Ленский : другие произведения.

Рассвет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассвет
  
  
  По чистому небу гуляла желтая луна.
  В приоткрытую дверь зимовья и маленькое оконце сочился рассвет. Тайга в это предутреннее торжественное время зарождения дня замерла в полной тишине. По стенам избушки плясали странные тени. Они двигались в такт колебания языка пламени керосиновой лампы. Неясные очертания кухонной утвари на столе, предметы быта под натиском остуженного тусклого света, проникающего снаружи, проступали все четче и четче пока наконец не приобрели знакомые очертания. За стеклом просыпалась природа и медленно насыщалась красками уходящего лета. Серые цвета растворялись, уступая веселой зелени вперемешку со слегка желтым оттенком.
   Наконец первый осенний день опустился на землю.
  После нехитрого завтрака - холодного мясо рябчика и чая с сухарями - наладил удочку и направился к реке. Кая последовала за мной.
  Первый же заброс в тугую струю переката принес удачу - крупного хариуса. В то утро рыба ловилась отменно.
  Собака тоже занялась делом. Не повезло соболенку, который встретился на ее пути.
  В обед мы с собачкой наслаждались ароматной ухой, а вечером лакомились хариусом, запеченным в фольге на углях от костра.
  
  
  Фото: рассвет в зимовье
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"