Горбунов Александр Олегович : другие произведения.

Вариативная награда-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

AVALON. Стартовая локация гномов

   - Эгей! Всем привет! - разнесся по окрестностям тонкий девичий голосок, заставляющий обратить на себя внимание. Возле входа в старую шахту, которую облюбовали местные монстры в качестве укрытия, заколыхалось ярко-алое пламя, в котором, едва избавившись от призрачности своей фигуры, вовсю разминалась небольшого роста, розоволосая гномка. Сделав по нескольку подходов к наклонам и потягиваниям, она энергично сцепила пальцы в замок и громко хрустнула пальцами. Несколько, сурового вида седобородых гномов, обернулись на писк появившейся девчушки и неодобрительно покачали головами, а в глазах у них просто так и таял немой вопрос ко всему нынешнему поколению: "что же вы творите?". Мелкая шустрая гномка сорвалась со своего места и, разогнав остатки пламени, языки которого все еще колыхались вокруг нее, стремительно пробежала десяток шагов, на мгновение остановилась у ближайшего к ней гнома и словно так и нужно было, дернула волос из его бороды. Сказать, что гном был удивлен - это вообще ничего не сказать! Борода у мужчин-гномов считалась священной, ее холили и лелеяли, словно дитя, а тут какая-то мелкая, едва родившаяся выскочка, нагло рвет из нее волосы. Но настроение от утраты волоса из бороды быстро улучшилось, когда гномка улыбнулась во все свои тридцать два зуба, являя белому свету две симпатичные ямочки на щеках.
   - Тааааак! Кого тут колотить нужно!?! - снова разорвал скучную атмосферу относительного запустения звонкий голос девушки и эхом загулял среди вековых сосен, плотным строем окружавших вход в шахту.
   - Малая, поутихни ты.... Ты криками всех монстров распугала! - раздался недовольный голос из-за деревьев.
   - Ринко, ты как всегда шумная.... Ты только зашла, а уже распугала живность на километры вокруг. И, кажется, уже испортила с кем-то отношения.... - сказал, благородного вида белобородый гном, так же как и Ринко, появившийся в алых сполохах пламени.
   - А ты как всегда зануден... - показала ему язык Ринко. - И что ты себе за ник выбрал, Клёпа???
   - Потому что Клёпа. Даже не спрашивай... - тяжело вздохнул гном.
   - Ладно, чем займемся? Кого ограбим, расчленим, выпотрошим, повесим на...
   - Ринко! Уймись!
   - Хорошо, молчу. - Надулась Ринко.
   - Надолго ли... - в очередной раз вздохнул Клёпа, осматривая окрестности и окружающих его персонажей и одновременно приглашая Ринко к себе в группу. Как только группа была сформирована, у обоих появилось оповещение о доступном задании. Нужно было пробраться в старую шахту и найти запертого там местного старателя, который все еще не верил в рассказы стариков о том, что шахты выработаны и заброшены более семидесяти лет назад.
   Переглянувшись с Клёпой и злорадно ухмыляясь, Ринко дернулась в сторону входа в шахту, но еще на старте сложилась пополам от собственного рывка, потому как ее рассудительный и спокойный напарник, заблаговременно взялся за ее пояс, чтобы она как всегда, от плещущего во все стороны позитива не сорвалась куда-нибудь в сторону гор. И не важно, что до них три дня пути. И еще менее важен в ее глазах собственный нулевой уровень развития персонажа.
   - Рин, твою мать! - рыкнул на нее Клёпа.
   - Поставь меня где взял - свисая на собственном веревочном поясе угрожающе пропищала Ринко и извернувшись всем телом, она вцепилась в плечо Клёпы зубами.
   Стоящие неподалеку неписи, уже не скрываясь за собственной напускной суровостью, открыто ржали в голос над проделками едва появившихся новичков.
