Горбушин Владимир Юрьевич : другие произведения.

Поцелуй меня, удача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ссылка на публикацию http://www.spekulant.ru/magazine/2009/08_2009/Poceluj_menya_udacha.html Зарисовка из жизни охранника.

  Привет! Я - Макс, трейдерствующий охранник. Ну, или охранствующий трейдер. Сейчас я ощущаю себя этаким рыцарем, потому что сегодня закончился турнир.
  
   Вчерашнее утро началось как всегда, с визита к старшему смены.
  
   - Здравствуйте!
  
  - Вот что ты пришел?! Что тебе надо?! Что ты меня заводишь?! - это Николаич. Он, полковник в отставке, привык, чтоб перед ним трепетали. Чем больше в нем ярости, тем веселее мне становится. Николаич не знает, что такое дивергенция, и относится ко мне, как к нечистой силе.- Я тебя насквозь вижу! Хочешь со стройки на речку купаться бегать!
  
  - Я не ходил купаться, - возражаю я.
  
  - Я не говорил, что ходил. Но хотел!
  
  Даю тренду выдохнуться, и выхожу, хихикая, а Николаич падает без сил. Если б в то утро он не поднял мне настроение, я бы, наверное, не поддался турнирной истерии. Возможно, сыграло роль то, что конкурс был слабеньким. Четверг, остается два дня, а у лидера всего $300. Есть возможность залезть в призовой фонд. И я зашел всем счетом!
  
  Правила турнира просты: вносишь двести баксов и торгуешь. Первые три места - призовые: $1000, $600 и $400. В 18.00 пятницы все позиции принудительно закрываются. Я был уверен в своей сделке. Но...
  
  - Иди-ка ты сюда!- в пятидесяти метрах подпрыгивает, размахивая руками, старичок в поношенной ветровке поверх формы и кедах. Это - Акимыч. Показываю ему фак и прохожу мимо.
  
  - Вот же ты скотина, какая!- доносится вслед. - Даже поздороваться не подошел!
  
  Сейчас мне ни до кого нет дела. Запас хода около ста пипсов. Мало. Даже не это меня беспокоит. Сделка открыта правильно, но есть лимит по времени. Если эти два дня откатится, а основное движение начнется только в понедельник...
  
  - Не нада здесь ходить! Кран работает! - кричит рабочий-таджик. - Кирпич сверху падал, в крошку разбился.
  
  - Мне можно. Я - охранник.
  
  Очень некрасиво может получиться. Меня насильно закроют в убытке. Двухсот баксов жалко. Сразу пересчитываю их на дни, которые я, благодаря своему легкомыслию, бесплатно провел здесь.
  
  - Максим, иди сюда! - это Фаик, от него так просто не отделаться. Болтать с Фаиком лучше, чем смотреть, как дышит часовая свечка, но хуже пива.
  
  - Максим, ты - хороший человек. У тебя глаза добрые. Давай сигарету, покурим.
  
  У Фаика есть свои, но он должен с каждого прохожего иметь дань. Достаю сигарету и, на время, отключаюсь от тяжких дум.
  
  - Максим, я хочу быть с тобой роственниками. Есть у твоей жены сестра, двоюродная сестра, подруга, знакомая? - перечисляет он. - Веди их ко мне. Будем налаживать с тобой роственный отношения.
  
  - Фаик Ядалла Оглы!
  
  - Чего?
  
  - А кому ты дала?
  
  Он смеется и в шутку лезет драться.
  
  - У нас, у русских, - продолжаю я, - родственниками не так становятся. Приготовь плов, позови меня. Я к тебе приду, мы плов покушаем, и все - мы родственники.
  
  - Ассалам алейкум! - Фаик бросается к проходящему престарелому таджику, и они обнимаются. - Как дела? Все нормально?
  
  - Фаик! Иди в пень! Я не собираюсь смотреть, как вы тут любовью занимаетесь, пытаюсь уйти, но он так быстро никого не отпустит.
  
  - Стой! Подожди! Максим, ты - хороший человек. Мне про тебя одну фигню сказали ...Абача! Куда идешь, иди спать! Ты что, приключатель на своя задница ищешь?
  
  Вася, сантехник пытается выбраться в магазин. Хоть и "принял" уже, но видимо мало. Однако мимо Фаика не проскочишь.
  
  - Давай короче. Что тебе сказали? - меня бесит стоять и ждать, пока он со всеми разберется.
  
  - Ты плохо поступаешь с Алькыровым. Вы вместе работаете, в одном вагончике живете, а ты, когда набираешь воды, потом выливаеш, чтоб ему не досталос.
  
  - Фаик, ты хороший человек. Только вот зачем ты дружишь с Алькыровым? Мы, хорошие люди, должны убивать плохих.
  
