Алмистов Александр Александрович : другие произведения.

Было Дело в Академии 2-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаем мы, что будет Завтра, но день торопим. Не смешно...

  Первая часть (сцена- 2)
  AJ-1-2
  
  Молодой доктор Лапатин сидел за своим рабочим столом на Кафедре "Экономической социологии и маркетинга", угрюмо уставившись в безжизненно-черный экран монитора и в ожидании своего, традиционно задерживающегося минимум на полчаса, друга и любимого наставника - Эльвиры Насыровой.
  А пока суть да дело, Лапатин, ещё по своей старой армейской привычке, сосредоточенно растекался мыслию по древу событий и перипетий Судьбы, последовавших после его недавнего включения в состав Диссертационного совета Академии.
  Так уж случилось, что в а кадемическую науку, да и вообще - в "гражданскую жизнь", Лапатин даже не пришёл, но вихрем ворвался, по воле той самой Судьбы, которая вначале позволила "грызунам" подбить его "сушку" ракетой, а потом ВЛЭКу - раз и навсегда запретить бывшему майору ВВС РФ прикасаться к штурвалу даже "кукурузника".
  Однако, Лапатин тогда не отчаялся и не похоронил сам себя, уйдя в беспросветный запой или обреченно включившись в бесцельные предподъездно-скамеечные посиделки ветеранов всех последних войн.
  Вместо этого, он сразу же и с головой окунулся в новую жизнь, на одном дыхании пройдя не только профессиональную переподготовку на экономическом факультете МГУ, но и уже через пару-тройку лет блестяще защитив сначала кандидатскую, а затем и докторскую диссертацию...
  Неожиданно одиночество и мысли Лапатина о прошлом и будущем безнадежно оборвал входящий звонок на мобильник. Причем и к его немалому удивлению, звонила не Насырова, а ... само "его Высочество" Балаганова?!
  - Александр Викторович? Здравствуйте, дорогой!.. Вы сейчас не на лекции? Говорить можете?
  - Здравствуйте, Наталья Бореевна! Да, да, в принципе могу говорить ... Я на кафедре.
  - То, что вы на кафедре, это просто замечательно ... Тогда , сразу к делу ... Помниться, вы давеча очень на меня обижались за то, что я не допускаю ваших аспирантов к предзащите, считая что и вы, и они ещё к ней не готовы?
  - Помню, - скрепя сердце, выдавил из себя Лопатин.
  - В общем, я вот тут подумала и решила сама вам помочь получше разобраться с нюансами и процедурой Защит в нашем Диссертационном Совете... Короче говоря, сейчас к вам подойдет милая девушка - Маликова Надежда Викторовна. Она соискатель и не из нашей Академии, но её диссертация фактически готова к предзащите. А тут ... В общем, наш Ученый Секретарь срочно уехал в командировку и сам подготовить её к защите - просто не сможет. А дело - срочное. В общем, я посоветовалась с профессорами Слепцовским и Орловским и хочу попросить вас помочь соискательнице подготовиться к защите. Ну и вы сами на практике продемонстрируете Совету ваши навыки Научного Руководителя. Возьметесь? Справитесь?
  - Я вас не подведу, - с готовностью пообещал Лапатин.
  - Хорошо! Очень на вас рассчитываю ...
  Лапатин ещё даже не успел отключить мобильник, как услышал за своей спиной чье-то расшаркивание и тут же обернулся.
  В дверях Кафедры уже стояла невысокая брюнетка со жгучими карими глазами и вызывающе вздернутым вверх носиком.
  - Вы - профессор Лопатин? - с порога, хорошо поставленным и капризно-требовательным, голосом сразу же выпалила она и, не дожидаясь ответа, сделала шаг вперед и сама протянула Лопатину свою миниатюрную руку. - Очень приятно. Я - Маликова! Меня к вам направила Наталья Бореевна ... Она сказала, что вы уже в курсе моих проблем с защитой в вашем Совете и можете помочь ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"