   Поставив Ринко на землю, и глядя, как разглаживаются следы от укуса, Клёпа прикидывал, как и куда им нужно будет добираться, чтобы найти старателя и не попасться на глаза агрессивным монстрам подземелья. В игровом интерфейсе услуживо подсветились виртуальные кнопки внутриигровой вики и карты. Открыв и то и другое, Клёпа бегло просматривал детали предстоящего мероприятия. Задание оказалось простеньким, из разряда "пойди и скажи". Решив, что держать Ринко за пояс уже нет смысла, он разжал пальцы и тут же получил болезненный удар ногой по голени. Злорадно ухмыляясь, Ринко с фырканьем отвернулась и зашагала в сторону прохода в подземелье. Следом, припадая на правую ногу и шипя сквозь зубы ругательства, потащился Клепа.
   Обитающие в пещере летучие мыши благополучно разлетались после полутора десятков ударов кулаками, радуя своих истребителей редкими монетками в луте. Без приключений добрались до старателя и так же без приключений взяли первый в игре квест на поиск невероятных, по словам старателя, размеров изумруда. По словам все того же старателя, изумруд был в одной из дальних пещер в глубине шахты и охраняла его сам предводитель летучих мышей. Переглянувшись и оценив шансы на успех как 50 на 50: убьют, а может и нет, группа из двух гномов двинулась по проходу вглубь шахты. Миновав пару первых залов с гроздьями летучих мышей под потолком, не потеряв при этом ни одного хитпоинта, благодаря слаженным действиям, они дружно и бодро шагали по широкому проходу со старой узкоколейкой на полу. По ней в годы расцвета шахты катались вагонетки груженые рудой. Теперь же рельсы были наполовину разобраны, а деревянные шпалы, на которых они лежали, местами превратились в труху, которая рассыпалась от малейшего прикосновения, обдавая нарушителей спокойствия мельчайшей пылью, если те неосторожно задевали их своими ногами.
   Так, чихая от постоянной пыли и отбиваясь от редеющих монстров, Ринко и Клёпа вошли в зал, где по заверениям старателя находилось квестовое сокровище. По первому взгляду пещера была пуста. Только у дальней стены стоял, судя по виду, новенький сундук, в котором, скорее всего и находился изумруд. Не особо раздумывая, Ринко рванулась по прямой к сундуку, а не успевший остановить ее Клёпа, только обреченно опустил руку и поплелся следом, изредка внимательно пробегая по стенам и потолку пещеры.
   Как только проход остался далеко позади, по стена пробежала рябь, словно стены были покрыты тончайшей пленкой, которая заколыхалась по ветру, а затем, когда все успокоилось, со стен начали сползать темно-синие языки неведомой энергии и собираться в центре пещеры в подобие кокона.
   Клёпа, уже предчувствуя самый худший вариант развития событий, рванул в сторону выхода, но уперся в ту неведомую плёнку и понял, что они оказались в ловушке. Ринко, еще не осознав того, что только что произошло, с детской наивностью рассматривала почти сформированный кокон в центре зала, из которого уже начала прорисовываться фигура гигантской летучей мыши. По залу начали расползаться темные тени, источником которых было ОНО. Расправив кожистые крылья и обдав незваных гостей могучим потоком энергии, которая заставляла щуриться и отворачиваться, оно запищало до боли в ушах и звона в голове. В глазах у Ринко начал плескаться ужас от осознания того, что сейчас будет происходить. Клёпа, видя состояние свой напарницы, вопреки инстинктам, кричащим на все возможные голоса - "БЕГИ! СПАСАЙ СВОЮ ЖИЗНЬ!", бросился к Ринко, желая встать между Королем Летучих Мышей и своей подругой, с которой он был знаком уже не много ни мало, а целых пять лет. Играя вместе в самые разнообразные игры и проживая вместе тысячи жизней и преодолевая десятки тысяч опасностей, они научились понимать друг друга с полуслова, и то выражение лица, которое было сейчас на лице у Ринко, сказало ему о многом. В памяти отрывочно пронеслись эпизоды того момента, как она рассказывала, как лишилась своей младшей сестры и сама чуть не умерла, когда родители взяли их с собой в отпуск в Бразилию и решили съездить в район предгорий, чтобы на себе почувствовать все прелести дикой природы. Решив, что возвращаться поздно вечером будет не очень хорошей идеей, они семьей разбили лагерь под навесом из скал, а ночью из расщелин скал начали срываться на ночную охоту летучие мыши вампиры. Вообще-то ничего страшного в этом не было, так как питаются они в основном кровью животных, но в этот раз они напали на двух беспомощных детей, которых родители оставили без присмотра буквально на несколько минут. Ринко отделалась легкими царапинами, а вот ее младшая сестра, едва-едва научившаяся ходить, скончалась по пути в больницу.
