Горбунов Игорь Вячеславович : другие произведения.

Рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ночь. Звёзды - небесные скитальцы,обречённые целую вечность провести во мраке обворожительной возлюбленнойо слепительного Дня - были скрыты из виду тёмным саваном, сотканным из мрачных и неприветливых грозовых туч. Бледный лик Луны, Повелительницы сумрака,прекрасный в своём мертвенно-хладном величии, не мог своим светом пробить преграду, вставшую между Царством Земным и Небесным.
   Могучие дубы-исполины, раскинув в стороны длинные ветви, укрытые от постороннего взгляда пышным нарядом из листьев, в тщетных попытках коснуться возвышающейся над ними сферы приходили в абсолютное отчаянье, несопоставимое с чувствами ни одного другого живого существа, населявшего Азгадруад. Горделивые сосны, свысока наблюдавшие за поведением древесных собратьев, вовсю потешались над напрасными потугами неудачливых соратников. Но и более тонкие вытянувшиеся стволы насмешниц не могли пробить застилающей ночной небосвод пелены, которая, казалось, была образована из самой тьмы.
   Тьма. Таинственное безмолвие,воцарившееся в окружающем мраке до Наступления Рассвета, способно было холодной рукой первородного страха сжать сердце любого вышедшего в столь поздний час напустынный тракт путника. Беспокойные души, пребывающие в вечном движении суетливого бытия, не способны были различить перемежающихся друг с другом в шелесте листвы тяжёлых стонов и издевательского смеха, образующих в совместном соитии двух несопоставимых звучаний воистину неповторимую симфонию ужаса. Лишь свист ветра - единственного бодрствующего представителя спящего мира, извечного безумца, бездельно сновавшего между крон таких же, как и он, безумцев - возможно было расслышать неподготовленному слушателю в обволакивающей его тишине.
   Свет. Первый луч Солнца острой иглой пронзил преградившее ему путь полотно мрака. Второй удар последовал незамедлительно, и вот уже небесное светило, доселе неторопливое, чересчур надменное в ореоле непродолжительного триумфа, нещадно атаковало ощерившийся древесными сучьями земной мир десятками сотен опаляющих стрел. Тёмное Царство захлебнулось в отчаянном крике, за считанные мгновения рассыпавшись на множество мелких сгустков таящего сумрака. Одуревший ветер беспокойно заметался между обжигающих прутьев сброшенной сверху клети в поисках спасительного выхода. Небеса окончательно разверзлись, без стыда обнажив кристально чистую синеву безграничных воздушных просторов, в которой ослепляющим шаром парил вестник наступившего Дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"