Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Выбранное из переписки с другом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..Да, уходит наше поколение..
    рудиментом в нынешних мирах..
    Словно полужёсткие крепления,
    или радиолы во дворах..

  Вот кусочек из переписки с другом:
  "Не так давно (письма уже не найду) ты мне, кажется, писал, что вот если бы я эти гравитоны поймал за хвост, то разговор бы у нас был бы совсем другой.
  Докладываю.
  Я ПОЙМАЛ ГРАВИТОНЫ ЗА ХВОСТ.
  И это оказалось не слишком трудно.
  Трудно было догадаться.
  Если захочешь вернуться к этой теме - плиз. Но из последнего письма твоего я понял почти однозначно, что ты не хочешь работать не то чтоб в компании, а даже в паре. Как же ты рассчитываешь работать под чьим-то руководством (а это именно то, чего ты ищешь)?"
  С.
  - Нет, скорее всего это не я что-то сказал про ловлю за хвост.. не из моего лексикона.
  Но во-первых спешу тебя поздравить - это таки очень здорово, когда ДОГАДЫВАЕШЬСЯ !
  Во-вторых - разрешите Вам таки позавидовать, сэр. Хорошей, чистой, стираной белой завистью !
  Что же до работы под руководством.. были у меня разные руководители, от самых мягких, типа друзей, и до самых жёстких, типа командиров. В Союзе Договоры Наниматель - Наёмник были не приняты, в Израиле да, всегда писали.. Но и там и здесь и добрые и строгие руководители-начальники всегда обманывали.
  В основном обманывали даже отнюдь не задумав обман.. а оно само так получалось.. по Черномырдину.. ибо я надеялся на развитие событий и в смысле углубления темы, и в смысле денег.. соглашаясь всегда сначала на деньги мЕньшие чем стоит моя работа, как раз в основном - догадывание.. и чуть-чуть, процентов на 10 - 15 - умение что-то сделав руками, проверить это догадывание.
  Получалось же как правило увольнение с формулировкой - "Вы уже нам тут вперёд на пару-тройку лет наработали, и теперь мы можем Вам не платить".
  Тупое представление, что дальше справится и стеклодув (станочник, слесарь, группа инженеров с очень средним образованием, включающим и пиджен-иврит, наконец) обычно приводило к тупику.. Но с этим ничего не поделаешь. С этим в крайние восемь лет, что я не работаю, стало только хуже.
  Министров можно даже выбирать.. если это сование голосов можно считать выборами.. но и выбрать и научить чему-то Нанимателя одновременно можно.. ну, не более чем в проценте случаев.. Мне такой попался только один, да будет благословенна память о нём - это Илья Львович Варшавский.
  И я ему не поверил сорок пять лет тому !! а ведь сколько он меня уговаривал заняться ХЯСом.. Сейчас думаю что он знал про работы Филимоненко..
  
