Ну, что ты сидишь уже который час возле нее. Думаешь, она спит? Разве спят с открытыми глазами в этом мире? Сидишь и о чем-то думаешь, а боль так и стекает из глаз... Кап-кап-кап...
Не можешь позвонить чтоб забрали ее тело.... Да так бывает, живешь, живешь, а потом раз и не стало.
И состояние такое странное: начинаешь вспоминать ее слова, поступки, смех слышится повсюду и самое больное ты осознаешь, что так и не смог донести до нее свою любовь...
Отравилась? Повесилась? Да нет же просто ушла...
Проходит несколько дней с тобой живет какая-то пустота, ты пытаешься забыться алкоголем или сном.... Не получается... Что-то внутри так и рвет и колотит по мыслям и сердцу.... И начинаешь осознавать, что все что делал все это такая суета, что все, чем ты занимался настолько глупо и ты бежишь на ее могилу, чтобы рассказать ей об этом.... И она, конечно же, услышит, она поможет, всегда ведь помогала и сейчас обязательно услышит.... Хотя бы услышит, раз ответить не сможет...
А там воздух пахнет какой-то серостью и птицы кружат, черные вороны, и ветер качает деревья и живых почти не, видать,... Ты стоишь и смотришь на ее фото, а по щекам опять эта предательская боль...
За что ты сейчас переживаешь? За нее или же за себя? И ты начинаешь ей рассказывать, что с тобой твориться и прочее.... И вроде бы тут становиться легче.... И вроде бы жизнь продолжается...
Ты идешь по дороге, а там машины, туда-сюда, а шаги такие тяжелые и мысли такие сложные, ты даже сейчас хочешь спастись от этого равнодушного мира, берешь и вставляешь в уши наушники и слушаешь какую-то чушь...
И все равно тебя не покидает ощущение, что это все не правда, что она не умерла, что сейчас придешь домой и будет все как раньше. Разговоры на кухне, ее голова на коленях, улыбка и голос, все это будет, будет, будет...
Кое-как доползаешь до квартиры, на секунды забывшись, нажимаешь на звонок, а дверь никто не открывает, и все тут вспоминаешь - ее нет; достаешь ключи и еле-еле поворачиваешь их, попадаешь в квартиру и пытаешься уснуть...
Утром по звону будильника встаешь, вспоминаешь, что выходные закончились, значит, пора на работу, там ты отвлекаешься на какое-то время от своей потери.... Но когда возвращаешься...
Все напоминает о ней, кружка, тетради, журналы, ноутбук, каждый уголок и каждая клетка этого дома.... И ты начинаешь заниматься тем, что наконец-то решаешь заглянуть в то, чем она жила, помимо этого дома, помимо разговоров с тобой и помимо этой старенькой миленькой для нее квартирки. Ты открываешь ее ноутбук и читаешь наброски для статей в журналы и еще какие-то записи. ... До боли смешно, да вот только сейчас ты нашел время, чтобы узнать ее и с этой стороны, со стороны души...
И это обычная человеческая жизнь, нас всегда волнует, что показывают в ящике, кто кому забил и выйдет ли Тереза замуж, какие новые эгоистичные записи и вещи сотворил народ в интернете, почему мне никто не пишет в аське, что у нас на обед, почему дождь моросит, а так хотелось погулять, сколько врагов в компьютерной игре я успею пристрелить до темноты, какое правильное слово в кроссворде, что надеть на завтрак, обед и ужин, какая тачка моднее, сколько девчонок удастся охмурить, и сколько парней послать и прочее и прочее...
И во всей этой суете, мы совершенно забываем о тех кто находиться рядом, а потом жалуемся, что мы их не понимаем, что нет счастья в этом мире, что нам одиноко и прочее...
А ведь порой достаточно всего лишь вспомнить, что дороже близких ничего быть не может и вместо всей этой суеты посвятить свое время на изучение его глубин...