италии, ни у какой Талии, нет такой талии, как у моей Наталии"...

По-друго... чудищ, ребята, и на вашу жизнь хватит - так умей сказать ему, добрый молодец - кыш, падла!

Так сказать, чтобы - отвал.

И останься ДОБРЫМ, молодец.

По-трете.

Ролевые и функциональные особенности т.н. "Little Golden Fisch" (search also in the Net "transgressor", "virtual reality", ets.) - ну,ето, братие, не лепо ли ны бяшеть не в сей же час а при наличии спроса - будет и продолжение.

Ба-БАЙ!

......................................................................................................

Да, так о Золотой рыбке.

В эти часы, когда все уже спят - что вспоминается мне?

Пришел я опять к этому деду. (см. Otzy i deti v Fortune), пивка, естественно, прихватил.

Он обрадовался, - в чем-то, видно, совпадаем мы с ним.

А дальше - мда, ребята... у него, оказывается, доска дома, как в школе - и как начал Дед одной рукой писать, другой стирать, и одновременно - - н -у - у - у, я его зауважал...

иначе чем с большой буквы того... неловко о нем... пролопитируем, говорит, и придем к системе дифуравнений...

Что запомнилось... турбулентность и ламинарность информационных потоков, введение для них критериев Рейнольдса и Фруда, связь с детерминированностью, третье начало термодинамики, первая теорема Пригожина, вторая теорема Эшби, принцип Оккама, теорема Геделя, теорема Канторовича... бррр.

Здорово, но непонятно.

Хотя - не боги горшки обжигают, разберемся со временем.

А вот - это уж мое понимание - о чем мы с ним потихоньку уже, за пивком, говорили.

По разному люди относятся к самому появлению рыбки как к явлению...

Ну, о тех, кому ящик пива - и Ок - мы не говорили...

А вот - одни думают сразу что просить - про таких см. ткж."Лампа Аладдина", "Пикник на обочине=сталкер", ну, К. Маркс (исписал килограмм 6 бумаги с плотностью 80г/м), а формул писать не умел -

ДТД=ТДТ...

ДДТ... одним словом... хвантаст.

Другие - сразу думают о том, как это устроено, для них цель - ничто, важно понять как это, как это.

Здесь см. ткж. широкоизвестные пионерские эксперименты И. Дурака, и др. с печью, скатертью, зеркалом и колечком, работы И. Киврина, Б. Бецалеля, Дж. Калиостро...

Не значит, что те - хорошие, а те - плохие, все сложнее, вспомните, чего просили герои "Сталкера"...

И то, и то - непросто...

Пробовали вы хоть раз не просто порнушку, а что-то определённое, ссылку на нужную работку, например, найти в Сети?

Поисковые системы - это же воплощенная мечта о золотой рыбке. Информация порой дороже дворца.

Вот мне, например, и Деду тоже, человека найти важнее.

Дворец - это потом... а не успеем с Дворцом - тоже не скиснем...

Это очень осторожно и с умом просить надо, а то вот был один, который попросил, чтоб Земля остановилась... так слава богу, у него в системе иконка "вернуть предыдущее" уже была! И успел он её клацнуть!

Конечно, наше поколение уже лучше подготовлено.... уже никто не скажет:

"Хочу, рыба моя, чтоб у меня всё было!"

(Ок, мужик, сказала рыбка. Иди. У тебя уже всё было.)

Что, плохо разве -

"Счастья! Для всех! Даром! И пусть никто не уйдет обиженный!" -

Дед, я чувствую, тоже этого хотел и хочет...

-Эх, эмоции, эмоции.... я - не сразу, правда, но сообразил -

Дед даже с интересом на меня посмотрел, чего-то там записал - результат-то получить можно, это ничему не противоречит, да за какой временной интервал? -

А ведь это и от пропускной способности канала, и от оперативной памяти процессора, который рыбка в принципе может использовать, и еще бог знает от чего, зависит!

Тут как раз неопределенность типа бесконечность / бесконечность, это и есть тот случай, что лопитировать надо, чтобы хоть примерно оценить, какой процент населения и за какое время получит.

А Дед сказал, что, как правило, точность таких оценок невелика... ну, будет что-то порядка 50% за время порядка 10 000 лет...

Так посмотри "Всемирную Историю", госполитиздат, 1955...так оно и вручную получается... "А счастье, как встарь, ищи "... .

В Высоцкий 1967 Песня о новом времени Как призывный набат, прозвучали в ночи тяжело шаги, - Значит, скоро и нам - уходить и прощаться без слов. По нехоженным тропам протопали лошади, лошади, Неизвестно к какому концу унося седоков. Значит, время иное, лихое, но счастье, как встарь, ищи! И в погоню за ним мы летим, убегающим, вслед. ТОЛЬКО ВОТ, В ЭТОЙ СКАЧКЕ ТЕРЯЕМ МЫ ЛУЧШИХ ТОВАРИЩЕЙ НА СКАКУ НЕ ЗАМЕТИВ, ЧТО РЯДОМ ТОВАРИЩЕЙ - НЕТ.. ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ, ЛЕНКА, ВСТАВЛЕНО ! И еще будем долго огни принимать за пожары мы, Будет долго зловещим казаться нам скрип сапогов, Про войну будут детские игры с названьями старыми, И людей будем долго делить на своих и врагов. Но когда отгрохочет, когда отгорит и отплачется, И когда наши кони устанут под нами скакать, И когда наши девушки сменят шинели на платьица, - Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять!.. Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять! Сколь же теряем мы в скачке-то в этой!

