Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Горячий камень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, братие.. да кабы витязь читать-то умел
    - да рази ж попер бы он за камень-то..


   Время собирать камни, время разбрасывать камни, время убирать камни...
   под Экклезиаста.
  
   ...А в последние несколько вечеров, гуляя с Ариком - не видела ты в парке, в траве, такой необычный для этих мест камень?
   С метр примерно, такой гранитный валун. Серый такой, чуть розоватый, и теплый.
   Он не опасный, это такой редкий вид радиоактивности - альфа активный изотоп полония.
   Ну, и надпись.
   Точка бифуркации, мол, здесь, и перечисляются четыре возможности.
   Четыре, а не три.
   Алеф. Тривиальное решение, нулевое. Мол, а пошел ты...! И легко станет в голове.
   Бет. Полное и безусловное "Да" - и сразу тепло станет, темновато, чем-то таким родным попахиват - и очутишься ты в келье квазигомоноида.
   Гимел. Решение типа рубить - то ли хвост, то ли избу, это пока неясно, с точностью до знака решение - но постепенно, начиная с носов, как Леви писал, а там поглядим.
   Далет. И четвертое, какого не было раньше в сказках - виртуальное. Мол, пусть будет жизнь моя, кинематограф, виртуальное кино.
   Надеюсь я - что не видела ты камня этого, что я успел раньше.
   Потому как не женское это дело - на такие камни глядеть, ведь не бывало такого в сказках, чтоб красной девице - да валун этот бифуркационный попадался.
  
   Как же так - а вдруг ты его увидишь? Так я подумал. Не дОлжно.
   И изъял его несколько дней тому.
   Ну, все остальное - дело техники. Конечно, такенный валун 0-транспортировкой не возьмешь, 0-Т я только для самотрансгрессии смог употребить, а с валуном пришлось вручную повозиться.
   Оттащил я его.. да, впрочем, не важно куда. Недалеко - я каждый день мимо него теперь хожу.
   "Если вы знаете, где-то есть город, город..".
  
   ..Люблю ладонью потрогать.. ..Теплый.. как живой..
  
   А эти "направо пойдешь..", "налево пойдешь.." в 4D версии.. ну, пусть.. написаны красиво, шрифт - Lyucinda Sans Unicode..
  
  
   - Ну, что ты, ну что ты, солнышко.. обижаешь.. квазигомоноиду оно без надобности. Я-то и так знаю ответ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"