Горбунова Леся : другие произведения.

Сердца Вечности. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое Вечность? Вечность - это когда Время для тебя ничто. Когда его просто нет в твоем понятии, и она не имеет над тобой власти. Как писал поэт Поль Фор "Нет ничего вечного, увы, кроме вечности". К сожалению это так.


   Сердца вечности.
   Глава первая: Последний из клана,...но не из рода.
   Вдруг откуда не возьмись с неба на землю были выстреляны из арбалетов 6 канатов, которые со всей силой вошли в землю, закрепившись, они натянулись. По ним вниз на землю спустились шестеро людей, укутанные полностью в черные плащи, один из которых, открепив крепление, тайком проскочил в одну из комнат дворца. Остальные остались на своих местах охранять, зная, что в кромешной ночи их даже не заметят.
   С леса показались не одна сотня зажженных факелов, которые по мере приближения подходили все ближе к дворцу.
   -Вперед - крикнул тот, кто держал самый первый факел. И те, кто шел за ним, рванули к дворцу, атакуя его...
   Девушка сквозь сон услышала шум, который происходил снаружи дворца, она не успела не о чем подумать, как чья-то рука закрыла ее рот.
   Машинально начав обороняться, она поняла, что сил не хватает. В глаза сразу кинулись браслеты, которые уже были одеты на ее руки. Тот, кто это все проделал, был явно сильным противником, если ему удалось не только тайком проникнуть во дворец, но и надеть на нее браслеты, рассеяв или заглушив магию, чтобы его никто не почувствовал.
   Девушка почувствовала резкую боль по всему телу, от которой она упала прямо на руки незнакомцу.
   Грабитель, вынеся ее из дворца, зацепился снова к креплению, и отрезал канат, поднимаясь вверх.
   Сверху было видно, как внизу на земле уже был атакован дворец, как там боролись, дрались люди, спасаясь,... как огонь из-за пожара захватил весь дворец, пожирая все на своем пути.
   А в это время за этой картиной из лесу наблюдала другая девушка.
   Адена видела, как разрушают ее дом, убивают ее народ,... ее семью. Ее сковала внутренняя боль, такая, что заглушала ту физическую, которые приносили ей браслеты, надетые на нее для того, чтобы чувства не затуманили ее разум. Для того чтобы она жила.
   Хотелось кричать, но рот был закрыт, от безысходности она могла только плакать...
   Ее сильно держал в объятьях парень, пряча ее за деревьями в лесу, который и сам потерял свой дом, семью....
   -Прости,... но у меня был приказ.... Я должен был спасти тебя - тихо почти полушепотом сказал он ей на уху.
   Выпустив ее из своих объятий Адена, просто рухнула на траву. Парень хотел
   дотронуться до нее, обнять и пожалеть, но на полпути отстранил руку, понимая, что она принцесса, а он,... он всего лишь воин, который должен ее охранять и защищать.
   Адена сидела, сжавшись на траве ее бил озноб, хотелось кричать, но она могла только тихо плакать, ей хотелась трансформироваться и разорвать всех на мелкие кусочки, но она не могла из-за этих браслетов.
   -Сними их.
   -Но принцесса...
   -Сними их Лен, это приказ - закричала она - Я уже не могу им помочь...
   Лен с боязнью, но все же исполнил ее приказ.
   -Принцесса нам надо уходить, они уже в курсе, что кого-то из клана не хватает. Ваш отец сказал обратиться за помощью к Древним, что они побояться сунуться к ним.
   -Лен я чувствую магию, сильную и чужую магию...
   -Уходим.
   Адена резко трансформировалась в красивую волчицу, рыжей окраски. Лен же стал белым волком. С виду можно было посчитать, что они обычные волки, рост, окрас все было схоже, кроме глаз. Цвет глаз оставался у оборотней такими же, какими были награждены сами хозяева природой.
   Они помчались по знакомому и родному лесу, убегая. То, что чужая магия присутствовала здесь, Лен понял еще тогда когда украл принцессу из ее покоев. Семья принцессы даже не стали защищаться, они сдались, сразу поняв, что такой сильной магии им не одолеть.
   Вдруг Лен почувствовал запах псин. Фу-у. Он ненавидел этот запах. Значит, на них уже вышли.
   "Принцесса помните, что бы ни случилось, вы должны пересечь реку" - сказал он про себя.
   Адена испуганно посмотрела на него, но ничего не успев сказать, увидела, как он помчался в сторону.
