Горбушин Владимир Юрьевич : другие произведения.

Закон Мэрфи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необычная, почти детективная история из жизни валютных трейдеров. Ссылка на публикацию http://www.spekulant.ru/magazine/2009/07_2009/Zakon_Merfi.html

  Четверо молодых людей курили на крылечке банка. Обычные ребята, ничего особенного. Никто из прохожих даже не подозревал в них элиту буржуазного общества, акул капитализма - настоящих, реальных трейдеров. Обыватель мало знает об этом замкнутом загадочном клане. Бредущий каждое утро в 7.00 по одной и той же дороге, а в 18.00 возвращающийся тем же маршрутом. Ожидающий выходных, как освобождения от рабства и живущий на жалкие 800 баксов в месяц. Откуда он может знать, что, совсем рядом, в пучинах рынка, кипит настоящая жизнь?
  
  -Слился,- процедил Хэнт, - надо нового инвестора искать.
  
  -А я своего инвестора послал. Давай вместе что-то думать, - предложил Майкл, который, последние несколько дней, болтался на площадке без дела.
  
  Бэбс потоптался в нерешительности и взглянул на Артура. Эти двое давно дружили. Вместе пришли на Форекс, и на площадке ДЦ сидели рядом. Бэбс постоянно нес убытки, а Артур...да кто его знает - тихушник, темная лошадка. Артур вроде держался на плаву, даже иногда подкидывал Бэбсу деньжат, немного, баксов по сто. Но две головы хорошо, а четыре лучше. К тому же в компании веселее.
  
  -У меня есть инвестор, - выдавил Бэбс, - только сказал подумать ему надо. Уже две недели думает, завтра снова к нему наведаюсь.
  
  - Са...-начал было Артур, но взволнованный Майкл уже подскакивал к Бэбсу.
  
  -Хочешь, я с тобой схожу?
  
  -Саныч что ли?- закончил вопрос Артур.
  
  Бэбс кивнул. Три слитых мини депозита за неделю посеяли страх перед рынком. Тошнотворное чувство неуверенности в себе, когда не решаешься войти, и потом сожалеешь. Решаешься - еще больше сожалеешь. Сам торговать он сейчас не мог.
  
  -Будем работать вместе! Где один не знает, другой подскажет. Только командой можно победить рынок! Время одиночек ушло!- наседал Майкл.- Или ты можешь похвастаться большими успехами?
  Последняя фраза адресовалась Артуру, у которого что-то нехорошее отразилось на лице.
  -Ладно, - согласился тот,- только давайте у меня. Не хочу больше в ДЦ торговать. Каждый месяц 50 баксов улетает. Все это бред - что трейдинг надо выносить из дома.
  
  -Не связывался бы ты с ними,- сказал он Бэбсу по пути домой.
  -Да ты что? Нормальные ребята. Пусть поторгуют, а прибыль на четверых поделим. И ты поможешь, если что.
  
  -Этот Артур что-то знает. Надо выведать его систему,- сказал Майкл Хэнту практически в это же время.
  -Без индикаторов работает. Это круто. Я сколько раз подходил к нему, голый график и пара линий.
  -Правильно делает. Вся информация есть в цене. Провернем неплохую комбинацию, в результате которой получим и деньги и систему.
  
  Саныч согласился дать 10 тонн зелени под 10% в месяц. Майкл с Хэнтом с утра встретили Бэбса и доехали с ним до офиса инвестора. Бэбс поднялся, забрал деньги, и троица отправилась открывать счет. У Артура они были в половине двенадцатого.
  
  -Ну, раз уж собрались...- Бэбс достал бутылку.
  -На работе не пьем! - отрезал Майкл.- Арчи, по какой системе будем торговать?
  -Возьмите лучшую.
  -Где взять?
  -У Бэбса. За системами к нему.
  -А ты что используешь в торговле?
  -Закон Мэрфи,- усмехнулся Артур.
  
