Горбунова Алиса Сергеевна : другие произведения.

Ждите своего часа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Существо было серым.
   Но безумно умиляющим моё сознание и сердце. Это крохотное создание природы было великолепным и особенным, ни одно другое чудо света не стояло и рядом с Существом.
   Оно принадлежало самому себе, кто бы ни был хозяином. Вместе с тем Существо было беспомощным, в своём роде. Хотя, если судить глобально- все мы беспомощны. Но беспомощность Существа печалила моё сознание куда больше.
   Это создание родом с Голубой планеты. Такой вот замечательный перванш.
   Не стану описывать трудное детство этого чуда. У каждого трагедия своя. Но.. Что-то толкает меня написать о серых вечерах, покрытых тайной для непосвященных.
   У него определенно есть все для беззаботного (в физическом смысле) существования. И хозяева Существа, не сомневаюсь, никогда не задумывались о его "внутренностях". Почему оно часами сверлит одну точку? Почему оно является таким внимательным наблюдателем всего окружающего? Почему оно серое, в конце концов?
   Мне обидно понимать, что кошачьих психологов не существует на этой планете.
   Моё воображение представляет всё то, что боится вспомнить Существо.. И, я думаю, что в этом и кроется причина её философского уединения на подоконнике. Существо каждый вечер сидит у окна и неподвижным взглядом пронизывает ночные фонари и спешащих прохожих. В душе ненавидит этих глупцов, возможно. Ох уж эти Гомо Сапиенсы, 6 миллиардов садистов, знаете ли.. Сломали Существу хвост, в далеком прошлом, и не извинились. Да и не только хвост. Разрушили любовь Существа к ним, не ценили её чувства. Боюсь, что моё геройство в сентябре 2002 года не в силах искоренить её боли и обиды на окружающий мир.
   Не способно искоренить её взоры сквозь окно. Они, словно вечность..
   Как бы то ни было, я нашла Существо и забрала с собой, прекратив череду издевательств со стороны людей. В этом моё геройство и заключено. Восемь лет замечательное Существо рядом со мной, и оттого я чувствую бомбу замедленного действия. Сколько живут кошки?
   Но она друг. Серая кошка- мой единственный друг, прямо таки настоящий. Способна выслушать и понять мою печаль, забыв о своей. Способна утешить меня в моменты отчаяния. Способна, я говорю чистую правду, хотите- верьте. Она- самый великий философ, всегда держит свои умозаключения под замком, и понять её способна только я. Язык чувств и жестов... Мы столько раз ссорились, мстили и скандалили. А я поливала раны йодом и шла мириться с Существом.
   Существо, оно такое глубокое и печальное. Вы можете не верить и смеяться, но кто, как не я может знать оного лучше? Оно выше и чище нас с вами, если не умнее..
   Возможно, между нами всего лишь иллюзия дружбы. Возможно, я беседую всего лишь с тишиной и доверяю тайны безразличию. Но моё серое чудо не сможет предать меня и убить плохим словом. У меня есть гарантия нерушимости этой самой иллюзии.
   А что вы? Живетё в непостоянстве, награждаете званием "друг"- кого угодно.
   Наше с вами время не стоит на месте, оно летит: год, два, десять. Ваша бдительность давно видит десятый сон, и вдруг.. Титулованный вами персонаж оказывается не приятелем, а предателем.
   Вам это знакомо? А мне нет.
   Ждите своего часа.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"