   "Зачем она продолжает бежать? Может взять и остановиться. Тогда она будет вместе с семьей. Всего лишь надо остановиться и ВСЕ" - Адена помотала головой отгоняя мысли.
   Она неслась по лесу, блуждая, чтобы сбить со следа псов, которые, явно уловив ее запах, мчались уже за ней.
   Каждая веточка, каждый камень помогали ей. Ветви поднимались, пропуская ее, камни растворялись в земли, чтоб не оступиться. А охотникам на оборот, мешая ветки, били их по лицу по рукам, камни появлялись, словно из земли давая обидчикам по заслугам.
   Птицы, защищая их, яростно кидались с веток в них, нападая.
   Услышав рычания, Адена не заметила, как с правой стороны на нее напал пес. Он, вцепившись зубами в бок, повалил ее. Она взвыла от боли.
   Но тут же с другой стороны напал белый волк.
   "Лен" - обрадовалась она про себя.
   "Беги Адена, беги"
   Она, не замечая рану в боку, побежала к реке.
   Уже показался конец леса и обрыв над речкой. Оставалась совсем чуть-чуть,... но откуда-то не возьмись, появился охотник. Вампир предстал перед ней во всей в своей ипостасной красоте, глаза хищно красивые и ухмылка, открывающие клыки.
   В руках он держал палку Адена, которая во время, не заметив его, не смогла свернуть и резко уйти от охотника.
   Весь удар был направлен больше на волчицу, который был нанесен не на голову, а на грудь, поэтому Адену отбросило от тела волчицы. Она стала хватать воздух ртом, чувствуя боль в груди, как задыхалась Кори ее волчица, которая лежала несколько шагов от нее.
   Он разделил их. Теперь если умрет одна из них, то умрет и другая.
   Лен появившись не откуда, прыгнул на вампира и сбил его с ног. Но вампир сразу умудрился отбросить Лена в сторону. Между ними завязалась борьба.
   Было видно, что Лен был ранен, потому что его движения были не такими быстрыми и ловкими как у вампира. Нападая в очередной раз на охотника Лен, не сумел отбиться и вампир, схватив его за горло, быстрым движение воткнул руку туда, где было сердце.
   -Нет - закричала Адена, и из последних сил соединившись с волчицей, прыгнула на вампира, сзади укусив его за шею.
   Охотник упал замертво.
   Адена став человеком склонилась над Леном.
   -Лен - охотник не успел выдернуть сердце, поэтому Лен был еще жив.
   -Бегите принцесса спасайтесь - хрипя, сказал он.
   Она положила свою руку туда, где была рана.
   -Не смейте тратить свою магию на меня она вам нужнее.
   -Молчи, я смогу тебя спасти.
   -Но мы оба знаем, что у вас нет на это время. Я прошу вас, уходите, пусть моя смерть будет не напрасной, и я буду знать, что выполнил приказ вашего отца - с этими словами Лен перестал дышать.
   Невдалеке завыли псы. Она, с трудом встав на ноги, превратилась в волчицу. Не помня как, но она добежала до реки и, переплыв ее, увидела, как на том берегу стояли полчища вампиров злые, что так и не добрались до последнего из рода.....
  
   Как только Кира почувствовала, что стоит на своих ногах на твердом полу самостоятельно, она локтем резко стукнула незнакомца и дернулась в сторону от него, но ноги предательски ее не удержали, и Кира упала на пол.
   -Отведите ее в каюту - наконец подал голос тот, кто ее украл.
   Как она не старалась, разглядеть его было не возможно. Его таинственно окутывал полностью плащ, ворот которого служил как маска, прикрывая половину лица.
   А глаза были, спрятала под завесой волос, убранные в хвост.
   -Да капитан - отозвался один из них. И Кира только сейчас увидела, как за ним стояло еще 5 человек. Значит он здесь главный.
   Разглядеть их так же не удалось. Кто они,...которые посмели напасть на самих вервольфов-магов??? Кто они если их не удалось даже почувствовать на таком маленьком расстояние...
   Конечно, они сильнее рода Шауни,... которого уже не стало, вымирающего рода.... Но своих врагов нужно знать в лицо.
   Поднявшись резко с пола Кира, быстро протянула руку, чтобы сдернуть ворот с незнакомца. Но, он неожиданно для нее молниеносно перехватил ее руку.
   Его скорость была быстрее ее, и все же, как он понял???