   Теперь тот же самый ужас стоял в десятке метров от нее, пузырями поднимая в сознании застарелый ужас и невыносимую боль утраты горячо любимой сестры. Клёпа прекрасно понимал, что если он ничего не сделает, то состояния Ринко будет ухудшаться с каждым мгновением, и он не раздумывая бросился к ней, вставая между застывшей в ужасе гномкой и огромной черной летучей мышью, закрывая Ринко своим телом. Проорав ей "БЕГИ ДУРА!", Клёпа развернулся, чуть подсел и набычился, явно намереваясь дать бой Королю. И плевать, что сил не хватит. Плевать, что будет после! Главное вытащить Ринко из той пучины ужаса, куда медленно затягивало ее сознание.
   А она стояла и смотрела. Она видела как блеснули тонкие клыки, слышала как звонко хлопнули расправляемые крылья и небрежным движением оно смахнуло с пути тело защищавшего ее гнома которое безвольным мешком ударилось в ближайшую стену. В сознании начала формироваться мысль. Даже не мысль - скорее инстинкт. Она не хотела больше никого терять. Не хотела больше видеть растерзанных лиц. И плавно инстинкт начал трансформироваться в желание. Страстное желание защитить. Сначала это желание было слабой искоркой. Смутной, не оформившейся идеей, но страх все больше раздувал пламя, и вскоре сознание затопило потоком зеленоватого света и время остановилось.
   "Я... ПРИЗНАЮ... ТЕБЯ..." - набатом в голове прогремела отрывистая фраза на незнакомом языке, но Ринко ее поняла.
   - Кто ты!? - прокричала она в зеленое пространство, словно сотканное из вьющихся кустарников и листьев.
   - "ТЕПЕРЬ ТЫ - РЫЦАРЬ МОЙ! НЕ РАЗУМОМ, А СЕРДЦЕМ ТЫ СДЕЛАЛА СВОЙ ВЫБОР, ТАК НОСИ ЖЕ СВОЙ ТИТУЛ С ЧЕСТЬЮ!"
   "Что за..." - подумалось Ринко, как у ног начали выбиваться из-под земли небольшие корешки растений. Сначала показались крошечные отростки, но парой секунд позже, они сменились толстыми корнями деревьев, переплетаясь и образовывая небольших размеров, постамент, на котором лежал щит с вложенным в него в специальные захваты небольших размеров, мечом. На лицевой части щита в мягком металле был выгравирован символ Езуса - симметричное дерево на черно-белом фоне. Гравировка была полностью залита прозрачным материалом, напоминающим стекло, от чего щит казался только что вышедшим из под рук опытного ювелира, который искусно отшлифовал его. Меч, оказался под стать щиту. По узкому лезвию вились вездесущие побеги кустарников, оставляя свободной центральную часть клинка, по которой проходил узкий желобок - дол. По форме и размерам меч напоминал типичный акинак только с обоюдоострым клинком и широкой, изогнутой в форме полумесяца, гардой.
   Шагнув к постаменту и протянув к оружию руку, корни повернули постамент к Ринко. Щит пришелся левой руке как родной и она, недолго думая потянула из захватов меч и обратила свой взгляд на едва движущегося в условиях замедленного времени Короля Летучих Мышей.
   "Внимание! Доступна специализация "Паладин Езуса". Со списком возможных умений вы можете ознакомиться во внутриигровой вики."
   - Принять! - прокричала Ринко и по руке прошла волна боли. Рукоятка меча словно стала раскаленной, однако бросить ее она не смогла. Боль прошла сквозь ладонь, поднялась на обратную сторону ладони и поползла вверх, остановившись на середине предплечья идеально ровной татуировкой в виде симметричного дерева.