  Майкл покраснел и злой уткнулся в компьютер. Хэнт подсел рядом.
  -Возьмем 20 минутки, на них все откаты видны.
  -Может часовки?- засомневался Хэнт.
  -Я тебе говорю 20 минутки лучше! Вот, смотри, гэп образовался! Покупаем, сейчас расти будет!
  -Не вижу я никакого гэпа. Бэбс, ты видишь гэп?
  Бэбс как раз опрокинул стопку и так не в тему его под руку спросили, что он закашлялся, выпучив глаза и плюясь водкой на сидящих у компьютера.
  -Вот скотина! Нажрался уже!- негодовал Майкл.- Купил.
  -Ну и что, не идет вверх!- у Хэнта от досады начиналось неприятное лихорадочное состояние. Захотелось пойти в лес и посидеть одному.
  -Переворачиваюсь!
  -Ну нафига!- цена рванула в небо.
  - Опять переворачиваюсь! Я - чемпион по переворотам!- гордо заявил Майкл.
  Бэбс от волнения влил в себя целый стакан.
  -Так торговать нельзя, - вмешался Артур.
  -Правда, Майкл, давай по нормальному. Ставим часовки, - Хэнт отодвинул Майкла от компа.- Сейчас формируется "голова-плечи". Когда пробьет линию шеи, будем продавать.
  -"Голова-плечи" не работает,- не унимался Майкл, - границу канала уже пробило. Продавай! Продавай, говорю!
  Цена аккуратно отбилась от шеи и пошла вверх.
  -Я тебе говорил: рано! Что ты все время лезешь?
  -А что ты меня слушаешь? Сам думай! Один скачет, на месте не сидит, другой нажрался. Надо всем коллективом решение принимать.
  Артур действительно вышел из комнаты. План захвата системы летел к чертям.
  -Слушай, заткнись! Или я тебе по башке дам!
  -Реебята, не надо сссориться, - подал голос Бэбс и заснул. Майкл с неприязнью посмотрел на него.
  -А я бы сейчас выпил пивка бутылочку. Когда трейдишь, оно успокаивает, - поделился секретом Хэнт.
  -Мне нельзя. Запойный. Не могу остановиться. Чуть алкоголя приму - иду вразнос на несколько дней,- посетовал Майкл.
  В комнату вошел хозяин квартиры.
  -Ну что тут у вас?
  -Прозевал самое интересное: половину профигачили. Как думаешь: снова перевернуться или добавить к убыточной, вроде разворот намечается?
  Артур пожал плечами.
  -Ладно, переворачивай, к убыточной добавлять нельзя. Если что скажем: сам торговал. Все равно завтра ничего помнить не будет. Пускай выкручивается, как хочет. Мы пойдем, пожалуй. Хватит на сегодня.
  
  Бэбс позвонил на следующий день.
  -Что вчера было?
  -Ты закупился всем депо,- Артур подчеркнул: ТЫ.
  -А откуда?...понятно. А сейчас какая котировка?...понятно,- голос Бэбса погрустнел.
  -Подожди, может, развернется еще. Ситуация пятьдесят на пятьдесят. А хочешь, я тебя закрою?
  -Закрываться поздно. Ладно, пока.
  
  Прошли сутки, рынок остался на месте. Телефон Бэбса молчал, и Артур поехал к нему домой. Дверь была открыта. Бэбс валялся на полу в пьяном обмороке. Протрезвел он только через день и даже подошел к телефону. Замер, выслушивая Артура. Маржин Колл. Что теперь делать? Презирая себя, на ватных ногах поплелся к инвестору. Пусть будет, что будет. Он устал бояться. Пусть скорей это закончится. Перед самым офисом ноги отказались идти. В горле пересохло, а сердце отстукивало барабанную дробь панического отступления. Ладно, это просто надо пережить. Дыши глубже, глубже...вперед.
  
  -Я,- он судорожно сглотнул, - я все проиграл.
  Но тут, инвестор повел себя очень странно.
  -А ты и не мог выиграть! - обрадовано воскликнул он. Не злился, не ругался. НЕ ТРЕБОВАЛ СВОИ ДЕНЬГИ. Просто стоял, улыбаясь, и рассматривал Бэбса как инопланетный артефакт.- Ты с похмелья? Коньячку налить?
  "Надо же. Такой богатый, а из-за десяти штук умом тронулся", - думал Бэбс убегая. Как только он скрылся, инвестор потянулся к телефону.
  -Ну что, Артурка, похоже, твой план сработал! Сыграл против толпы?
  -Поздравляю, Пал Саныч. После Вашей сделки ДЦ ввел новое правило. Для депозитов от $100.000 плечо не больше 10. Так что Вы прославились.
  -Слава мне не нужна. Тщеславие рождает плохие эмоции, а они забирают здоровье. Что с моими деньгами?
  -Сколько там, не знаю, Пал Саныч, счет не видел. Я по телефону торговал. Но Вы, можете, не дожидаясь конца месяца, забрать все, что вложили плюс 10% . Разумеется, включая компенсацию ущерба.
  -Не умничай. Как договаривались: прибыль пополам. И то, если объяснишь мне два момента. Первое: зачем надо было проиграть $10.000?
  -Они придумывают разные системы, строят сценарии поведения рынка. Но каждый раз случается неприятность и рынок их обманывает. Вот эту самую неприятность я и отыгрываю.
  -И второе, Артур: помнишь, ты позвонил и сказал, что рынок может развернуться. Ты осознаешь, какой суммой я рисковал?
  -Рынок не мог развернуться. Для этого надо было, чтобы Бэбс закрыл позицию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"