Горчилин Дмитрий Ильич : другие произведения.

Сценарий для политического детектива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВСЕ ФАМИЛИИ В ДАННОМ ТЕКСТЕ ЯВЛЯЮТСЯ ИМЕНАМИ ПЕРСОНАЖЕЙ ДАННОГО РАССКАЗА И НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К ФАКТИЧЕСКИ ЖИВУЩИМ НА ЗЕМЛЕ ГРАЖДАНАМ. СЮЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ ВЫДУМАН, ПЕРСОНАЖИ ВЫМЫШЛЕНЫ, СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ. Ющенко, Тимашенко, Порошенко и иные лица не имеют к тексту никакого отношения. Забавные сюжеты для политических детективов

  ВСЕ ФАМИЛИИ В ДАННОМ ТЕКСТЕ ЯВЛЯЮТСЯ ИМЕНАМИ ПЕРСОНАЖЕЙ ДАННОГО РАССКАЗА И НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К ФАКТИЧЕСКИ ЖИВУЩИМ НА ЗЕМЛЕ ГРАЖДАНАМ. СЮЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ ВЫДУМАН, ПЕРСОНАЖИ ВЫМЫШЛЕНЫ, СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ.
  
  Ющенко, Тимошенко, Порошенко и иные лица не имеют к тексту никакого отношения.
  
  Забавные сюжеты для политических детективов
  
  Как известно, год назад на Украине произошла "оранжевая" революция. До сих пор с этим событием связано очень много слухов, недомолвок. По меньшей мере, в тот момент произошло грубое нарушение Конституции, потому легитимность нынешних властей немногим отличается от легитимности власти Ельцина после расстрела парламента.
  
  Одним из наиболее завораживающих сюжетов было отравление кандидата в президенты Юльченко диоксином. Об отравлении заявил сам Юльченко, злые языки поговаривали о неудавшейся косметологической операции.
  
  Одно можно сказать точно- врали в то время отчаянно, блефовали с размахом, обещали всем, всего и от души. Недомолвки порождают вопросы, а разоблачение вранья вызывает недоверие и к казалось бы достоверным фактам.
  
  Вот например, известный колдун Лонго заявил, что Украиной управляет оживленный им мертвец, которым подменили настоящего Юльченко. Оригинал статьи взят отсюда:
  
  http://www.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=131336
  
  Ссылку на эту статью мне передал горячий сторонник оранжевой власти с комментарием:
  Товарищи, я чуть не прослезился, когда это читал, а потом понял, что найдутся люди, которые в это поверят.[...], вопрос поднят не с целью начать политическую дискуссию, а с целью ознакомить читателей с уровнем идиотизма некоторых граждан.
  
  Я как раз из тех, кто в официальные версии не верит, стало быть с уровнем идиотизма у меня полный порядок- себе хватает и другим достается.
  
  Следующую версию с полемикой я хочу изложить в качестве чисто литературного произведения, не имеющего отношения к реальности. Эдакая социальная фантастика, не более того.
  
  Драгоценные демократы- вы хоть поняли о чем там написано? Читали то хоть внимательно?
  
  Я особо оговорюсь- я не участвовал с какой-либо политической силой во время данных выборов в политическом процессе, я с 1991 года в каких-либо партиях и общественных организациях не состою. Я просто очень не люблю, когда мне врут- брехунов я искренне и откровенно презираю.
  
  Пробежимся глазами по той статье-
  
  > сохранились на его лице. А официальная версия об отравлении этим диоксином -
  > это бред, что легко доказать. Клиника "Рудольфенхауз"... не помню
  > названия... так вот, та австрийская клиника - косметологическая. Можно
  легко
  > проверить. Никакими отравлениями они не занимаются. И вообще ни один
  доктор,
  
  
  О несостоятельности диоксиновой версии говорили много раз. О том, что клиника косметологическая в официальной прессе помалкивали. Действительно странно, что отравление лечили именно в косметологической клинике. Это вроде как роды принимать в инфекционной больнице, а аппендицит вырезать в зубоврачебном кабинете. В этой клинике происходило нечто важное- о чем впоследствии предпочли помалкивать. Что именно там делали? Лепили из кандидата в президенты плейбоя? И да и нет- тогда бы все было бы много проще. Подумаешь, неудачная операция или врачебная ошибка- у нас по стране масса таких случаев, даже жалели бы.
  
  Но правду не сказали, потоки вранья наворачивались один на другой, нужно найти некую версию, которая бы нам объяснила что именно делали в клинике. Версия должна разом ответить на целый ряд вопросов:
  
  1.Почему президент за полгода с лишним не сдал ни одного анализа на Украине (об этом сообщил Турчинов, бывший глава СБУ, после снятия со своего поста)?
  
