Горчев Дмитрий: другие произведения.

Животное Кухельклопф

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 30, последний от 27/09/2004.
  • © Copyright Горчев Дмитрий (dimkin@livejournal.com)
  • Обновлено: 22/05/2012. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 5.48*8  Ваша оценка:

      В Летнем Саду обитает животное Кухельклопф. У животного Кухельклопф нет ни рук, ни ног, ни глаз, ничего нет - круглое.
      Рассказывают, будто бы целый мешок животного Кухельклопф купил сам царь-пётр у одного голландского жулика, думал что это картошка. Но это врут скорее всего. В Петербурге вообще так: они когда не знают откуда взялось, то значит царь-пётр привёз из Голландии.
      Животное Кухельклопф живёт под землёй на глубине метров пятьдесят, не меньше, дальше копать пока не пробовали. По ночам оно выкапывается и скачет. Вреда от него особенного нет.
      Только однажды несколько животных Кухельклопф спиздили галошу у ночного сторожа и забросили в речку-фонтанку, но он ничего не заметил - это старая была галоша, он её уже давно не носил.
      Ещё говорят, что двух животных Кухельклопф видел на рельсах машинист поезда в районе станции метро лесная, как раз перед тем как там случился Провал, но это уже точно врут.
      От животного Кухельклопф может быть польза: если его изловить, высушить и натереть на мелкой тёрке, то этот порошок можно добавлять в соления - огурцы или помидоры. Тогда огурцы будут хрустящие, помидор ни один не полопается, и баночки простоят лет пять запросто, даже не помутнеют.
      Одна женщина (опять врут) поймала животное Кухельклопф и принесла домой, чтобы истолочь. Залила кипятком и пошла в магазин за лавровым листом. Вернулась, а оказывается к ней в квартиру приходили другие животные Кухельклопф: всё в доме переломали и нарисовали на стене Жопу.
      В действительности же, никому ещё не удалось изловить животное Кухельклопф: уж очень оно скачет. Просто пиздец как скачет.
      Так что никто не знает, что там у этого животного внутри - может быть действительно картошка.
  • Комментарии: 30, последний от 27/09/2004.
  • © Copyright Горчев Дмитрий (dimkin@livejournal.com)
  • Обновлено: 22/05/2012. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 5.48*8  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список