Горбулина Ольга Михайловна : другие произведения.

Ум - сильная штука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Облом! Облом! Крутой облом! Ну ты что? Совсем сдох?! А, Форд? Фордю-юша? Нам завтра везти товар. Всегда ты так со мной в самый "подходящий" момент. Предатель! Ты в курсе, сколько я бабок потеряю, если завтра товар не доберётся до клиента? Чтобы было понятнее, объясняю: я не заменю тебе двигатель. Да что тебе объяснять? Ты даже не огрызаешься в ответ. Пойду чайку попью, подумаю.
  
  Нравится мне чай из берёзовых листочков. Успокаивает. Успокойся, Серёга, успокойся. Как же эта ржавая телега может испоганить настроение! Позвонить Вальке что ли, в жилетку поплакаться.
  
  - Привет.
  - Привет! Чего у тебя голос дрожит? Опять квартплата подорожала?))
  - А не важно. Это моя проблема.
  - Ну что, что? Говори.
  - Форд опять не заводится.
  - Вот нашёл повод для расстройства. Относись к жизни проще. Это лишь мелкая неприятность.
  - Ага. Я завтра из-за этой "меленькой" неприятности крупно подведу людей.
  - Выход найдётся. Например, возьми мою машину.
  - Да??? - Уф, аж во рту пересохло.
  - Бери, бери. Мне она только через два дня понадобится.
  - Честное слово, через два дня пригоню. - Надо же быть такой доверчивой. - Спасибо, Валя! Валю-юшечка!
  
  Вот это да! Ни одна женщина ещё ко мне так не относилась. Каждая так и смотрит, как бы поудобнее на чужом горбу примоститься да ножки свесить. Стервы! А Валюшка как святая. Влюбилась что ли? Это хорошо. В меня ещё никто не влюблялся. Ей бы квартирку отдельную, иномарочку хорошую вместо этого москвичонка. Ух, я бы тогда!.. Не знаю от чего, но мне будто бы стыдно. Не-ет, Серёга, шутишь. Я не обману её святую доверчивость. А машина будет возвращена вовремя и в том виде, в каком я её взял. Только бы багажник ночью не спёрли.
  
  * * *
  
  ...Багажник! Вроде стоит. Сколько там время? 2 часа?
  
  ... Багажник! Стоит, гад. 5 утра. Ужас!
  
  ...Багажник! 7 утра. Багажник на месте. Не могу больше брать чужие вещи. Дёргаешься больше чем за свои. А форд надо срочно продавать. Вот Вальке и продам за 2... Ха, она всё равно в них не разбирается, так что за 2,5 кесаря. Ещё спасибо скажет дурёха. Ум - сильная штука.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"