  2.Почему после выборов скоропостижно умерла мать Юльченко?
  
  3.Почему так сразу и хором самоубились два высших государственных чиновника, при чем один из них был крайне информированным главой МВД- палил себе в голову два раза. Другой зашел в баню в пальто, ударил себе в глаз, лег на пол и пульнул в лоб не из личного табельного ПМ, а из крайне редкого, незарегистрированного ПСМ.
  
  4.Почему нынче активно муссируется тема о том, что Юльченко пчеловод. Дико ведь- это подрывает его авторитет, а ведь все равно про пчелок регулярно поминают. Вот недавно в Харькове на аукционе продали несколько бочонков с медом с личной пасеки Юльченко. Зачем этот цирк?
  
  В тексте дан ключик:
  > Ю.Л. Почему же? Готов доказать на пальцах. Найдите фотографии нового и
  > старого Юльченко. Требовалось сходство, да. И действительно похож. Но только
  > когда смотрите фото в анфас. Поглядите в профиль и сразу поймете, что это
  > совершенно другой человек. Форма носа, ушей, посадка головы. Откуда
  взялась
  > эта сутулость? Никаким отравлением это не объяснить и разложением тоже. Я
  > кстати, сам сличал снимки. Грубая работа. Нет, не моя. Грубая работа тех,
  > кто подбирал тело. Да у него и рост другой. Новый Юльченко сантиметров на
  пять
  > выше старого. Это ведь очень легко проверить. Найдите фото в полный рост,
  > причем на снимке должен присутствовать предмет, размер которого известен.
  
  С оживлением мертвых не знаю- в умных книжках не читал и лично (слава Богу) не встречался, а вот история с двойником крайне интересна. В свое время нечто подобное подозревали в отношении Ельцина. Действительно, человек вдруг резко именил внешность, при этом он начал затворничать- торчал на даче и "работал с документами". Ряд авторов, например, Юрий Мухин, вполне обоснованно подразумевали подмену двойником. Действительно, смерть Ельцина пускала под откос "демократические преобразования". Под оными понималась крайне удачная прихватизация бывшей советской собственности. Отказаться от такого бабла было невозможно- народ начал принимать меры. За десятки миллиардов баксов можно придумать многое, очень многое- да хотя бы нарисовать того же Ельцина на компьютере (см. стеб Пелевина). Или найти двойника. Но Мухины подняли шум.
  
  Иммитировать голос достаточно просто- поди не надо рассказывать что такое караокэ. Проговорил пару месяцев речи Юльченко под микрофон- и порядок. Но что делать с внешностью- ведь найдутся люди, которые заметят!
  Что сделать для того, чтобы замена двойником не вызвала бы никакого подозрения? Правильно- резко и сознательно изменить внешность. Имитировать заболевание или даже спровоцировать его. Глядя на изувеченную болезнью физиономию вряд ли кто будет требовать портретного сходства с былым Юльченко. За имитацию заболевания и его направленность говорит такой факт- руки у Юльченко были чистые, без следов заболевания. В случае отравления, повлиявшего на кожные покровы, болезнь должна была бы хотя бы проявиться на руках. Но удивительная болячка действовала крайне избирательно.
  
  Кто может это обнаружить? Соратники по партии, Тимашонка, Порошкин? Да они готовы черта лысого признать за президента, им нужен не простой человек Виктор Андреевич, а паровоз, который вытянет их на вершины
  власти. Может кто-то из команды противника? Может- и Кравченко начал пулять себе в лоб, раз за разом не попадая в мозги. То есть люди, с которыми общался Юльченко были или заинтересованы в сокрытии тайны или запуганы. Большинство же их просто ничего не заметило (диоксин понимаете ли, лицо пузырями и все такое).
  
  Могла опознать жена? Ну да- которую сознательно заслали как агента влияния от госдепа США (см. Эсфирь). Даже если она и не была агентом- у нее и у ее детей был выбор- стать вдовой кандидата в президенты (то есть никем, но ненадолго, до автокатастрофы) и полузабытыми сиротами или стать женою президента, детьми президента- со всеми вытекающими последствиями. В смысле платиновых телефонов и супер-пупер автомобилей (не так давно на эту тему случился скандал с сыном президента). Могла опознать разве что мать. Матери не нужны деньги, ее не запугать и не заинтересовать, ей нужен именно ее сын. Мать не стала бы молчать- и скоропостижно скончалась.
  
