Горбунов : другие произведения.

Кая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В апреле 2012 года я стал обладателем щенка породы "Финский шпиц" у нас в России этих собак называют карело-финской лайкой. Собачка чистых финских кровей приобретена в Общероссийской Кинологической Общественной Организации :: Клуб породы Финский шпиц "СУОМЕН".
   Финский шпиц - охотничья собака используется на промысловой и спортивной охоте.Рыжей масти.Высотой в холке 40-46 см. у сук и 42-48 см. у кабелей.Задача лайки отыскать и задержать сидящих на деревьях зверей и птиц, отвлекая их лаем до прибытия охотника. Зверей, спасающихся по земле, собаки догоняют, мелких душат, а крупных облаиванием и хватками заставляют оставаться на месте до подхода охотника. В случае нападения на охотника крупного зверя лайка хватками привлекает внимание зверя к себе.
   По паспорту собачка значится, как Кайра, но мы в семье зовем ее уменьшительно Кая. Проживает на дворе в будке. Весь участок с насаждениями: кустарником и деревьями, а летом и цветами в ее распоряжении. И от постоянного пребывания на свежем воздухе ее шерсть изумительного качества и с мягким, хорошо развитым густым подшерстком. С пышным воротником и на задней стороне ног очесы из длинного волоса. Хвост загнут кольцом на спину. Очень подвижная.
   Из милого щеночка на глазах у нас выросла замечательная собачка. С чрезвычайно красивой осанкой. Рост в холке составляет 46 см., точно по стандарту. Много счастливых минут приносит нам эта сообразительная особа. Конечно, что бы в Кае скорее проснулись заложенные природой охотничьи качества необходимо чаще бывать с ней в лесу. Знакомить ее с лесными обитателями. Что я и делаю по мере возможности. Уже познакомились с белкой, куницей,енотом и кабаном.
   Планируем участие с ней в Клубных, общероссийских выставках и различных испытаниях ее охотничьих качеств. В 2013 года Каю ждет встреча с настоящей тайгой.
   Размещаю фотографии Каи, которые будут пополняться. Мгновение из ее жизни.
   Необходимо заметить, что, вероятно, некоторые фото вызовут отрицательные эмоции, но стоит помнить - Кая - собака охотничья.
  
  
   Добавил фото. Первый титул моей собачки "Юный Чемпион России".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"