Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Типа мысли по поводу статьи Игоря Гиндлера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сама статья тоже здесь..
    Если нарушил чего, Мар Гиндлер - извинения прошу..
    Статья Ваша уже пошла по рукам в инете..
    вот и до меня дошла.. с обоих сторон..
    только скажите как надо - и я исправлюсь..

   - Нет, я всегда совсем не умел играть в шахматы.. и даже в шашки..
  
   Задача оптимизации при числе осей бОльшем двух - это далеко не для моего примитивного, в сущности, мозга.
  
   ..да и цель оптимизации далеко не ясна..
  
   ..Мне только кажется, именно в силу ! :-) моей примитивности, что нельзя выбирать целью оптимизации благополучие Израиля самого по себе..
  
   Типа как это делает на форуме "В поддержку Израиля" Irena Bushman et al, например.
  
   ИМХО, Израиль жив ровно пока не только живы, но и благополучны США..
  
   Начнись там кризис типа 29 года в смысле глубины и потрясения народа, перестань США снабжать Израиль оружием и расходными материалами для войны - и Израиль, бомби - не бомби арабов, а более недели не протянет..
   ..Просто неминуемо государство вынуждено будет ввести целый ряд ограничений, новых налогов, как это всегда бывает в военное время
   - и убегут в первую очередь религиозные, во вторую - разбегутся патриции-миллионеры, в третью - всадники-генералы, которые тоже отнюдь не бедны, и далеки от хлопот за народ и нужд народа..
  
   Далее последуют трудности с заказами.. в эмиграцию ударится основная масса работающих в хайтеке, это миллион-полтора, которые и содержат и рантье и строймафию, да и всё государство в конечном счёте - тем что и снимают жильё и обеспечивают остальных чем торговать, то есть, дают, в конечном счёте, работающим примерно пяти миллионам,~ 60% населения Израиля, чем платить налоги Государству..
  
   Оччень несильно устойчивое равновесие Израиля держится на: (с очень мелкой потенциальной ямкой, буквально на уровне тепловых флуктуаций)
   1 Разведке
   2 Превентивных ударах по целям, которые ещё только стараются стать действительно угрозой Израилю
   3 Ну и на матпомощи США, конечно, в случае войны.
  
  ..Если у нашей Из.. накурножки сломается хотя бы одна курножка - всей птичке пропасть..
  
   Вот поэтому и нужно Израилю добиваться статуса удалённого штата в США - и это не просто простейшее, но как бы не единственное решение.
  
   (Почему это не обсуждается сегодня ?
  
   - А ясно почему.. похоже, что большинству слуг народа, тем, кто сидит в мягких креслах и имеет автоматически повышаемые каждый год и так нехилые зарплаты, никак не зависящие от состояния дел в Государстве - ну к чему им и понижение статуса и четыре вида хлопот - от пиковых и до червовых ?
  
   ..Движущей силой Израиля является, ИМХО, меньшинство слуг.. тех, кто таки и тянет и пихает Государство вперёд.. и счастье Страны в том, что этих, действительно таки Слуг Народа, хотя и меньше 120, но в абсолютном исчислении отнюдь не мало..
  
   И не надо сводить этих "мелочей" к индивидуальным качествам того или иного министра.. того или иного премьера..
  Это - капитализм, детки.. Монетки капитализма, знамая всем конкуренция, вместе с чиста золотым и серебряным аверсом имеют ещё и свинцовый, шоб не сказать хуже, ..хм.. реверс..
  
   ..Надеяться на то, что когда-то Старшим Братом станет Китай ? Индия ?
  
   - Надеяться можно.. но пока солнце взойдёт - роса очи выест..
  
  Вот по всему поэтому и нужно бы нашу избушку подогнать и де факто, что таки в значительной степени делается, и де юре - чего пока что даже не проговаривается - к крепкому зданию США..
  
