Гордеева Екатерина : другие произведения.

Лента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь я буду выкладывать свои отрывки, написанные в фэнтези стиле.

  - Драконов не бывает, - уверенно заявляет гном.
  - Еще как бывают. Если ты ни одного не видел, это не значит, что их нет, - устало возразил эльф.
  Их спор длится уже почти час - не много, но и не мало, бить себя в грудь уже не хочется, кричать тоже, да и не пристало долгожителям так себя вести.
  - Это всего лишь глупые сказки, выдуманные людьми. А те чего только не выдумают!
  - Тут я согласен, их сказки порой совершенно абсурдны. Взять хотя бы их утверждение, будто наш король на лосе ездит!
  - Ну, от вашей лесной феи всего можно ожидать, - заметил гном, но осекся, взглянув в потемневшее лицо собеседника, и вернулся к теме, - но гнома, гнома посадить на свинью! Это яркий пример того, насколько людские сказочки далеки от истины. Да и не может быть драконов! Они слишком большие, что бы летать. Да если бы и могли, то давно бы нас всех пожрали!
  - Ничего ты не понимаешь... Тебе лишь бы все пожрать, - эльф печально вздохнул и с тоской посмотрел в небо. На сердце давящим грузом лежали слова гнома. Собственные уверения в существовании чуда уже начинали казаться бессмыслицей, детской верой, когда небесную синь прорезала светлая черта. Еле заметная, призрачная, она была подобна мазку кисти и, будто где-то в вышине и впрямь сидел художник, постепенно превращалась в силуэт... Нет, не дракона, но кого-то большого, крылатого и могучего. И так же стремительно, как появилось, изображение растаяло.
  - Ты видел?! - воскликнул дивный, не в силах отвести сияющий взгляд от того места, где только что видел чудо.
  - Что? - хмуро отозвался обиженный гном, и не подумав посмотреть на небо.
  - Ничего, - нормальным голосом сказал эльф, отворачиваясь, - показалось.
  - Ну, тогда пошли в трактир, перекусим.
  - Пошли, - откликнулся остроухий долгожитель и зашагал прочь, борясь с желанием обернуться. Ведь он не ребенок, верить в сказки из-за того, что ветер играет с облаками - убеждал он себя. Пронесло - подумал дракон, лихорадочно размышляя, как усилить заклинание отвода глаз, - чуть не увидел, но ведь чуть не считается... Чертова вера вкупе с неконтролируемыми выбросами силы! Хорошо, что в наше существование верят лишь те из эльфов, что еще не научились колдовать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"