Горбунов Игорь Вячеславович : другие произведения.

Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тьма. Бездушное существо,заключившее в свои объятия незнакомца в плаще, равнодушно взирало на неторопливое перемещение безвольной жертвы. Ей некуда было деваться, оставалось лишь бесстрашно двигаться вперёд. Руки дрожали, ноги подкашивались, но ослабевшая длань всё ещё продолжала крепко сжимать Молот Веры. Стоит один раз оступиться, проявив хоть толику бессилия - и окружающий мрак ринется на несчастного кровожадным зверём, вопьётся острыми клыками в дряблое тело, безжалостно разрывая податливую плоть.
   Тяжёлый вздох. И следующий шаг, ещё один среди сонма других шагов на пути к недостижимой цели. Безжизненное царство, в котором пребывал заплутавший скиталец, порождало одно лишь отчаяние. Оно прорастало в самое сердце, ломая его частый ритм, искажая саму жизнь кровавой пеленой на полуприкрытых глазах. Казалось, эта пытка длилась вечно. Пытка смертью. Пытка одиночеством. Пытка тишиной...
  Обитель Тьмы. Мраморные залы лоснились злобой, как будто щедро смазанные ядовитым безумием. Каменная громада помещения тяжким грузом давила на плечи вошедшего. Громкий стук его каблуков глухим эхом отражался от возвышающихся над головой каменных сводов. Предательский звук. Паладин бросил настороженный взгляд в сторону своей цели и тут же отвернулся.
   Страх. Высокой фигуре в длинном чёрном облачении, стоящей спиной к Воину Света, не требовалось оглядываться, чтобы определить, как соперник опускает взор на собственное оружие - единственный символ веры и надежды во враждебном окружении. Саркастическая улыбка прочертила уста Проклятого Принца, когда голос Паладина оборвал гробовую тишину, настолько нелепой оказалась высказанная просьба.
   - Лорд... - голос Воина Света дрогнул, но спустя мгновение обрёл былую твёрдость. - Взываю... взываю тебя к благоразумию... Прекрати это...
   - И стоило плестись сюда столько времени ради какой-тоглупости, скажи мне? - Принц внезапно развернулся, полы его мантии разошлись в стороны. Он неспешно двинулся к бывшему соратнику, изящным жестом направив указательный палец в сторону собеседника. - Лорд мёртв. Ты не можешь это отрицать.
   Паладин гордо выпрямился, несмотря на слабость, одолевавшую тело, гордо вздёрнул подбородок и произнёс с вызовом:
   - Я не могу в это поверить.Я знаю...
   - Да что ты знаешь? - усмехнулся Принц, молниеносным движением бросившись вперёд. Паладин тут же отскочил, угрожающе вскинув перед собой молот. Его противник в последний момент изменил направление, плавно ушёл влево, разворачиваясь вокруг своей оси, чтобы затем зайти сзади и сильно сдавить руку державшего оружие, заставляя его разжать пальцы.
   - Я слышу, - шепнул Древний, приблизив уста к уху своего пленника, - отчётливо слышу твой страх в стремительных ударах трепещущего в груди сердца. Теперь-то ты видишь, что все твои ничтожные потуги оказались тщетны. Лорд мёртв. Это факт. И вера здесь ни при чём.
   - Неужели Отец мог допустить...
   - Жалкий глупец! Даже страх пред Отцом не сможет тебя спасти... Проклятый Принц замолчал, грубо толкнул Паладина вперёд, сардонически усмехнувшись, затем развернулся на каблуках и направился прочь из зала, оставив Воина Света умирать в одиночестве посреди непроглядного мрака ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"