  -.--.---.-.--.---.-.--.---.-.--.---.-.--.---.-.--.---.-.--.-
   РЕПЕРЫ БЫТИЯ
   Игорь Гиндлер
  
   "..Ни в каком случае, мессир, - справившись с собой тихо, но ясно ответила Маргарита и, улыбнувшись, добавила:
  
   - Я умоляю вас не прерывать партии. Я полагаю, что шахматные журналы заплатили бы недурные деньги, если б имели возможность ее напечатать.
  
   Азазелло тихо и одобрительно крякнул, а Воланд, внимательно поглядев на Маргариту, заметил как бы про себя:
  
   - Да, прав Коровьев! Как причудливо тасуется колода!"
  
   В 1981 году администрация Рейгана сурово (на словах) осудила Израиль за уничтожение иракского ядерного реактора. В то самое время, когда Белый Дом издавал гневные тирады, в Пентагон приехал незаметный грузовичок, загруженный шампанским. Веселье в Пентагоне продолжалось всю ночь - тамискренне праздновали успех израильтян. Дело в том, что это было первое в мире боевое применение новейших на то время истребителей-бомбардировщиков F-16.
  
   В 2017 году администрация Православно-гэбешного Халифата (некоторые по инерции называют его Россией) сурово (на словах) осудила США за бомбардировку военного сирийского аэродрома. Но что-то подсказывает мне, что в глубине монументального здания в районе Ходынского поля Москве некие люди в погонах, которые привыкли всегда оставаться в тени, искренне радовались происшедшему.
  
   Что это за люди? Для ответа нам придется совершить экскурс в далекое и давно забытое прошлое - гражданскую войну в Испании.
  
   Конфликт в Испании в 1936 году начался так же, как и гражданская война в Сирии в 2011 году - по своим сугубо внутренним причинам. И какое-то время эти два конфликта развивались по похожим кровавым сценариям. Но конфликт в Испании резко изменил свою направленность, когда на сцене появился Советский Союз. Точнее, когда Главное Разведывательное Управление Генерального Штаба (армейская разведка, ГРУ), воспользовавшись ситуацией, взяло бразды правления конфликтом в свои руки.
  
   Интернационализация конфликта в Испании привела к тому, что в Испанию прибыли около 40 тысяч одурманенных советской пропагандой молодых людей со всего мира, чтобы сражаться на стороне "интернациональных бригад".
  
   По прибытию свои паспорта они вынуждены были сдать "на хранение".
  
   Настоящие паспорта, не поддельные. В конце войны тем, кто остался в живых, было объявлено, что в здание попала фашистская бомба, и паспорта сгорели.
  
   В итоге эта спецоперация ГРУ создала беспрецедентный плацдарм для проникновения агентов КГБ и ГРУ на Запад. Паспорта-то были все подлинные, а заметные отличия между фотографией на паспорте и реальным человеком объяснялись весьма убедительно - ведь война меняет людей.
  
   Нынешняя ситуация на Ближнем Востоке подозрительно точно следует по пятам Испании.
  
   После позорного вывода Обамой американских войск из побежденного и стабильного Ирака на части территории Ирака и Сирии разразилась гражданская война. Не первая и, разумеется, не последняя на Ближнем Востоке. Одна из самых одиозных и сильных локальных группировок объявила о создании нового государства - Исламского Халифата (ИГИЛ).
  
   И вдруг, как по хорошо известному сценарию, произошла интернационализация конфликта. Как по мановению волшебной палочки возникли десятки интернет-сайтов для найма молодежи со всего света. Были открыты сотни страничек на Фейсбуке, Твиттере и других социальных сетях. На десятках языков.
  
   И тысячи молодых людей со всего мира поехали в Сирию, одурманенные исламской пропагандой.
  
   Есть и отличия, конечно. Если в Испании подавляющее большинство приезжих бойцов были мужчины, то для Исламского Халифата эту ошибку исправили, и немыслимое количество молодых женщин со всего мира приехали в Сирию, чтобы поучаствовать в том, что они называют "сексуальный джихад".
  