   "Вы посвятили себя Владыке леса - Езусу из Высшего пантеона. Будьте осторожны и не гневите своего покровителя. Всю доступную информацию по обрядам и посвящению, а так же местонахождение Мастеров вы можете найти во внутриигровой Вики. Приятной игры!"
   "Внимание! Вы приняли специализацию "Паладин Езуса". Пожалуйста, ознакомьтесь со списком доступных умений. В дальнейшем Вам будут доступны эксклюзивные задания по Вашей специализации и предметы экипировки, подходящей только Вам. Приятной игры
   "Внимание, доступно умение "Прорастание". Для активации примите стойку, показанную на рисунке, и произнесите название умения"
   "Внимание, доступно умение "Защитник". Для активации примите стойку, показанную на рисунке, и произнесите название умения"
   "Внимание, доступно умение "Танец меча". Для активации примите стойку, показанную на рисунке, и произнесите название умения"
   При беглом ознакомлении, "Прорастание" оказалось тикающим хилом, "Защитник" - призывал Призрачный доспех, который покрывал героя слабым сиреневым сиянием и принимал на себя часть урона, а "Танец меча" - атакующим четырехударным комбо, позволяющим нарезать противников на тоненькие, равномерные пластинки, пригодные к употреблению в различного рода бутербродах. Решив разбираться в умениях и полученных плюшках немного позже, Ринко к собственному удивлению, резво прокрутила меч на обе стороны, словно стряхивая с него кровь. Время вокруг ускорило свой бег до привычного ритма, а спустя мгновение после рывка паладина к Королю, понеслось галопом. Выставив щит перед собой, держа меч чуть позади корпуса острием вниз, последние несколько метров до рукокрылого создания, она просто пролетела над полом на манер стремительно пикирующей птицы. Вбивая край щита в область ребер Короля, Ринко корпусом выкинула из-за спины руку с мечом, превращая серебристую дугу сверкающего меча в красную от пролитой крови, которая тоненькой нитью тянулась за острием. Тварь оглушительно запищала от боли, осела на рудиментные задние конечности и закрылась крыльями.
   Перед глазами выскочила подсказка о принятии стойки для начала "Танца меча", однако Ринко на инстинктах уже отвела руку со щитом влево и пропустила меч под левую руку и наклонилась вперед, вследствие чего меч заполыхал недобрым темно-зеленым светом. Окно с нарисованным персонажем Ринко и принятой стойкой сменилось на небольшую табличку:
   "Достижение разблокировано! Безукоризненное исполнение! Награда: Точность движений +1. Внимание! В данную характеристику запрещено свободные очки характеристик, и она повышается только за счет идеального исполнения стойки для активации умений!"
   После добавления характеристики "Точность движений", еле заметное дрожание кончика меча прекратилось, словно его взял в руку умелый воин, с самого рождения носивший меч. Четырехударное комбо разрубило сухожилие на суставе крыла, и Король заработал дебаф на онемение конечности на десять секунд.
   Воодушевившись первыми успехами, Ринко танцующим шагом обошла закрытого со всех сторон крыльями, Короля, и без раздумий колющим движением вонзила клинок на половину его длинны в спину рукокрылой твари. Крит! Вырвала клинок и пробила краем щита в район только что нанесенной раны. Снова крит. Прокрутилась вокруг своей оси цепляя кончиком меча незащищенную спину противника и на втором повороте присела, перенося атаку на сухожилия ног, желая лишить летучую мышь возможности перемещаться по полу, на что Король резко раскрыл темное полотнище своих крыльев и подлетел метра на полтора над полом. По ушам гулял звон от его яростного и озлобленного писка, однако Ринко было не до этого. Подрезающий удар по сухожилиям ног не достиг своего назначения, и она провалилась за ударом, так как вложила в него большую часть своих сил.
   А в это время у стены, Клёпа изо всех сил тряс головой, пытаясь согнать пелену с глаз, возникшую от удара. После трех-четырех встряхиваний в голове немного прояснилось, и реальность обрела четкость. Глянув в сторону сражающихся Короля и Ринко, Клёпа еще раз тряхнул головой, теперь уже не поверив своим глазам. Ринко, которую он знал уже столько времени, и которая ни в коем случае не была танком, предпочитая атаку защите в любой РПГ, стойко принимала на щит удары крыльев и как только появлялась брешь в защите - молниеносно атаковала уязвимые точки противника, орудуя мечом с невероятной точностью и изяществом. Подняв с пола деревянную дубину, которую они вместе выбили в подземелье по пути к пещере с Королем, стиснув зубы, Клёпа прихрамывая, поспешил к своей напарнице на помощь.