  - Я со всеми вами дружу! Надо делат добро. А то удача любит не будет.
  
  Вот зачем он меня заводит?! Только успокоился! Что ему надо?! Кто ему сказал, что я воду выливаю?! Алькыров что, видел, как я это делаю?! Да мне не надо выливать! Я наберу столько, чтоб ему не осталось! При чем здесь удача? Я и так переживаю!
  
  - Да пошел ты к своему Алькырову! Еще сигареты мои курит, в родственники лезет!
  
  - Это нехорошо, не по-человечески, - тихо отвечает Фаик.
  
  - А он и не человек! Он - собака! Ты знаешь, сколько гадостей я от него натерпелся?! Что ты не в свое дело лезешь? Нафиг нужны такие друзья, как ты! Любой проходимец тебе наврет, а ты потом меня грузишь!
  
  Поза ушла в плюс, и я оставил ее до утра. День был испорчен. Перед сном я помыл в корыте ноги, и аккуратно слил воду назад, в канистру. Алькыров умеет добиваться своего, попробуй, тут не уступи.
  
  - Иде мене меняй.- Просовывается в приоткрытую дверь беззубая голова. И правда, шесть утра, пора менять Акимыча.
  
  - Что ты приперся?! Что тебе надо?! Вали отсюда! - набрасываюсь на него.
  
  - Ну, смотри. Старшой скажеть, как миленький пайдешь. А взавтре...
  
  Я с силой кидаю в него тапком. Акимыч, обиженный, уходит. Он не любит дергать меня на подмену. И никто не любит. Надо посмотреть, что там с рынкетом.
  - Двести девятый! Почему не идешь менять второй пост?
  
  Началось! Да подождите, у меня дело важное.
  
  - Что молчишь, язык проглотил?
  
  - Немею от счастья при общении с вами, Эдуард Николаич!
  
  - Ты с головой дружишь?!
  
  - Ну, мы просто общаемся, - не очень соображаю, что сейчас ему ответил. Мысли замерли в ожидании приговора Госпожи Удачи. Слышал только последнее слово, и почему-то подумал, что он спрашивает про Фаика.
  
  - С какой головой ты общаешься?
  
  - В настоящий момент я общаюсь с вашей головой, Эдуард Николаич!
  
  - Нет, ты точно идиот! Я тебя с этой стройки вышибу!
  
  Замечательно! Я в большом плюсе. В турнире иду третьим. Отдыхай, Фаик, со своим "добром". В этом мире хорошо живут только гады. И при чем здесь удача? Я по системе входил. Надо менять второй пост. Осталось еще одно дело. Несколько дней назад Акимыч прикупил у работяг пленку. Они бегали, переживали. Спрашивали надежный ли Лопотун (а они его так прозвали), не сдаст ли. Стучусь к ним.
  
  - Лопотун всех сдал. Бейте его, ребята.
  
  В общем, день прошел обычно. Я успел вовремя закрыть позу, и, к 17.00, в соревновании, был на 4 месте. Впереди, с небольшим отрывом, шел некто Илья. 400 баксов не помешают. При таком отрыве, надо обгонять. Я - настоящий Ас, с подобной операцией справлюсь легко. Финальный обгон планировался еще вчера.
  
  То, что я сейчас делаю, приведет в трепет новичков, заводящих на форумах темы "Как взять верных 5 пипсов в день?". Работа деликатная. При неудаче, можно все испортить. Надо взять 10 пипсов в течение часа. К счастью я использую универсальные системы, подходящие почти под все инструменты и почти под все таймфреймы. Таак, часовки - ничего. Переходим на 10 минут - вот, есть. Сейчас, подождем, пока опустится...Покупаем!
  
  Пока можно перекурить.
  
  Я задам тебе задачу, Илья. Задачу на удачу. У тебя есть полчаса, чтобы обогнать меня. Наши шансы 50/50. Возможно, ты куда-то отошел. Может быть, ты рискнешь и рухнешь вниз. Я мог бы, для верности, сделать еще сделку, но и так сейчас буду впереди, зачем зря рисковать? Кроме того, в 18.00 мне заступать на пост, покушать получится нескоро. Так что пока поужинаю. Надеюсь, стресс тебе обеспечил.
  
  Ну вот, хватит. Взял 20 пипсов. Справился за полчаса. Теперь я на третьем месте.
  
  Поздно вечером возвращаюсь в вагончик. Открываю статистику. Я абсолютно уверен в своей победе...
   Сейчас я ощущаю себя неудачником. Рыцарем, побитым на турнире. Знаете, что самое унизительное? Илья обогнал меня всего на 1 цент.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"