  Кто еще? Помните фразу Турчинова про анализы? Почему президент не нашел 10 минут чтобы пописать в баночку и уколоть пальчик? Да потому, что при этом сделали бы комплексный анализ- группу крови бы определили, да потом этот анализ напечатали в газете, а где-то бы нашлась старая карточка со старой группой, нашелся бы старый паспорт, где нынче прописывают группу крови. Группа крови- это очевидный биометрический показатель. Его сознательно скрывают. Да еще маменька осталась, ДНК можно сверить- ах да, маменька скоропостижно скончалась...
  
  Интересные данные об охране президента сообщил бывший первый заместитель УГО Кислов Сергей Викторович.
  После революции начальником Управления государственной охраны был назначен майор Плюта Петр Васильевич. У него за 20 лет работы в системе УГО, за весь период воинской службы не было ни одного подчиненного. Это нонсенс!
  Хотя бы элементарно должна быть какая-то подготовка - оперативная, штабная работа, человек должен знать, как планируются охранные мероприятия, как они проводятся. Это же целый комплекс мероприятий!
  
  На место заместителя начальника Управления госохраны - начальника охраны президента вообще ставится лейтенант, который буквально еще за месяц-два до того был прапорщиком. На генерал-майорскую должность!
  
  Когда человек абсолютно не знает ни работы прикрепленных (это личная охрана), ни работы "гаража особой нормы", ни работы контрснайперских групп, ни штабной работы. В силу ряда обстоятельств он не был допущен к этим знаниям... А его сразу назначают на такую важный участок работы!
  
  Здесь есть еще один факт. У нас все офицеры проходят аттестационную комиссию, они ежегодно сдают зачеты по физической, по служебной, по огневой подготовке. Чтобы не было определенных кривотолков у офицеров, часть зачетов принимал я.
  
  И тот же майор Плюта, который стал начальником Управления госохраны, и тот же лейтенант Алешин, который сейчас возглавляет охрану президента - они сдавали мне зачеты. На тот момент они не ориентировались в элементарных вопросах! Для них была проблема - составные части пистолета Макарова!
  
  Зачем это сделано? Да чтобы остались в ней только те, кто Юльченко не видел в течение года- другого до выборов. Юльченко занимал большие посты, общался с президентом- его могли хорошо рассмотреть и запомнить (специфика, лица надо запоминать, работа такая). И вот в новой службе от людей, которые Юльченко видели в те времена остаются единицы- только те, кто лично предан и точно будет молчать. За это они получают утешительный приз- резкое повышение по службе. Понимает ли президент, что резко ухудшая качество собственной охраны он подвергает свою жизнь опасности? Понимает- очевидно, откуда-то исходит куда как более серьезная и реальная опасность. Опасность разоблачения.
  
  А зачем же пчелки, зачем дурака корчить из президента? А вот зачем- это многих возмущает, это запоминается, это служит предметом анекдотов. А для того, чтобы доказать, что ТОТ Юльченко это и есть ЭТОТ. Это одно лицо- и его хобби внешне сохраняются!
  
  Обратим внимание- ТОТ Юльченко управлял банком и явно идиотскими выходками вроде бы себя не проявил. Этот просто зажигает- подписывает заведомо идиотские указы (вроде роспуска ГАИ), учиняет восхождение на Говерлу, которое изначально крайне опасно, он не в состоянии правильно написать указ о снятии с должности генерального прокурора и т.д.
  
  Что стало с реальным Юльченко? То ли умер, то ли отказался работать под контролем? Я не знаю, да это и не очень важно.
  
  Понятно, что это только версия, но версия крайне интересная. Жизнь иногда откалывает такие детективы, что литераторы за голову хватаются.
  
  Ну а кого интересуют технологии имперсонации и кухня этого дела- рекомендую внимательно прочитать замечательное произведение Роберта Хайнлайна "Двойная звезда".
  
  Эта часть статьи была написана в середине февраля 2006 года и в общем-то заброшена. С тех пор произошло несколько достаточно важных событий.
  
  17 февраля 2006 года умер Юрий Лонго. Близкий друг покойного руководитель Московской школы гипноза Геннадий Гончаров подтвердил Ленте.Ru, что врачи поставили 55-летнему Юрию Лонго диагноз: аневризма аорты. Сам же Гончаров заявил, что не верит в этот диагноз и считает истинной причиной смерти мага "энергетический удар".
  
  Я верю в случайность событий- но я не верю в последовательности, цепочки случайностей. Лонго достаточно долго удивлял впечатлительных граждан- до этого своего заявления. Смерть Лонго придала в общем-то забавной байке некое зловещее звучание.
  
  Юрий Лонго выболтал что-то важное- о Юльченко и через короткое время умер. Его смерть органично вписалась в череду крайне странных смертей политических противников Юльченко (Кирпа, Кравченко, Кушнарев).
  