   - Всегда держись у него за спиной! - прокричала Ринко, в очередной раз, принимая на щит трехударное комбо летучей мыши.
   Короткий кивок в ее сторону и Клёпа крепко сжав дубину обеими руками начал наносить размашистые удары по спине Короля. Удар - мимо, удар - мимо, удар - есть урон, еще удар - крит, еще крит.
   Королю, действия новоявленных героев явно не понравилось - пронзительно пищал и оборачивал крыльями вокруг тела в попытке хоть как то защитить уязвимые места. Короткий бросок твари к стене стал полной неожиданностью. Король явно имел какую то прокаченную логику поведения и защищая спину прижался к стене, угрожающе выставив вперед концы крыльев, на которым недобрым блеском сияли острые когти и периодически заставлял атакующих его игроков отворачиваться и полностью сосредотачиваться на том чтобы не упасть от ветра, поднимаемого взмахами крыльев.
   Благополучно снеся процентов десять здоровья твари, Ринко начала выдыхаться. Хоть гномы и выносливы - предел все же существовал и был вполне себе близок. Постоянные порывы ветра заставляли сбиваться с ритма боя и прятаться за щитом, щуря слезившиеся от мелкой пыли глаза. Подставились они с Клёпой всего по разу, правда Клёпа под взмах крыла, а Ринко под двухударное комбо в исполнении летучей мыши.
   Прикрывшись "Защитником", Ринко пыталась вклиниться между стеной и Королем, чтобы иметь более широкий выбор вариантов атаки и краем глаза отметила, что Клёпа застыл на месте с удивительно спокойным выражением лица с проблеском удивления. Спустя мгновение его узловатая дубина начала трансформироваться, словно талантливый резчик пытался сделать из невзрачной палки произведение искусства. По полу пробежала осязаемая волна салатового цвета с едва ощутимой вибрацией, а иконка коричневая иконка принадлежности Клёпы к классу воинов в группе, сменилась на иконку стального цвета, обозначающую, что игрок был персонажем смешанного типа и при определенной раскачке мог пользоваться как магическими умениями так и физическими. По ставшему примерно по плечо посоху еще раз прокатилась волна энергии, и гном, приняв эффектную позу широко расставив ноги, уперев левую руку в пол перед собой и отведя правую с посохом за спину, сорвался с места, спокойно проговорив на ходу - "Тайные руны: Связь!" "Тайные руны: Усиление!" и врезался концом посоха в голову твари, где по предположениям должна быть височная кость, если она конечно была у рукокрылого.
   - Отжигаешь - тяжело дыша, скупо похвалила гнома Ринко.
   - Еще три секунды... - загадочно ответил ей Клёпа, нанося короткие, экономные удары в голову.
   Спустя обещанные три секунды по рукам игроков начала проступать ломаная вязь странного языка, похожие на татуировки. Усталость отступила, и руки вновь налились силой. Полоска НР Короля начала зримо уменьшаться под напором двух новоиспеченных последователей Езуса. Выстояв против очередного шквала ветра поднятого крыльями, гномы рванулись к намеченным точкам приложения усилий на теле своего противника и застыли на месте, не в силах сдвинуться с места. "Паралич! Вот ведь..." - запоздало пришла в голову Ринко мысль. А Король летучих мышей тем временем начал угрожающую неспешную мелодию состоящую из серии резких попискиваний. Ощутимо пронеслась волна холода, а вслед за ней над головами сражающихся начали формироваться призрачные размытые фигурки летучих мышей, коих не счесть перебили на своем пути Ринко и Клёпа.
   - Все. Абзац. - тоскливо проговорил Клёпа.
   - Да разбежался! - с яростью ответила Ринко изо всех сил пытающаяся пошевелить хотя бы пальцами. - Сейчас отпустит и я ему ТАК НАВАЛЯЮ!