   Судьбы этих дурочек оказались весьма различными. Кто-то вышел замуж. Кого-то продали в качестве наложницы на базаре. Кто-то оказался в полевом борделе. Кого-то просто убили в первый же день за неповиновение. Но из свидетельств тех, кто каким-то чудом оказался на свободе, мы знаем - у всех без исключения первым делом отбирали паспорта.
  
   Напомню, что до недавнего времени две страны на Ближнем Востоке - Сирия и Ирак - имели во главе правительства партию Баас.
  
  Эта аббревиатура означает "Партия арабского национального
   социалистического возрождения". Но и после разгрома Ирака на Ближнем Востоке осталось две страны с правящей партией Баас во главе - Сирия и Исламский Халифат.
  
   Наконец, последнее звено в ближневосточном ребусе: "Практически вся верхушка ИГИЛ вышла из партии Баас", Партии, созданной арабскими нацистами. Партии, на поддержку которой ЦК КПСС тратил немалые суммы. Партии, которую в свое время курировал Евгений Максимович Примаков.
  
   Круг замкнулся. Точно так же, как и гражданская война в Испании, нынешняя стадия гражданской войны в Сирии - это проект российских спецслужб.
  
   Статистика авиаударов российской авиации весьма показательна - 90% ударов достается анти-асадовским группировкам, и только 10% - удары по Исламскому Халифату. Точнее, по пустынной территории Халифата, причем пострадавших, как правило, почти не оказывается. Это напоминает мне известный эпизод Второй Мировой войны, когда британцы стали обладателями немецкого шифра и получили возможность читать всю секретную радиопереписку Третьего рейха в реальном времени.
  
   В результате, британцам удавалось успешно дурачить немцев и в северной Африке, и в Европе, но около 10% судов, самолетов, и солдат специально не предупреждали об опасности, позволяя немцам их обнаружить и уничтожить. Британцы специально "подставляли" небольшое количество своих соотечественников, чтобы немцы ничего не заподозрили и не поменяли код.
  
   Ползучий захват политических и социальных движений и партий - это конек уже других российских спецслужб - КГБ. Здесь им равным нет. Вспомним медленный поворот мирного движения хиппи в сторону воинствующего антиамериканизма, а затем и социализма, захват профессорско-преподавательского состава американских университетов, захват мирового христианства, захват демократической партии США.
  
   Наконец, российским спецслужбам удалось захватить ключевые посты в ИГИЛ. Многие генералы Исламского Халифата свободно говорят по-русски, и это неудивительно - они были организованно переправлены на Ближний Восток из России через каналы российских спецслужб.
  
   Ось Иран-Россия- Сирия представляет явную угрозу всем остальным странам Ближнего Востока. При этом каждая из стран Оси играет в свою игру. Иран после подчинения себе Ирака (это еще одно печальное наследие Обамы - смотрите карту фрагментации Ближнего Востока ниже) замахнулся на Израиль и арабские нефтяные королевства. Сирия старается подчинить себе Ливан и отобрать Голаны у Израиля. А Россия снабжает всех оружием и пугает весь мир Исламским Халифатом.
  
   Но Халифат уже не тот - прежний энтузиазм испарился, нефть подешевела, да и поток тупых добровольцев в интернациональные бригады джихадистов практически иссяк.
  
   Совместными усилиями страны Оси практически победили все остальные группировки, режим офтальмолога-нациста Асада окреп, и Россия сделала вывод (правильный), что этот проект пора сворачивать.
  
   Выходить России из этого проекта надо так, чтобы этот выход ознаменовался принятием России обратно в категорию уважаемых государств. Задача практически непосильная, но спецслужбы России еще и не такое проделывали.
  
   После химической атаки по территории сирийской оппозиции фотографии десятков погибших детей обошли весь мир. Виновником объявили Асада, а Трамп без промедления воспользовался моментом.
  