   -Браслеты - ответил он, на ее вопрос, показывая на ее руку, держа в своей - Они не только забрали всю силу магии, но и скорость....Пока они на тебе ты можешь не стараться прятать свои мысли от меня.
   Она резко выдернула свою руку.
   -Что вам от меня надо...? - презрительно она сказала ему в лицо.
   А она его не боялась...
   - Если вы нашли способ уничтожить мой народ, тогда почему не убьете меня????
   Один парень из пятерых сделал резко шаг вперед по направлению к ней, но был остановлен капитаном.
   "Райдо" - мысленно он обратился к парню, который стоял рядом с ним, не давая ему сказать лишнее "Нет, лучше отведи ее в каюту..."
  
   Кира, как только оказалась в запертой комнате так сразу сняла с пальца королевское кольцо, а точнее ее копию. Магия, которая окружала ее, сразу исчезла, ведь она не принцесса, не вервольф и тем более не маг,
   Кира осмотрела комнату и выглянула в маленькое круглое окно. Была ночь, увидев что-то ей отсюда, не удалось. Эта была адская, проклятая ночь. Хотелось верить, что все же принцесса успела спастись. Про плохую версию Кира отказывалась даже думать. Выживет ли она сама, чтобы в дальнейшем увидеть Адену, которая больше была ей семьей, подругой, которая увидев ее, будет злиться и кричать, что Кира сговорившись с Леном, и скрыв от Адены, подменила ее, чтобы спасти ей жизнь.
   Для этого стоит выжить.
   И когда Кира уловила шаги в коридоре, которые направлялись именно к ее двери, она была уже наготове. Вырубив быстро охранника, который принес ей воды, Кира взяв его оружие, вышла в коридор.
   Услышав голоса, которые доносились с левого крыла от той комнаты, где она находилась, направилась в ту сторону, крадясь на цыпочках смотря по сторонам, чтоб ее не заметили.
   Двери в комнату была слегка приоткрыта, чем Кира и воспользовалась, аккуратно заглянув туда.
   За большим длинным столом, который стоял параллельно от Киры посередине комнаты
   заседали незнакомцы. Судя по голосам их, было только двое. И одного она хорошо видела. Парень был красивой внешности, скулы которые идеально подчеркивали его подбородок и черты лица, большие глаза зеленого цвета, пухлые губы, и короткая прическа под хулигана.
   Второго не было видно вообще, но по разговору она поняла, что тот, кого она не видела, являлся главным.
   Тут один из охранников закричал:
   -Принцесса сбежала - началась суматоха.
   Кира заметавшись по коридору, ничего лучше не придумав, заскочила в кабинет, Она, прыгнув на стол, и проехав по нему, в прыжке занеся меч в руке, приземлилась и встала в заде кресла, на котором заседал главный.
   Он даже не шелохнулся, продолжая сидеть в кресле.
   -Я убью его, если кто-то из страж войдет, и лишние движения тебе бы не делать - обратилась она к тому, кого смогла рассмотреть.
   Парень, не веря своим глазам такой наглости, смотрела на Киру в непонимание.
   -Ты глупа если считаешь, что этим мечем, победишь нас - сказал парень.
   -Я думаю, совет закончен - сказал спокойно главный.
   -Но...
   -Выполняй Райдо - обратился он к парню.
   Он с неохотой вышел, закрыв за собой дверь.
   -Ты очень смелая и глупая.
   Не обращая внимания, что над его шеей был занесен клинок, он, встал и подошел к окну, так и не повернувшись к ней стоя спиной.
   Он что издевается?
   -Где я нахожусь?
   -Ты находишься на Делижабре самого Владыки.
   -Кого? - удивилась она и поняла, что выхода пока они не приземляться, у нее пока нет.
   -Неважно пока.
   -И куда мы летим.
   -На Светлую землю.
   -Кто ты?
   -Меня зовут Мир принцесса.
   Кира порадовалась за то, что они думает еще, что она принцесса.
   -Ты не Владыка?
   -Нет. Я не он.
   -Веди меня к нему.
   -Это просто не возможно.
   Кира уперла клинок ему прямо в спину, нажав, чтобы он почувствовал его.
   -Невозможно говоришь?
   Он медленно повернулся к ней. Кира, увидев его, отпрянула невольно назад. Его глаза они почти были черного цвета... такими бездонными, что если смотреть в них, можно было просто утонуть. Он был высоким, среднего телосложения. Он был таким красивым.