   Паралич отпускал постепенно. Появилась возможность хоть как то двигать руками, и Ринко выставила перед собой щит, активировала "Защитника" и "Прорастание".
   К ее удивлению, сияние от использованных умений окутало и Клёпу. На её вопросительный взгляд в сторону напарника, он едва заметно улыбнулся и коротко ответил - "Связь". Глянув на пиктограммы эффектов, Ринко поняла что к чему. Наложенная на группу "Связь" давала возможность сделать любые эффекты усиления массовыми, накладываемыми на группу, а при использовании перед этим узкоспециализированного артефакта легендарного, эпического или божественного уровня - на рейд, альянс или всех союзников на поле боя, в зависимости от класса артефакта.
   "Охренеть! Имба просто!" - пронеслось в мозгу Ринко, а паралич тем временем уже отпустил, оставив после себя общее замедление движений на несколько секунд.
   Призванное войско Короля, уже сформировалось в материальные тела и теперь угрожающе пища на все лады, формировало пару колец обороны вокруг своего господина, который по виду успокоился и усиленно пытался заниматься самолечением.
   - Отвлеки их от меня на четыре секунды! - твердо произнес Клёпа, всматриваясь в формирующиеся ряды летучих мышей, пытаясь уловить логику их перемещений.
   - Ты чего задумал... - начала было Ринко, но умолкла, зная, что если Клёпа что-то задумал, то у него это обычно получается и получается самым, что, ни на есть наилучшим образом.
   - Как только увидишь брешь в их строе, прорывайся к переростку и выдавай полный дамаг на который способна.
   - Хорошо. Поняла.
   Оформившаяся в боевой порядок (по версии летучих мышей) облако летающих и пищащих на все лады тварей, кинулась к стоящей ближе всех Ринко. От "Защитника" оставалось всего две-три секунды, но этого с лихвой хватило, чтобы пережить первую волну. Короткими рывками перемещаясь по дуге вокруг Клёпы, Ринко вызывала агрессию со стороны монстров, заставляя их гонятся за собой и изо всех сил отбивала наседающий на нее рой щитом, который уже весь покрылся окровавленными ошметками, мысленно отсчитывая четыре секунды.
   Клепа, прикрыв глаза, вытянул руки перед собой, и начал в медленном темпе мудрено прокручивать посох. Короткий взмах, плавный переход вперед, "бабочка" посохом, снова переход, рубящий удар в нижней плоскости, перехват посоха в середине, плавный оборот его вокруг руки и вокруг него начал формироваться кокон белого сияния. Сначала невнятный, размытый силуэт, словно утреннему туману захотелось пошалить и он решил сгустится вокруг случайно забредшего в него человека, с каждым движением Клёпы он становился светлее, ярче и из него начали пробиваться лучики света. Еще оборот посоха. Подшаг в сторону противника. Перехват посоха обеими руками с направленным концом в сторону клубящегося облака рукокрылых. Открыв глаза, с заметной натугой, Клёпа тихо произнес: "Объемный взрыв". Туман сорвался с места, собрался в шар и стремительно пролетел в сторону Короля. Остановился на полпути и взорвался, фейерверком рассыпая вокруг себя колючие белые искры, перед которыми неслась зримая ударная волна, сметающая в стороны противников. В строе образовалась брешь, через которую можно было пропустить средних размеров группу вытянутую цепью, чем Ринко и воспользовалась. Стремительный разбег, прыжок чуть левее все еще скорчившейся у стены фигуры, толчок от стены и меч пробив мембрану крыльев по гарду вошел в спину медленно отхиливающейся летучей мыши, заставляя ее засучить ногами и выгнуть, насколько это возможно, голову в предсмертном хрипе.
   Остальные мыши, отнесенные "Объемным взрывом" к потолку и стенам, застыли и теперь медленно таяли в том же стиле, что и появились.
   - Победили?.. - тяжело дыша и опираясь на меч, в пустоту спросила Ринко.
   - Да - откликнулся Клёпа и окутался бледно-голубым сиянием, обозначавшим, что персонаж умер.
   - Что за?! Какого?!? - начала Ринко, но Клёпа уже исчез.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"