Горбунова Леся : другие произведения.

Сердца Вечности. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая: Данте. (Великий дух не совершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая)
  Мир с ходу открыл деревянные, но только с виду, массивные двери, которые были во весь высь до потолка, и вошел в тронный зал, поклонился.
  Владыка сидел на троне и как всегда был одет в длинную тунику, что позволяло скрыть полностью его тело, а капюшон туники скрывало его лицо. По сути никто даже не знал в лицо Владыку, даже те, кто считались его правыми руками. В это число входил и Мир, но кому он служил, он не знал. Его интуиция подсказывало, что служил он именно тому, кому надо, а все остальное не важно, ведь Владыка являлся центром между расами, а если не станет центра, то наступит Хаос.
  Ходили странные слухи по поводу Владыки.
  Кто-то говорил, что Владыка болен, и его лицо изуродовано, вот поэтому он и скрывал его. Но разве может болеть тот, кто Вечен?
  Кто-то говорил, что Владыкой является вообще юнец, которому нет и 18 лет.... Но это вообще абсурд.
  Кто-то говорил, что это вообще дева.... Смешно.
  А кто-то говорил, что таково Владыки то и существует, что это просто миф, легенда создана одним сказочником, и поддерживается для того чтобы не наступила война.
  -Вы спасли ее? - спросил Владыка.
  -Прошу прощения Владыка, но из-за подмены принцессы мы взяли не ту.
  -Подмены? Значит, есть надежда, что она спаслась???
  -Мы точно не знаем. В ту ночь творились странные вещи. В лесу были найдены разодранные вампиры и замороженные псы.
  -Замороженные??? Ледяные.
  -По всем версиям это они.
  -Мир только один человек способен ее найти и то он не человек. Найди его - это Данте, пора ему вернуться на службу.
  Мир, поклонившись Владыке, вышел.
  Данте расхаживал между гостей, любуясь ими. Люди, человечки, жалкие смертные, но все же их жизнь была намного лучше его.
  Они даже не знают, что рядом сними, ходит опасность, а продолжают радоваться жизни весело, гуляя, попивая шампанское.
  Данте поймал себя на мысли что хотел бы стать человеком. Пусть он смертный, и постареет быстро, но зато он проживет эту жизнь достойно, и именно живя, чем как сейчас... Его мысли прервали когда, к нему подошел дворецкий.
  -Господин к вам гость.
  -Скажите, что я сейчас немножко занят - Данте посмотрел на одну из гостей и улыбнулся ей своей восхитительной обольстительной улыбкой.
  -Гость сказал, что это важно, и просил передать, что это связано с проклятьем...
  -Что????? Срочно его ко мне в кабинет.
  Чертово проклятье, это единственное слабое место у Данте, но даже когда имеешь слабое место можно выгодно использовать его.... Ведь только из-за этого проклятье он вампир может спокойно гулять среди людей.
  Данте, зайдя в кабинет, удивился увидеть старого знакомого.
  -Мир????
  -Данте. Честно сказать меня удивило то, что ты как полу вампир живешь среди людей.
  -О, именно другая половина мне в этом помогает. Если я по злому року судьбы стал оборотень, то почему бы и нет. Зато я точно знаю, что мои бывшие собратья вампиры меня здесь не найдут, вы не дадите.
  Мир улыбнулся. Данте... его друг оставался все той же занозой. Он почти не изменился если не считать, то, что его черты лица стали суровее и мужественнее.
  -Где он? - спросил Мир.
  -Ты про волка, я к нему так и не привык,... я отказался от него.
  Мир засмеялся.
  -От волка нельзя отказаться, он твоя вторая половина, твоя ипостась. Вы друг без друга не проживете.
  -Я его уже не видел год.
  -Понятно.
  -Что понятно? Что тебе понятно Мир?
  -Зная, что ты на него обижен, прячется в лесу, но он всегда, всегда с тобой рядом. Я кстати по этому поводу и приехал. Ты все еще хочешь развеять проклятье, или тебе нравиться быть волком???
  -Прекрати, говори скорее же.
  -Не терпится стать 100% вампиром.
  -Очень смешно.
  -Недавно вампиры напали на один клан, в котором была спрятана волчица из клана Шауни.... Получается она сестра той волчицы...
