Горбушин Владимир Юрьевич : другие произведения.

Спокойной ночи!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки детям на ночь. Ссылка на публикацию http://www.spekulant.ru/magazine/2009/10_2009/Spokojnoj_nochi.html

  Мой ребенок любит слушать популярные сказки, которые я пересказываю по памяти в полусонном состоянии. Жена говорит, что их давно пора записывать. Сейчас я настроюсь на ту волну, и постараюсь вспомнить что-нибудь на трейдерскую тематику. Объединяет эти сказки одно - они предназначены для детей, а значит должен быть счастливый конец.
  
  
   Колобок
  
   Жили-были старик со старухой. Захотел старик есть и говорит: "Иди, бабка, сготовь чего-нибудь". Пошла старуха, по сусекам поскребла, по амбарам помела и слепила Колобок. "Что за ерунду ты сделала? С какой-то пылью, волосами, мусором. Лучше бы пирогов испекла", - расстроился дед. Обиделся Колобок, украл у бабки с дедкой пенсию, и покатился играть в форекс.
  
   Катится, катится, навстречу ему Утенок. Да, сынок, утенок резиновый, Скрудж Макдак.
  
   - Колобок, Колобок, я тебя съем, - говорит Утенок.
  
   -Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, а от тебя и подавно уйду, - сказал Колобок.
  
   Заплакал Утенок, а Колобок покатился дальше.
  
   Катится, катится, навстречу ему Жираф. Ты помнишь, из книжки, жираф? Он ходит голову задрав, он африканский важный граф.
  
   - Колобок, Колобок, я тебя съем.
  
   - Я от бабушки ушел, я от дедушки...да и пошел ты, - сказал Колобок и прокатился между ног у Жирафа. Пока Жираф шею нагибал, Колобка уже и след простыл.
  
   Катится, катится, навстречу ему Коля Маржин.
  
   - Колобок, Колобок, я тебя съем, - говорит Коля.
  
   - Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, от Утенка ушел, от Жирафа ушел, а от тебя, Коля, и подавно уйду. И свой миллион на форексе зарабо...
  
   И пока Колобок рассказывал, Коля его взял и съел вместе с депозитом. Так ему и надо. Это был плохой Колобок, не слушался бабушку с дедушкой, не соблюдал манименеджмент и играл на новостях.
  
  
   Кот в сапогах
  
   Жил-был трейдер. И был у него хитрый кот. Трейдер долго-долго работал, целый месяц, и решил открыть себе счет, поторговать на реале.
  
   "Не открывай депозит", - говорит ему хитрый кот. - "Денюжек у тебя мало, за одну сделку сольешь. Лучше купи мне новые сапоги. А я тебе службу сослужу". Купил трейдер коту сапоги и думает: "Какой же я дурак!"
  
   Красивые сапоги купил, в Москву за ними ездил. Посмотрел кот на сапоги и говорит: "Такие мне не нравятся, купи другие". Запечалился трейдер, когда ж он, наконец, торговать начнет и на форексе богатства несметные заработает. Пошел дальше лямку тянуть. Снова трейдер копит денюжку, копит, а кот сидит дома, ухмыляется и на работу не идет. Опять, целый месяц, работал трейдер и собрал немного денег. В этот раз отправил кота самого покупать себе сапоги и наказал, чтоб смотрел внимательно, выбирал тщательно, покупал недорого, но и не дешевку плохого качества. Купил кот сапоги, на рынке, за 2000 рублей, поносил их немного, они и развалились.
  
   Трейдер давай на кота ругаться, а кот взмолился: "Не ругай меня, я тебе еще пригожусь".
  
   "Да иди ты к Людоеду, пусть он тебя съест!" - сказал трейдер. Да делать нечего, купил коту сапоги и в третий раз.
  
   И жили они долго и счастливо, кот в сапогах и трейдер без депозита.
  
  
  
   Красная Шапочка
  
   Жила-была девочка, звали ее Красная Шапочка. И у нее была бабушка - трейдер. Однажды мама говорит Красной Шапочке: "Сходи дочка к бабушке, отнеси ей депозит. Слилась, наверно, уже". А бабушка жила вон там - за оврагом, за лесом, в деревне. Пошла Красная Шапочка по дорожке, мимо речки, мимо очистных сооружений, через овраг. Идет по лесу, и возле сгоревшей избушки лесника, встречает ее Волк.
  
   - Что это ты несешь? - спрашивает Волк.
  
   - Депозит для моей бабушки, - отвечает Красная Шапочка.
  
   - Отдай, я его проиграю, - говорит Волк.
  
   Красная Шапочка согласилась, отдала Волку депозит, он его и слил.
  
   - Пойдем теперь к твоей бабушке, - говорит Волк.
  
   Пошли они к бабушке.
  
   - Ты меня здесь жди, я первым пойду, с твоей бабушкой поздороваюсь, - говорит Волк.
  
   Зашел он, увидал бабушку и как набросится на нее. Съел Волк бабушку вместе с депозитом, надел ее одежду и лег в кровать. Заходит Красная Шапочка, а Волк ей и говорит: "Ты устала с дороги, приляг ко мне в кроватку, отдохни". Красная Шапочка послушалась и легла.
  
   - Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие уши? - спрашивает Красная Шапочка.
  
   - Это чтобы лучше слышать.
  
   - Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие зубки?
  
   - Это чтобы лучше конфеты есть.
  
   - Бабушка, бабушка, а почему у тебя такой большой...Э-э-э, да ты не бабушка!...
  
   "Сын, давай спать. Папа уже двое суток заснуть не может, он тебе такого сейчас наговорит..."
  
   "Дорогая, я не сошел с ума от компьютера, я работаю... Да, работа такая, почетная, трейдер называется...А эротику качал для тебя...А в игрушки по ночам играю, потому что мне так думать легче. У меня работа умственная. Не мешай, я ребенку сказку рассказываю. Слушай, сынок, дальше..."
   В это время по лесу проходил успешный тр...охотник. Услышал он шум и зашел в гости к бабушке. Увидел Волка и давай с ним играть. Обыграл охотник Волка. Выиграл и депозит бабушки, и депозит Красной Шапочки, и еще много чего выиграл. И хоть выигрышем ни с кем, естественно, не поделился, бабушка с Красной Шапочкой были довольны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"