Горчилин Михаил Сергеевич : другие произведения.

Средние люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный приступ графомании. Буду рад комментариям.

   В современном мире околосословное неравенство это вещь вполне себе обыденная. Скажем, никому больше не придёт в голову обвинять корпоранта в том что он богаче и успешнее в том что он эксплуатирует свободных людей. Никто не станет этого делать, потому что, да, сейчас это действительно глупо, ведь в наше время если у человека есть идея и смекалка то чтобы выбиться в такие вот нувориши ему требуется лишь терпение. А за остальным дело не станет. Потому что деньгами обеспечит банк, а умных людей всегда можно привлечь. Да, поначалу будет сложно, но со временем всё налаживается. Предприятие богатеет, растёт, крепнет...
   А что же с людьми которых эксплуатируют? А ничего. Это их выбор. В конце концов не все же люди такие идейные и смекалистые, не все, но деньги нужны всем. Естественно, как и в любом правиле тут тоже есть исключения, как, скажем, современные последователи небезызвестного Мартина Лютера, отвергающие пышность во всех её проявлениях, но это уже частности и их я, с вашего позволения, разбирать не буду. Так вот, деньги нужны всем. А если что-то нужно, то всплывает логичный вопрос, как это "что-то" раздобыть. Сейчас можно раздобыть всё, были бы деньги. А как проще всего раздобыть деньги? Конечно, работать. И вот тут-то вопрос ставится ребром. С одной стороны, человек желает этих самых денег как можно больше, а с другой хочет, чтобы работа был легкой и как можно менее трудоёмкой. Вот, человек выкладывает своё резюме, так, опыта работы нет, углублённое знание компьютера тоже отсутствует, иностранных языков не изучал... Интересно, кому нужен такой работник? Что говорите, возьмут в фирму? Ну да,возьмут, каким-нибудь менеджером среднего звена. И такой работы среднему человеку будет вполне достаточно. Зарплата чуть ниже среднего, работа несложная, не очень трудоёмкая. Короче говоря, идиллия. Вот так. То есть, большинство людей сами хотят что бы их эксплуатировали. Наверное не явно, но где-то на подсознательном уровне. Как стаду овец нужен пастух, так и толпе "средних" людей нужен эксплуататор. Без него никак. Вернее без него, конечно, можно, но это дико сложно, да и лениво как-то...
   Вот на таких "средних" людях и держатся большинство корпораций. В сущности, оно и правильно, да только неприятно как-то видеть такого среднего человека, больного от сидячей работы, которому ничего не интересно, который живёт от зарплаты до зарплаты, а ещё более неприятно осознавать, что таких "средних" в стране подавляющее большинство.
   Я выговорился, спасибо всем, кто сие читал. Всё. Баста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"