Furia Viziozo : другие произведения.

"Give me something I can believe "љ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви,ведь "об этом писать модно",кажется, так говорил Уайльд)

  "Откуда возникает внезапная страсть мужчины к женщине, глубокая,сокровенная?.."
  Фридрих Ницше
  
  Он увидел её впервые , когда она говорила с отцом : они стояли возле беседки, вдали от других. Она смеялась. Её отец пытался что-то объяснить ей, с трудом сохраняя серьёзный вид.
  На ней было темно-синее платье,она вся была совсем обычная,такая же,как и другие молодые девушки,быть может,слишком порывистые движения,слишком искренний смех.
  Тогда он впервые заметил,что её тёмно-каштановые локоны отливают на солнце рыжим.
  Что-то было. В том,как она смотрела на отца - обожание..и доверие,доверие к его силе и его словам.
  В ней что-то было . Живое и заносчивое. И бесстрашное.И ранимое. Что-то,что хотелось сберечь.
  Он вдруг понял,что не дышит, чертыхнулся в попытке стряхнуть наваждение и заставил себя уйти.
  Часть 2.
  
  "Я боюсь перестать смеяться,
  чтобы вновь не услышать боль.
  Но сегодня играю роль.."
  Л. Андерсен
  
  Два часа спустя она мечтала только об одном - о политическом убежище: вечер мог стать беспрецедентным испытанием её терпения. Скотт и Эдмонд изощрялись в попытке казаться остроумными и сделали комплимент уже всему от её глаз до заколки, скреплявшей её непослушные кудри.
  
  Когда она наконец вздохнула с облегчением,оказавшись в безопасности в саду, её настиг Эдмонд:
  - Лина,- она поморщилась: ненавидела это сокращение своего имени, -ты не танцуешь?
  - О,Эд, я так устала от этого шума и суеты, - она старательно изображала крайнюю степень моральной и физической утомлённости,- что решила отдохнуть в саду.
  - Могу я тогда надеяться,что ты позволишь составить тебе компанию.
  - О да,конечно. Desine sperare qui hic transit, - пробормотала она себе под нос.
  И тут она услышала сдавленный смешок и обернулась. У открытых дверей,разделявших террасу и сад, стоял мужчина и должно быть слышал их разговор. Эви удивилась ещё больше,когда он обратился к ней :"Вас ищет ваш отец. Позвольте проводить вас к нему. Нет,братец,я вполне справлюсь самостоятельно",- остановил он Эдмонда,порывавшегося проводить её.
  
  Он предложил ей руку и она приняла её, всё ещё удивляясь тому,что позволяет ему себя увести.
  - У вас горячие руки, - зачем-то сказала она и тут же прикусила язык.
  - Неожиданный комплимент. Она была почти уверена,что он усмехнулся,хотя и не могла рассмотреть его лицо из-за неясного сумеречного света в саду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"