  -Скорее уж ведьма...
  -..., которая тебя прокляла.
  -Но я думал, что мой волк последний.
  -Она защищала свой клан, поэтому и схитрила. И тем более без обид Данте ты ведь вампир.
  -Ара. И где она?
  -Мы как раз поехали за ней, и вроде бы нашли принцессу, но она оказалась не принцессой.
  -Что? Что и где она? Хочешь сказать, что она сейчас ходит среди вампиров.
  -Если еще жива. Но найти под силу только тебе, получается, что вы из одного клана. И можете друг друга чувствовать. Владыка надеяться на тебя, и все еще верит, что ты вернешься в Хранители.
  -Сам подумай вампир среди оборотней.... Ладно я найду ее, и привезу в Храм, но не больше.
  -Как тебе будет угодно, но как ты будешь ее искать?
  -Этот клан не глуп, она сама придет в город, чтобы быть в безопасности...
  
  
  Не уже ли у него появился шанс. Шанс снова стать вампиром, 100% вампиром, а не полукровкой. Ну, за это стоит выпить. Но не успел Данте налить виски себе в бокал, как в комнату вошел слуга и сообщил об еще одном госте.
  -Слишком много гостей сегодня, зови... - сказал, Данте садясь в свое любимое кресло - Что тебе понабилось - удивился, Данте увидев у себя в гостях помощника мэра. Он был человеком, именно человеком. Данте знал его хорошо, он так же хорошо знал, что этот человек продаст свою родню за свою жизнь.
  -Мне сообщили, что с соседней земли сбежала девушка, прежде чем поймать ее она успела переплыть реку...
  -То есть сейчас она находиться на моей земле?
  -Да Данте и я прошу у вас разрешения найти и вернуть. Если вы поспособствуете, то вас ждет щедрый приз.
  Данте почувствовал, что он его боится, и что он еще и не договаривает.
  -Мне вот что интересно - решил Данте не играть в кошку мышку и сказать все на чистоту. Если девушка сбежала, значит, у нее были веские причины. Кто она и зачем ее нужно возвращать назад? Думаю я вправе знать это.
  -Эта глупая дитя просто напросто не послушна. Она пошла против своей семьи отказав выходить замуж за предложенного ей жениха.
  -Из какой она расы?
  -Из расы Онейда.
  Вдруг резко для гостя Данте сказал:
  -Уже поздно и у меня гости, я пошлю на поиски этой девушки своих людей, а вас я попрошу прийти завтра.
  -Она хитра и может обмануть ваших людей.
  -Вы не знаете моих людей и меня.
  -Только не верти ей. Всего доброго.
  Как только гость ушел, из тайной комнаты вышел парень. Он был изящным, грациозно стройным и двигался так плавно и не заметно даже для вампирского слуха, что Данте если бы не привык к нему то, наверное, подпрыгнул от неожиданности. Но к Драгу он привык, ибо знал он его не один десяток столетий. Волосы Драго были длинными убранные в хвост, цветом пепла. На вид можно было дать парню 20 с небольшим лет, но, как говорится внешность бывает обманчива...
  -Прикажите ее найти - сказал он.
  -Нет Драго, я сам. А ты проводи мистера, там не помню, как его домой только не заметно.
  Парень, махнув головой, опять скрылся за дверью не заметно для Данте.
  Не зная, сколько Адена, пролежала вот так, на земле еле спрятавшись в камышах вдоль реки, она все же нашла силы встать. Надо было продолжать свой путь, и если она правильно поняла, то вампирам вход на эту землю был запрещен. Почему? Оставалась только предположить что эта граница земель вервольфоф с людьми, а с ними у них был договор. Они волки должны были из паков веков защищать их от вампиров, поэтому вервольфы-маги огородили людей на случаи, если что случиться с волками вампиры все равно не смогут войти в город.
  И этот случай настал.
  Из-за браслетов она не могла залечить себе раны, поэтому нужно было быстро добраться до Владыки. Там она будет безопасна, там она увидит своих сородичей.
  Адена была слишком занята своими мыслями, чтобы услышать приближения кого-то.
  Перед Данте предстала девушка, казавшись обычной красоты, но даже грязная, растрепанная и раненая она все же чем то приглянулась Данте и это его поразила.