  Николай Корбан (выходец с западной Украины, доктор из той самой косметологической клиники) получил высокую государственную награду. Отмечу- столь высокая награда никак не вяжется с достаточно скромной ролью этого человека в судьбе страны, зато совершенно однозначно выделяет его, как ключевую фигуру "диоксиновой" версии.
  
  А вот и более интересные новости, после роспуска правительства Тимашонки Юльченко заключил соглашение с Януковичем. Немедленно последовало следующее обращение: "Человек, называющий себя Виктором Юльченко, должен пройти генетическую экспертизу", заявляют в обращении к президенту 16 жителей Украины во главе с врачом-педиатром Викторией Омельченко. Обращение к Юльченко с призывом пройти генетическую экспертизу в девяти медучреждениях и затем публично огласить ее результаты, уже отправлено.
  
  "Тот Юльченко, который стоял на Майдане и доказывал, что всем бандитам светят тюрьмы, не мог по прошествии всего лишь двух лет предать многомиллионный народ, - говорится в документе. - Настоящий Юльченко или умер от последствий отравления, или находится под арестом".
  
  В cекретариате Юльченко подтвердили, что письмо от Омельченко было получено 26 июля. У президентского cекретариата есть еще 18 дней, чтобы определиться с ответом: в законе "Об обращении граждан" на это выделен месяц.
  
  Как Вы думаете, был ли дан ход этому письму, были ли обнародованы его результаты? В чем смысл этого обращения?
  
  Судя по всему, многие соратники Юльченко прекрасно осведомлены о реальном состоянии дел- и в общем-то оно их устраивает. Такими вот окриками они достаточно жестко контролируют двойника Юльченко, резко ограничивая его в реальном влиянии на ситуацию.
  
  А вот новость от 5 октября 2007 года:
  
  Президент Украины Виктор Юльченко заявляет, что с тех пор, как он был отравлен диоксином во время президентской кампании 2004 года, ему было сделано 24 операции. Об этом он сказал в интервью в пятницу, 5 октября, в эфире французского телевидения.
  
  Любопытная, очень любопытная новость. Любопытна она тем, что это первый известный мне случай лечения отравлений с помощью оперативного вмешательства. Обычно в ход идут сорбенты, промывания желудка, антидоты, особые мероприятия по очистке и переливанию крови.
  
  Чего же добивались медики? По-моему ПОРТРЕТНОГО СХОДСТВА С ОРИГИНАЛОМ. Понадобилась ни одна, ни две- а 24 операции, чтобы добиться похожей внешности.
  
  Ну что, будем ждать новых сообщений, страсть как интересно.
  
  Пока у политиков суета поиграемся с интернетом. Возьмем свежее фото Юльченко и старую фотографию с предвыборного плаката, где он в военной форме.
  
  Очень простой тест: нарисуйте линию вдоль внешней поверхности его уха- посмотрите, она пересекает подбородок или нет? Пересекает- на ранней фотографии, но НЕ пересекает на поздней. То есть, у Виктора Андреевича случилась дивная метафора- уши прижались к голове. Это не единственное отличие, большое впечатление производит сопоставление горизонтальных и вертикальных пропорций изображения. В смысле- сколько расстояний между глаз укладываются по ширине и высоте лица.
  
  Хотя с другой стороны- умные люди и без этих откровений небедно живут, а глупым в общем-то все равно во что верить, хоть в Бабая, хоть в коммунизм или демократию.
  
  Ну а все же- подменили или нет? Неужели политические противники не заметили ничего?
  
  Как я понимаю, заметили. Кирпа, Кравченко, Кушнарев... А дальше- дальше все просто. Всем, абсолютно всем, такой вот управляемый президент вполне выгоден. Угроза разоблачения позволяет добиться от него любых действий. Он на крючке!
  
  Почему Тимашонка так и не смогла договориться с Юльченко? Да потому, что с этим человеком нет особого смысла договариваться, он никто! Здесь, очевидно, прошел некоторый раскол, имитация начала выходить из-под контроля. То есть, заведомо управляемый человек начал высказывать президентские амбиции.
  
  На текущий момент Юльченко оставил свой пост. Что дальше? Какова будет его политическая карьера?
  
  Она не затянется. Капля крови этого человека представляет для официальной версии, в которую худо-бедно вписался наш политический бомонд, серьезную угрозу. Всего капля крови для анализа.
  
  Потому будет проще если он исчезнет. Мало ли что случается.. Официально могут сообщить о чем угодно, вплоть до авиакатастрофы. На деле где-нибудь в Эквадоре какой-то богатенький дядька из Австралии купит поместье и будет разводить пчел. А в целом, посмотрим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"