  Но мне об этом ни слова не сказал. Он был воспитан в сталинские времена, как и мой отец - в умении жить с непроницаемой стеной между тем, что для всех - и тем что секретно.
  Понимая это не формально, конечно, а в меру своего собственного ощущения.. любые допуски визави не имели для них значения, просто они считали что говорить лишнее нельзя никому.. только если человек именно с этим официально работает.
  Да, так о чём это я.. В любом случае, больше или меньше - нужно наступать себе на горло. И по молодости я это делал.. все так делали..
  Нынче же, когда мне на том свете апостол Петя уже пропуски ставит в журнале посещаемости .. да, я мог бы сделать такой камасутренний кульбит - наступить себе на горло.
  Но чтобы это было не непредумеренное самоизнасилование - нужна очень простая вещь:
  КТО ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ - ТОТ И ПЛАТИТ. Как в приснопамятном СССР. И платит зарплату без обещаний улучшения в будущем, а сразу сколько это стоит, то есть по израильским понятиям - хотя бы среднюю зарплату хайтековцев.. а не олим конца прошлого века. Это мы уже проходили, и проходя крепко усвоили.
  И мои крайние попытки.. я более искал не руководителя, а деньги, которые можно заработать.
  Но уже и в этом смирился с судьбой.. ну нет так нет.. Почти..
  Саш, я ведь вижу себя изнутри.. лучше тех, что видят снаружи, даже таких доброжелательных как Вы, сэр.
  В моём понимании Вы, сэр, были бы хорошим руководителем.. но строгим. Если бы у Вас были деньги. Дальше почему-то приходит на ум цыганский мотив - А без денег жизнь плохая, а без денег - никуда..
  Так вот - я вижу, что мои мозги всё более теряют.. и ширину проникновения в проблемы, и глубину..
  Заняться новым.. новое я понимаю очень медленно.. если вообще понимаю.. - это я могу и обмануть ожидания.. Этого бы не хотелось.
  Несколько старых, наезженых ранее дорог я бы мог попытаться продолжить - ХЯС, образование ионных кластеров (это два пути.. один - сделать уже устаревающий по сравнению с гравицапой движитель для самолётов и ПЛ, второй - травление микросхем), экспериментальные прикидки конкретных решений электрогенераторов на ХЯС.. Интересный монстр крутится в голове.. вроде горшка с ручкой внутрь..
  (Ясно что сейчас жилы рвут во многих хороших КБ с этим.. Ю.Л. упоминал, с полгода тому, что постарается приехать весной, поговорить - и не приехал..
  Американское общество LENR - это устройство типа ловушки случайно поднимающихся против течения рыбок.. а вдруг попадётся что-то стоящее..)
  
  К этому, кстати, примыкает и антигравитационная установка в тарелках - увы, я таки до сих пор НЕ ДОГАДАЛСЯ как устроены гравицапные тарелки, то, что сам придумал В С Леонов..
  И похоже, придумал и ты.
  ..Леонов называет своё понимание "Суперобъединение".. "квантоны".. ты - "Новая физика", "гравитоны".. похоже, что вы об одном и том же догадались..
  Давай для определённости я таки начну уже с утра наступать себе на горло:
  Я готов подписать Договор в том духе, что готов с тобой в течение первых пары месяцев рассмотреть планы работ под твоим товим,
  ИЛИ ПОД ВЫБРАННЫМ ТОБОЙ руководством - ЕСЛИ БУДУТ ДЕНЬГИ.
  Сумма, которую я бы считал необходимой именно на мою работу - это для начала две средние годовые зарплаты хайтековца - мне и парню помоложе, который по моим рисункам и с моими объяснениями делал бы чертежи и ивритские/английские отчёты. Заметь, я отнюдь не собираюсь эти деньги делить поровну.. Нет, мне - 65%, парню - 35%.
  
  Вот так - вот так - серенький коооозлик .. Серенький коооозлик - серый козёл..
  
  ..Скажешь, таки выжил ты, сэр, из ума.. Ан нет.. это я учитываю, что нынче это нам не давеча, когда мы с тобой к Игорю ходили за деньгами..
  Оччень переменились времена.. Нынче юристов и врачей тьма.. а вот инженеров уже начали и днём с огнём искать, как этот.. что в бочке жил.. так иху мать..
  Только вот коахадамок никто не отменил, и они продолжают вредительствовать в этом, принципиально важном для Страны, вопросе.
  И либо Страна станет штатом США (и я буду в Стране простым пенсионером.. помнишь как сказал Есенин про косой дождичек..).. проедающим труды поколения наших детей.. - либо станет таки Страна платить Инженерам.. вроде меня. И наладит продажу нашего труда верхним головным мозгом Америке..
  Нанимая нас за указанные выше деньги - это вполне возможно.. Но сверхприбылей, к которым уже привыкли патриции Страны - это не даст, это был бы честный бизнес, а не сдача квартир олим.. или продажа, олим опять же, втридорога еды и предметов первой необходимости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"