   Его удар крылатыми ракетами по сирийскому военному аэродрому пришелся по душе всем. И это не взирая на то, что такой удар без разрешения Сената США является незаконным.
  
   Уровень повреждений аэродрома и точности попаданий никого не интересует - все прекрасно понимают, что не в этом суть. Фактические детали самой химической атаки (кто, когда, зачем) тоже больше никого интересовать не будут - кто сейчас помнит о событиях конца августа 1939 года, когда немцы напали на польскую пограничную заставу, убили солдат, переодели их в немецкую форму, и позволили ребятам Геббельса обвинить во всем поляков?
  
   На этот раз карты в колоде перетасовались так, что все оказались в выигрыше. (- А не видите ли вы в том, что именно так карты перетасовались, руку Москвы эпохи кн. Владимира ? - Л.А.)
  
   Трампу ракетный удар выгоден - он ясно дает понять, что не является марионеткой Кремля, как утверждает теневое правительство Обамы. Левая оппозиция в Америке ликует, превозносит Трампа до небес и просит прощения. Асаду ракетный удар выгоден - он позволяет ему занять позу жертвы и апеллировать к ООН.
  
   Предыдущие 7900 бомбардировок Сирии американскими войсками с начала гражданской войны забыты, поскольку все они были направлены не против Асада, а против его оппозиции. Ракетный удар Трампа был первым ударом по Асаду - ведь Обама своего идеологического соратника и коллегу по Социнтерну в обиду никогда не давал. Именно при Обаме вооруженные Пентагоном бандитские формирования сражались в Сирии с бандитскими формированиями, вооруженными ЦРУ (и те, и другие за деньги американских налогоплательщиков).
  
   Ирану ракетный удар выгоден - они всегда и во всем обвиняли Израиль, а тут такой прекрасный случай: ведь основные советники Трампа - действительно евреи.
  
   Страна, идеологически живущая в VII веке нашей эры, избивает XXI век. Избивает, насилует, издевается, лжет и перекладывает всю вину на Израиль. Типичный VII век.
  
   Израилю ракетный удар выгоден - он еще раз доказал эффективность и преимущество американо-израильских военных технологий. Да и уменьшение количества сирийских МИГов никогда лишним не бывает.
  
   Арабам ракетный удар выгоден - они готовы объединиться и с Большой Сатаной (США), и с Малой Сатаной (Израилем) для противостояния иранской ядерной угрозе. Трампа в арабских странах сразу стали уважительно называть "Абу Иванка аль-Амреки" - "Отец Иванки-американки".
  
   России ракетный удар выгоден - они получили долгожданную возможность дистанцироваться от убийцы невинных детей и изменить статус страны-изгоя на нечто более респектабельное. В Православно-гэбешном Халифате подготовка к 2042 году идет полным ходом - Гениалиссимус уже есть, остальное приложится.
  
   Наконец, самое главное - для кого собственно предназначался весь этот политический театр.
  
   Ракетный удар состоялся в самом конце важного дипломатического обеда Трампа в Зимнем Белом Доме (Мар-а-Лаго) с главой Китая Си Цзиньпином. На десерт. Так, как это делается в высшей дипломатической лиге.
  
   Вне всякого сомнения, что сигнал товарищем Цзиньпином был получен. Сигнал вполне однозначный. И все без исключения страны мира этот сигнал тоже получили - ни одна страна не высказалась против ракетного удара Трампа, кроме стран Оси.
  
   Ну, им по протоколу было положено.
  
   А кто же проигравший в этой военно-дипломатической игре престолов, где нет друзей и каждый играет свою игру? Так уж сложилась колода, что проигравшими остались только сирийские дети.
  
   Первым это понял Израиль, протянув им руку помощи.
  
   ООН не останется в стороне и на ближайшем заседании осудит Израиль, как всегда.
   ..Так причудливо иногда тасуется колода..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"