Ленский : другие произведения.

Короткие рассказы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Улыбнемся вместе

  
   Дятел
  
  
   На чердаке дачи валялась старая печатная машинка, Разбитая клавиатура и букв несколько не хватает - отвалились. Еще от деда осталась. Это сегодня к клавиатуре компьютера легонько прикасаешься, и буковки на экране появляются. Удобно. А раньше - лист бумаги в машинку вставишь и стучишь по металлическим кнопкам с буковками, нарисованными на них чуть ли не кулаком.
   Достал я по утру с чердака ту машинку. Присел у окна. Оно в сад ведет. Пыль со старой техники вытер, ленту натянул, и лист бумаги вставил. Рассказ надумал написать.
   Застучал я по клавишам пишущей машинки и тут же дятел за окном застучал - клац-клац. Стукнул снова я по клавише с буковкой и птица в унисон стукнет по дереву. Ритм меняет, как и я. Прерывался я от работы и птица мгновенно замолчала. Выглянул в окошко - не видно дятла. Спрятался хитрец. Снова к машинке присел и опять по клавиатуре ударил. И дятел опять звук подал. Вновь я в окно я выглянул - нет птицы! Ну, думаю, меня не обманешь - все равно разгляжу, где ты прячется. Поближе к окну пристроился. Бью по клавиатуре один раз - дятел тоже один раз стукнет клювом. Я бегом к окну - молчание. Два раза стукну и дятел тоже дважды. Опять спрятался, не видно его.
  Хитрый пернатый!
  
  
  
  
   Случай в лесу
  
   Собрались мы с собачкой на охоту. Зашли в лес. Идем тропой. Та петляет. И мы петляем. Собачка за мной вслед бежит ни на шаг не отстает. Прямо на ноги наступает. Вдруг видим, лось на полянке стоит. Жует старый гриб. Собака у меня сильно-сильно умная, из известного московского клуба и что бы не спугнуть зверя только грозно щерится и больше ни звука не издает. На притравках не раз отличалась - засыпала на ходу не добежав до зверя. И все же заметил нас зверюга. В кусты спрятался, думает не видно его. Но рога то из-за кустов наружу торчат. Я тихо на цыпочках подошел к кустам и решил посмеяться над лесным великаном: повесил ему на рога свое ружье. Смотрю - смеюсь. Так он с моим ружьем и ушел в глубь леса.
   Бродит по лесам, полям - охотников пугает.
  
  
  Фото. Тропой в чащу леса, у зимовья, устали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"