   -Ты меня отведешь к нему или умрешь, выбирай.
   Он посмотрел так пристально и внимательно, создавая у нее непонятное предчувствие.
   У Киры сложилось такое мнение, что он как будто в душу ей смотрел.
   Ей стало не по себе.
   -Я не выбираю. Но вам принцесса просто надо подождать, потому что мы летим прямо к нему.
   -Зачем я нужна ему живой, когда весь мой народ вы убили?
   Мир закрыл на секунду глаза, а потом резко метнулся в сторону, избегаю ее нападения, и, перепрыгнув стол, схватил со стены меч.
   Кира, помчавшись за ним, в прыжке через стол нанесла удар, но он легко от него увернулся.
   Она стала нападать на него, но он легко, без какого либо труда отбивал ее один удар за другим, при этом, не нанося сам.
   Кира еще больше этим разозлилась. Он что над ней смеется? Да как он может.
   -Дерись.
   -Ты уверенна, что этого хочешь?
   -Да - не подумав, сказала Кира.
   И тогда он стал наступать на нее, так быстро и молниеносно, что отбив пару ударов Кира все же вынуждена была отступить. За ее отступление он мог на нее напасть как следует,
   он мог ее уже убить. Отбив, следующий удар меч Киры выскользнул из ее рук.
   Острие меча Мира было занесено над головой Киры.
   -Это тебе не игрушка,... - отбросил он сторону ее меч.
   -Почему ты не убиваешь меня?
   -Мне не нужна твоя смерть.
   -Но я ведь хотела тебя убить.
   -Нет, не хотела. Ты просто глупая девчонка - ухмыльнулся он. - Если бы я видел в тебе угрозу, я бы немедленно устранил.
   В глаза Миру кинулся ее перстень, который уже поменял форму. Он резко дернул ее за руку и посмотрел на ее кольцо. Оно было уже не королевским.
   -Магия? Ты не принцесса - догадался он обо всем - Кто ты? - сказал он, даже не показывая удивления на лице. Он покрутил на пальце свой перстень, и тут Киру сковала сразу такая боль что она, не выдержав, упала в обморок.
   -Райдо - позвал его Мир. Парень, который все это время находился за дверью комнаты, сразу залетел - Отнеси ее в спальню...
   -Это не принцесса полагаю?
   -Как....
   -Просто кланы Шауни вроде как оборотни, а она вампир.
   -Что?
   -Она убила охранника, вот как вышла.
   -Но ничего не говорит в ней, что она вампир.
   -Энергетические вампиры умеют скрывать свою сущность.
   -Будь осторожен.
   -Нужно надеть на нее перчатки, прикосновения ее руки может убить.
   -Но почему она не убила меня этим, ведь дотронуться ей было бы быстрее, чем драться на мечах.
   -Кто знает.
   -Не одевай перчатки...
   -Но Мир...
   -Просто некого не пускай к ней, хорошо.
   -Как скажешь.
   Тело Лена также лежало не подвижно на земле. Около него как стервятники скопилось полчища голодных псов приготовившись разорвать его на куски. Они нападали друг, на друга кусая и завоевывая, кому он достанется. Как вдруг неожиданно вся эта картина замерла, как будто кто-то остановил время. Псы застыли на месте, со временем превращаясь в фигуру изо льда.
   Вампиры, которые находились за округу этого места, почувствовали холод.
   -Слышал, что в этих краях можно повстречать Ледяных.
   -А разве они обитают не там где холодно?
   -Говорят, их видели здесь.
   -И вообще, зачем ты эту тему поднял?
   -Валить отсюда надо не зря так резко похолодало - один из вампиров свистнул, зовя этим псов уходя.
   Босые ноги аккуратно шагали по листве. Каждый раз, когда нога дотрагивалась до земли, все замораживалась, покрываясь инеем. За миниатюрной девушкой, одетой в белое платье, с распушенными белыми волосами, полз шлей из инея.
   Ее холодно зеленые глаза остановились на теле Лена, и она присев посмотрела на него. Дотронувшись до сердца, она почувствовала, что оно все еще бьется хоть слабо, но бьется.
   Из-под руки, которая лежала на груди у Лена, змейкой стало растекаться иней, его тело стало мертвецки белым, его губы побелели, и только когда вся кровь Лена замерзла, только тогда она убрала руку.
   -Добро пожаловать в мой клан Лен - сказала девушка.
   Вдруг неожиданно глаза Лена открылись...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"