Горчилин Михаил Сергеевич : другие произведения.

Ода к Ненависти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова о любимом. О ненависти, опираясь на историю.

   Как забавно всё-таки понимать, что весь человеческий прогресс был лишь из-за двух вещей, двух нужд человеческих, двух стремлений. Стремления сделать жизнь комфортнее и проще и стремления убить. Первобытный прямоходящий придумал мотыгу, чтобы не рыть землю руками. Затем он же изобрёл каменный топор для того, чтобы удобнее было прикончить хищника. И так шло время. Но если в начале веков убивали для того, чтобы выжить самим и сохранить жизнь семейству, то позже все человеческие изобретения подобного рода были замешаны только на ненависти. На чистой, всепоглощающей ненависти. И из-за неё агрессия, и из-за неё страх перед чужими людьми.
   Человек - это, по всему, тупиковая ветвь развития. И отнюдь не из-за того, что homo sapiens - самый развитый в своей среде. Человечество в тупике из-за своей ненависти друг к другу. Нет ни одного вида в природе, представители которого так методично и последовательно уничтожали своих собратьев. Да, да, в этом пожалуй человек уникален.
   Вот ещё одно торжество разума, человечество ворвалось в железный век. Научились обрабатывать металлы, лить сплавы. Но какие изделия из железа были прежде всего, в начале железной эры? Конечно же оружие. Мечи, сабли, стрелы со стальными наконечниками. Уже потом металлы пустили по мирному пути, просто когда поняли, что на оружие всегда будет дотаточно. И излишки пустили на, скажем, посуду.
  
   Потом порох, пушки с разрывными ядрами, гладкоствольное оружие, ещё позже, уже в конце девятнадцатого века появились стволы с нарезкой. Пуля в них запускалась по резьбе и стрельба была точнее. И с этого времени стало человечеству интересно, как стрелять лучше, какие фактору на то влияют, и так далее. Таким образом составила себя чудесная наука баллистика. Интереснейшая вещь, конечной целью которой стало изобретение идеального снаряда для убиения себе подобных. О да. Казалось бы, интереснее и быть не может, но нет! Нет, нет и нет! Дальше больше.
  
   Росиия царская: Девятсот пятый год - кровавое воскресенье. Жандармения по приказу царя открыла огонь по несущей манивест безоружной толпе. Позже Фёдор Столыпин вешал людей по обочинам магистралей, чтобы неповадно было народу бунтовать. Довольно живописное зрелище, дорога, а на обочине через каждые пять метров столбы, а на столбах мертвецы качаються от порывов осеннего ветерка. Сам Федя, кстати, тоже закончил довольно плачевно.
   Дискотеку продолжает дядя Ульянов-Ленин. Глаголя с броневичка о равенстве и о власти пролетариата, ссылаясь на учение Маркса (он тогда не принял во внимание, что массы на которые он воздействовал и знать не знали кто такой этот Маркс, и уж тем более плевать им было на его учения.) запустил страшную машину ярости человеческой, да ещё и в масштабах общества, просто люди, ранее устрашённые тем же Столыпиным, поняли, что самого Фёдора уж нет в живых, и что никто помешать им не сможет. Ну и началось гульбище, убийства, мародёрства, грабежи. Французская революция, дубль два.
  
  Пальма первенства переходит к Гитлеру и к середине двадцатого века. Батенька был ярым антисемитом, таким уж он уродился, что поделаешь, ну и все его подчиненные были, ясное дело, такими же. Популяция еврейского населения тогда была весьма бестактно сокращена. Лагери типа пьского "Аушвиц-Бирекенау" работали слажено, каждый день в совокупности сжигая поряддка двух миллионов человеческих тел. В Рейхе, кстати, изобрели чудесный газ, на основе синильной кислоты, для более комфортной травли заключённых.
  Думаете это всё? О нет.
  Вот, Гитлер побеждён. И человечество врывается в новую эру! В эру атома. И, что поделаешь, тут тоже появляется расстановка авторитетов. Холодная война была открыто объявленна, когда Хиросима и Нагасаки дружно скрылись в ядерном пламени. Американцы, они всегда так толрерантны.
  
  Сейчас одиннадцатый год второго тысячелетия, и скоро в открытом распростронении появятся биологические игрушки. То есть вирус, который выпустят из коробочки, чтобы он сначала сожрал неугодных, а потом и всех остальных, если повезёт.
  
  Доиграется человек когда-нибудь. Ох доиграется.
   Конечно, полный перечень славных дел людей я тут изложить не смог. Сюда не попали объединение Древнего Китая, завоевания Атиллы, приключения выпавшие на долю Потрясателя Вселенной - Чингисхана, и ещё много чего. И я бы рад, но время - ресурс ограниченный, да и сказать мне больше нечего, на данный момент.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"