(А еще - это значит, между прочим, что рыбка использовала чрезвычайно широкополосные каналы, видимо, ЧМ лазерные, или даже Х-лазерные)

Другой подход... как устроено - ну, WIN, INTERNET EXPLORER, вот теперь уже - MOZILLA FIREFOX -

кто ж этого не знает нынче!

Получение материальных благ - тоже мне бином Ньютона, если можно получить клон овцы, или даже homo sapiens более или менее - то уж и табуретки-то - и подавно!

Это теперь молекулярная инженерия называется, работы потоком публикуются...

Хотя, по мне, традиционные методики себя совсем еще не исчерпали, и приятность некоторая уже в обычность вошла... я имею в виду получение homo sapiens, конечно же.

И Дед тоже... что-то он ни про "Старуху", ни про " Lady desirаble", не упоминает...

Тут см., пожалуйста, ткж. здесь же "Вот какое дело хотелось бы обкашлять" -

Бай,

Улыбайтесь, Господа! Улыбайтесь!

Вот какое дело хотелось бы обкашлять...

Дорогие китайские товарищи, много лет боровшиеся с рождаемостью, (см., напр., известный анекдот - "онанизм по-китайски")- перешли, наконец, от количественного к качественному решению проблемы.

И, как хорошая теория в науке ("теория"- ж.р.) - всегда дает больше, чем дает - так и любое действительно стоящее организационное решение дает больше, чем.

Дальше в кавычках - цитата из газеты "Вести" (Израиль),15.07.1999.

"В июне в Китае был создан "Почетный банк семени", куда принимается сперма лишь тех мужчин, которые обладают высоким интеллектом и занимают должности не ниже преподавателя университета"

- sic!-

[В программе "Время" 5мая 2006 прозвучало, что подобная программа существует и в России. Сказано было, что порция спермы стоит 100 долларов! Требования к донору: высшее образование, безупречное здоровье, возраст до 35... эх, где мои семнадцать лет... миллионером уже был бы к двадцати семи... а если 2 высших образования - 200 долларов платят! Как тут не вспомнить шофера Толика... "Леня, поверь мне - лучше среднее соображение, чем высшее образование!" - А вот, вишь ты - не всегда...]

- слушайте, слушайте, и смотрите, нищие братья мои по полу и по несчастью в СНГ! - видите, наконец-то запахло в воздухе вполне естественной возможностью совместить не только приятное с полезным, но и заработать! 401-й честный способ :-)..

Сообщается, что активное участие (?!!!) в создании банка принимала Руководитель Национального совета по вопросам планирования семьи Хуань Финь.

- Браво, Ху!

Это вам не по бумажке с трибуны.. это даже Толстой бы понял.. нелёгкий крестьянский труд..

Братья по полу, кричу, мужики, да и антагонистки вы мои, славненькие, - ну придумайте же кто-нибудь -

1. Как ей здесь, в Форуме, страничку организовать??!!! В смысле набора волонтеров..

(Кстати - см. замечание о хороших идеях - и настенной прозы в Фортуне, глядишь, поубавилось бы, хотя, хочется верить, что творцы настенных шедевров не прошли бы тест мм-е Ху на IQ..

Ну, прошли бы - не прошли бы, а напряжение духа, так сказать, глядишь - и сбросили бы..

Я, со своей стороны, хм, даже не спрашивая рост, вес, окружности там разные, есть ли муж - нет ли, опять же китайчата..

Словом, судари, я ба вас паапрасиЛ!!! Эта женщина - МОЖЕТ! Она в моем вкусе!

Так что всякие там Кисски - забросил я..

DIXI.

И не надо ржания, давайте серьезно.

21 век - век биотехнологий, век совершенно немыслимой сейчас морали, век евгеники, конечно, среди всего прочего, - это далеко не самая хищная из вещей века 21-го.. И роль того, во что преобразуются такие сайты и программы, как Фортуна или Кисска - сейчас даже самые фантасты из фантастов себе и представить не в силах. А кто в силах? -

- А вы, молодые, дельные, деловые люди - не новые русские, а ребята с фантазией, превосходящей марксовo ДТД - к вам пишу !

Да ведь крупные события истории человечества - см. Л. Гумилева, например - это демография!

[ Подлазов А.В.ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ДЕМОГРАФИЯ КАК ОСНОВА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ: http://www.keldysh.ru/papers/2000/prep73/prep2000_73.html и ссылка там на работы младшего Капицы, того, что 'Очевидное и невероятное', у Капицы понятно, без формул, рассказано о сути, а Подлазов излагает подробно и с формулами. И как всегда - где глубоко - там неоднозначно, конечно...tertium datur est, не забывай, человече! ]

Правильнее, наверное, - демология, как Резиновый Лев и говорил - (так и просится демоНОлогия!),

и регулирование здесь - это вам не .. хвост собачий (простонародн), вроде - казалось бы, всего-то - повышения среднегодовой температуры на сколько - нибудь десятых градуса.

Что, кстати, прочувствовали в предпоследнем году века европейцы..

При общем количестве дорогих китайских товарищей их переход от количественного решения к качественному (см. Евгеника) - ой, не хвост собачий, бледнолицые вы мои господа! И не только вручную, ой, не только, а и с помощью Сети, будет приумножаться пассионарность в 21 веке.

Ok, let me to finish here.

И, как говаривал И. Грозный - "Кстати, а вот вам хрен, господа бояре", ведь об этом и помышляли создатели Фортуны,

Которым, и всем, - честь имею откланяться.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"