Gordan : другие произведения.

Память

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проды не будет. Это чисто зарисовка написанная под настроение. Давно крутилось вот и отдал дань, пусть будет.

  Последний день перед отбытием, аллея багряных листьев перед усыпальницей, где всегда осень. Здесь лежат мои предки, место памяти, здесь лежат наши враги, место победы, здесь лежат наши трофеи и награды, достижения, место славы. Особое место. Я часто приходил сюда плакать, в лабиринте где живет дух моего рода боль утихала понемногу. "Помни" - всегда говорила стальная лиса, неспроста дали такое прозвище старой карге, моей бабке, да. "Всегда помни" - помнить было больно, тем более когда живое напоминание всегда перед глазами. Большинство думают что смерть тех кого любишь это страшно, глупые, смерть длится всего лишь мгновение а потом новый путь и дальше жизнь. Бессилие куда страшнее, действовать, ощущать, мыслить. Куда страшнее. Наблюдать со стороны и не иметь возможности помочь, да. Высокий свод, ряды саркофагов, ниши обожженных черепов, пьедесталы кубков. Тихий шорох моих шагов по дороге к центру где течет огонь в древней купели - нашей главной реликвии, месте силы, я же говорил что это место особенное. Медленно, тяжело падает кровь, я не произношу слов, тут все знают итак. Омыть руки, лицо, испить из, пора идти спать. До встречи родичи.
  До отправления пять минут, пора прощаться. Острый взгляд бабки как всегда колит кожу гордостью, любовью и страхом, им только в минуты редкой слабости. "Я прошу тебя только об одном. Позволь себе быть счастливым. Открой сердце навстречу. Жизнь куда ярче когда есть что беречь." - "Я обещаю ба, я помню".
  Купе номер три, в окне проносятся земли моей родины, такой близкой и далекой, разломанной. Несмышленое земноводное опять сбежало, и зачем мне его сунули? Смешное. Наверное что бы чаще улыбался. Дядя всегда приносил улыбки. Они все здесь, ходят по коридорам, бегают друг к другу в гости, встречаются, сталкиваются, переговариваются, но немало и незнакомых, мир меняется а мы и не замечаем. Слишком быстро для нас. Он тоже должен быть здесь, какой урожайный год, предстоит много работы.
  Замок красив, как же он красив, привычный пепел слетает с вдруг заполыхавших углей. Сводчатые потолки, картины на стенах, двери в тот самый зал открываются. Столы и люди за ними, учителя, ученики. Мы подходим по одному. И вот моя очередь, семь шагов. Первый шаг - "Клюка стучит по камню в ритм шагов. Еще! Внутренняя гармония, почему же не получается почувствовать Дар? Еще!". Второй шаг - "Такие родные лица и пустые как всегда глаза. Мама а у меня сегодня день рождения! Мама." Третий шаг - "Ты готов? Такой серьезный взгляд на непривычно неулыбчивом лице. Всегда готов. Толчок, прыжок, высокая крыша, ну же! Земля ударила и отскочила, как мячик. Нет это я, я!". Четвертый шаг - "Тихо поет одинокая старуха когда я уже давно должен спать. А у покатого бокала старый альбом с теми кого нет. Никого кроме меня." Пятый шаг - "Большой и светлый зал, книги повсюду, мы собирали их века и писали сами. Надежда. Говорите со мной. Я готов слушать.". Шестой шаг - "Возьми, она принадлежала твоему отцу. Она любит сильных. Ты сильный мой мальчик." Седьмой шаг - "Зал усыпальницы. Руки предков упираются в спину, один за одним, все расширяясь. Долгое дно, нам все нет конца, много причин, мы все переварим. Я помню. Руки поддерживают и толкают вперед. Иди.". И надеваю шляпу садясь на стул. Ну что ты скажешь мне хранитель? "Гриффиндор!" Я помню кто я есть и помню кому я этим обязан. Но пришло время вписывать новые строки в скрижали хроник памяти. Я Невилл Лонгботтом и это мое начало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"