  Увидев ее испуганные глаза, он поразился, что у нее еще хватала сил до конца себя оборонять. Она моментально достала из сапога кинжал.
  Если бы Данте наблюдал за этой картиной со стороны, он бы рассмеялся. Потому что с виду, это выглядела так: вампир, которому, увы, уже 400 лет, который повидал в жизни все, который считается одним из сильных древних и вечным, стоит напротив маленькой стройной, но раненной девчушке, которой на вид лет 25, плюс еще пытающая защитить себя от НЕГО с каким то маленьким кинжалом.
  Данте даже обидно стало. Не уже ли это она, эта девчонка его спасение? И он Данте и его жизнь зависят от этой девчонки.
  -Я хозяин этой земли....-сказал он и увидел удивление в ее глазах. Она стала смотреть по сторонам, как будто ища, что-то знакомое в природе.
  -...могу предложить вам помощь, ведь вы ранены - продолжил разговор Данте и сделал шаг по направлению к ней, но она сделала выпад руки с кинжалом.
  -Не подходи ко мне иначе...
  -Иначе что?
  Она без промедлений подвела руку с кинжалом к своему горлу.
  -Иначе я убью себя. Вам ведь я нужна живой вы бы давно меня уже убили бы.
  -Ты и так ранена и истекаешь кровью, а я не причиню тебе вреда, я не знаю за кого ты меня приняла...
  -Ты вампир...
  -Да и я этого даже не скрываю, но если ты не заметила уже на половину, увы.
  Она в недоумение присмотрелась к нему.
  Ну да точно в нем есть черты оборотня, вот почему она его не почувствовала. Но возможно ли увидеть наполовину волка, а наполовину вампира. Голова Адены закружилась и она оступилась. Данте воспользовался своей вампирской быстротой и, подбежав к ней, выхватил кинжал из ее рук, не давая девушке упасть.
  -Больше тебе он не понадобиться.
  
  Перед Леном открылись массивные резные двери из-за льда, и он вошел в тронный зал. Стоял жуткий холод, и Лен чувствовал, как холод съедает его. Царила тишина, не было не единого шороха, казалось, что все умерло, заледенело. Зал был полностью занесен снегом, стояли большие глыбы льда, из которых можно было разглядеть мебель, а на потолке висела большая красивая люстра из сосулек.
  Посередине зала стояло кресло, в котором он увидел девушку необычайной красоты. Но это красота настораживала и пугало в тоже время, потому что, по сути, она была холодна. Ее белая кожа, голубые глаза, бледные губы все говорило в ней, что эта красота не живая.
  По обоим краям кресла сидели как замерившие статуи белые волки.
  Лен бы и девушку тоже принял бы за статую, но она сидела, поглаживая одного из волка, посматривая на Лена.
  -Полагаю, ты знаешь, что с тобой случилось - сказала она ледяным, но все же нежным голосом - И вероятно ты догадываешься кто я.
  -Я знаю, кто ты, но не понимаю, почему я здесь.
  -У меня договоренность со смертью. Я могу забрать к себе тех, у кого остались еще дела на земле, а они у тебя остались.
  -Но, по-моему, те, кто попадает к тебе, обратного пути не имеют.
  -Это, правда, но это зависит все от меня.
  -Тогда чего ты хочешь.
  -Того что и ты, убить тех кто отобрали у нас родных.
  -Что мне нужно сделать?
  -Во-первых, стать моим королем...
  Лен засомневался.
  -Поверь, я тебе даю сейчас выбор, а могла просто раз и навсегда заморозить твое сердце, и королем бы стал, ты не задумываясь.
  -А во-вторых?
  -Я знаю, у тебя еще в сердце живут твои воспоминания, с которыми ты, возможно, не захочешь попрощаться, и я могу их тебе оставить. Но когда война будет окончена, ты станешь моим раз и навсегда. Но если ты хочешь от воспоминаний отделаться то...
  -Нет.
  -Я так и знала. Эти эмоции...
  -Это чувство, чувство, что ты еще жив, должны во мне жить иначе мне будет все равно.
  -Хорошо.
  -Я согласен.
  -Есть еще кое-что.... Я пойду с тобой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"