Горчаков Сергей Вениаминович : другие произведения.

Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самые сладкие мечты - о женщинах и о деньгах.

  Самые сладкие мечты - о женщинах и о деньгах. О деньгах, обычно, мечтать интереснее. И вариантов больше. А если мечтать сообща, то аж дух захватывает.
  Атлантический океан. Саргассово море. Яркий солнечный день. Вода лишь слегка рябит. Короче, дивная погодка. И настроение - соответственно. Позагорал немного и пошёл в каюту. Вдруг, слышу по коридору топот, крики. Что такое, думаю. На судовую тревогу, вроде, не похоже. Выскакиваю на палубу, а там уже все собрались с левого борта и в одну точку пялятся. Пригляделся и я. Ба ! Контейнер. Белый такой. Чистенький. Сорокафутовый. На боку надись "С АМЕРИКАН ЛАЙН" Плавает себе один и никого кругом нет. А мы уже на вторую циркуляцию пошли. Среди народа идет оживленный, заинтересованный разговор:
  -Дня три всего плавает. Видишь, не оброс еще.
  -Да, не больше. Герметичный. Новый, видать.
  -Видно дорогой. В таких, наверное, аппаратуру возят. Да он , никак, пустой?
  -Ты что? Гляди как в воде сидит! Разве пустой так сидит? В ём как минимум тонны две, я думаю.
  -Это если там видики... По пять килограмм... Так... Так - четыре тысячи. Ого!
  - Не четыре тысячи, а четыреста, двоечник!
  -Ну, тоже ничего. А если телевизоры, по десять ... Двести! Вот это да!
  -Сейчас скорость сбавим , встанем. Иваныч, где выброски? Мужики, надо шлюпку готовить.
  -Зачем шлюпку? Подработаем назад, кошкой зацепим.
  - Кошкой долго.
  - Ничего не долго! Иваныч, готовь стрелы, вирать будем, я думаю.
  - Куда вирать, умник. Не возьмет стрела. Нужно перестраивать на пять тонн, - боцман в нерешительности почесывал руки.
  - Ну перестраивай, черт возьми! Тоже, небось, видик хочешь!
  Старший моряк покрутился, покрутился и куда - побежал.
  - А может он с сигаретами?
  -Тю, станут такой контейнер сигаретами грузить.
  -Или с бренди, или, как его, с джином. Я еще джина не пробовал.
  -Не, спиртное чаще в цистернах возят, а потом разливают.
  Выскочила буфетчица, постояла, посмотрела и, не желая оставаться в стороне:
  -А может там джинсы или юбки?
  -Ха, вот баба она баба и есть! Все ей тряпки! Тебе ж говорят - аппаратура!
  -А что, штук по десять выйдет на каждого?
  -Чего десять?
  -Да видиков.
  -Выйдет, выйдет. Всем хватит.
  -Хорошо если так.
  -А куда тебе столько?
  -А ты в чужой карман не заглядывай!
  -Сходить что ль на мостик, узнать, готовить стрелы или нет, - неуверено предложил боцман.
  Тут появился старший моряк в спасжилете и с стремянкой:
  -Нет, нет. Сделаем по-другому, что они там на мостике знают? Подтянем, поставим " на попа", принайтуем кончиками к кнехту, чтобы если что - чирик топориком и прощай навеки. А как подтянем - дверцы раз! Я внутрь полезу...
  -Это кто тебе сказал? Почему ты?
  -Я первый полезу, у меня опыт есть.
  -Какой опыт?! Тоже мне, инструктор спасатель.
  -Чужого добра.
  -Тише, тише. Спокойнее. Всем хватит.
  -Хорошо тебе успокаивать, у тебя уже есть видик.
  И вдруг.
  -Уходим, что ли?
  Судно, описав циркуляцию, легло на прежний курс. Контейнер стал удаляться.
  -Они там что, рехнулись?
  -Вот ....!
  Люди замерли, провожая глазами уплывающее счастье. Контейнер быстро растаял вдали, только на прощание последний раз блеснув белым боком. Кое-кто, махнув рукой, ушел, а кое-кто остался. Ходили, возбужденно объясняли друг другу что-то, не в силах пережить утрату. Ругательски ругали капитана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"