Ленский : другие произведения.

Беляш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Душный вагон электрички со всевозможными запахами, от аромата духов, паров алкоголя и других заполнен до предела и в тамбуре многолюдно. Люди прижались друг к другу. Молодежь переговаривалась, некоторые смеялась. Рассказывали смешные истории. Люди постарше стояли молча. Кто-то спал, похрапывая. Другие смотрели в серые окна. Пытливому взору этих граждан открывались улицы и дворы известного всей стране подмосковного городка. Здесь зародились первые "качки" и пел молодой Расторгуев. Дворовые территории и тротуары запорошены выпавшим ночью первым снегом. Остановки общественного транспорта переполнены людьми, спешившими добраться до работы.
  В то утро крупно повезло с местом. Я сидел в полудреме на крайнем месте для пассажиров в начале вагона. С одной стороны меня плотно прижимал человек интеллигентной внешностью. Он все шевелюру свою поглаживал, иногда застывая при этом в опасении причинить соседу неудобство своим локтем. Напротив меня сидел полный мужчина с круглыми румяными щеками. У него уже образовался второй подбородок, а щеки просматривались со спины. Когда он шевелился - колыхание бывшей талии напоминали волну последнего вала, накрывшего город в фильме катастроф. У окна - человек в большой кепке.
  Звонили телефоны и пассажиры кричали в чудо техники:
  - Слушай, дорогой! Ты мне 2 тонны зелени когда отдашь?
  - классная девчонка, проводил ее домой!
  - так давай увидимся, только время я не могу определенно сказать, потом
  будешь ругаться...
  - как я и думала, как только я поменяла по 69,70, сразу евро подскочило до
  76 рублей... в один день потеряла 17 тысяч ... сегодня еще 25 тысяч. Я, что миллионер терять такие деньги?
  - сыно! Поздравляю с наступающим днем рождения. И ты меня поздравь, у нас в один день, запомнить легко ...
  Со стороны прохода к моему плечу прижалась девушка с внешностью секретаря - референта фирмы средней руки, еще не раскрученной и поэтому ограниченной в денежных средствах для подбора своих служащих. Это я сразу же определил полуоткрытыми глазами, как бы случайно поднятыми от толчка вагона. Конечно, в другое время я уступил бы девушке место, но не сегодня - все жизненные ресурсы были растеряны в ночном клубе.
  До платформы, на которой выходить - не близко, поэтому под стук колес я провалился в сон.
  Еще во сне почувствовал запах мяса из плохого сырья и пережаренного масла. Полный набор холестерина, этого противного вещества, которое сужает кровеносные сосуды человека. Запах накрыл меня и разбудил. Раскрыл глаза. Перед моим носом торчал надкушенный беляш, из тех, которые продаются на привокзальных площадях или в киосках быстрого питания, и который обожают местные бродяги с запоминающейся внешностью. Беляш то исчезал, то снова появлялся уже меньшего размера. Я поднял голову. Девушка с внешностью секретаря референта фирмы средней руки аппетитно жевала популярное изделие из теста с мясом, сводила счеты с жизнью. Вегетарианство ее явно не привлекало. Правда, у нее был изрядный запас прочности по молодости лет, и мрачное будущее еще не ввергало ее в уныние. А я от этого запаха приуныл, повертелся на своем месте, пытаясь отстраниться от нездоровой пищи, обильно пропитанной пережаренным маслом. К тому же боялся, что капли масла окажутся на моей одежде. Тщетно. Девушка пережевывала кусочки медленно, как и полагается воспитанному человеку. Откусит немного мяса с тестом и опустит руку с беляшом прямо к моему лицу. Снова откусит, и опять противный запах во мне. Зазвонил мобильник. Высветился знакомый номер, но я не ответил и принялся снова уклоняться от беляша. Наконец внутренняя борьба обоняния и рассудка не выдержала, и, не успев до конца додумать свою мысль, поднялся с места. Оно тут же оказалось занято жующей девушкой. Еще некоторое время запах беляша преследовал меня, пока я не очутился в тамбуре, а затем на железнодорожной платформе.
  На какое-то время я отказался от поездки на работу в электричках и пересел в автомобиль. Но скоро пробки на дорогах надоели, и вновь втиснулся в утреннюю электричку.
  Душный вагон заполнен до предела и в тамбур забит людьми. И все же смог забраться в переполненный общественный транспорт. Поработал плечами и оказался внутри вагона. Огляделся. Вокруг знакомые лица - вот интеллигент, а вот там, в середине вагона - мужчина из фильма катастроф. Человека в большой кепке не было и секретаря-референта тоже не видать.
  Вдруг знакомый запах беляша поплыл по вагону, кто-то развернула беляш, и надкусил любимое кушанье.
  Добрался до своей платформы и нырнул в метро. Это была моя последняя поездка в том общественном транспорте. С тех пор я упорно стою в пробках и в электричку больше не забираюсь.
  
   Фото: здоровая пища на свежем воздухе залог здоровья
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"