Горбунов Сергей Евгеньевич : другие произведения.

Сон Днярождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сон Днярождения

Даше Л. в честь ее десятилетия

  
   Был теплый, летний вечер, а может уже и ночь. Деньрождение крепко спало в своей маленькой уютной кроватке, сладко посапывая.
   За окном, тихо-тихо, чтобы не потревожить его сна, переговаривались сверчки.
   - Интересно, а где проснется завтра Деньрождения? - говорили они...
   Дело все в том, что каждое утро Деньрождения приходило в новый дом, к новому ребенку и проводило весь этот день с ним. Правда, его самого никто не видел, да и не мог увидеть, потому что оно было невидимым, но зато его присутствие ощущал каждый. Ощущал, как ни с чем не сравнимое чувство праздника в сердце.
   До самого вечера Деньрождения играло и веселилось с ребенком, устраивало ему сюрпризы и творило маленькие чудеса.
   Когда гости расходились по домам, Деньрождения отправляло именинника в волшебную страну снов и исчезало так же незаметно и тайно, как и приходило.
   Никто не знал где его дом, но было известно, что там всегда лето.
   Вот и сейчас Деньрождения отдыхало после праведной работы, которую очень любило. Да и как не любить такую прекрасную работу - радовать детей и наполнять их счастьем.
   Деньрождения спало и видело сон. Как ни странно, Днямрождения тоже сняться сны. Сегодня ему снилась веселая девочка с длинными черными волосами и очаровательной улыбкой. С минуты на минуту ей должно исполниться десять лет.
   И зовут эту девочку Даша...

Горбунов С.Е.

2005 г. Севастополь

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"