Горчилин Дмитрий Ильич : другие произведения.

Катынь- отстрел поляков продолжается

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судя по новостям ББС (news.bbc.co.uk) кровавый тиран Сталин со своим верным подручным Берия и в наши дни продолжают отстрел несчастных польских офицеров, за последние пару лет перебили 2 тысячи оных.

  После двух книг Юрия Мухина, казалось бы, добавить к теме катынских событий нечего. Но я попробую.
  
  Год от года число убиенных поляков увеличивалось. Если изначально говорили о 4 тысячах, то после ставки начали расти. Следите за руками:
  
  четверг, 04 октября 2007 г., 21:40 GMT 01:40 MCK
  Катынь вызвала предвыборный спор в Польше
  Около 20 тысяч польских офицеров были интернированы, а в 1940 году были расстреляны.
  
  вторник, 14 октября 2008 г., 18:06 GMT 22:06 MCK
  С точки зрения прокуратуры, расстрел 14 тысяч поляков в Катынском лесу, что в 14 км к западу от Смоленска, не был актом геноцида, на чем настаивали родственники погибших.
  
  пятница, 08 февраля 2008 г., 06:26 GMT 09:26 MCK
  Премьер Польши: "Мы не требуем извинений за Катынь"
  Около 20 тысяч польских офицеров были интернированы, а в 1940 году были расстреляны. Одна из массовых казней была совершена в Катынском лесу под Смоленском.
  В 1943 году захоронение пяти тысяч польских офицеров обнаружили немецкие военные. Советские власти заявляли, что убийство совершили сами нацисты.
  
  И вот свежие новости от ББС:
  7 апреля 2010
  Катынь как символ сталинской России
  http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/04/100401_katyn_all_russia.shtml
  
  В апреле-мае 1940 года почти 22 тысячи польских граждан были расстреляны без суда.
  
  среда, 7 апреля 2010
  Премьеры России и Польши почтили память убитых в Катыни
  http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/04/100407_katyn_putin.shtml
  
  Катынский лес в Смоленской области - самое известное из захоронений поляков, расстрелянных в 1940 году. Здесь похоронено около 4 тысяч человек. Это место стало символом массовых расстрелов польских офицеров, оказавшихся в руках НКВД после пакта Молотова-Риббентропа.
  Аналогичные расправы происходили и в других местах на территории современных России, Белоруссии и Украины. Всего было расстреляно около 22 тысяч человек.
  
  Скоро убиенных поляков на миллионы считать придется!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"