Гордеева Евгения Александровна : другие произведения.

Саламандра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГМО (Генетически модифицированные организмы)
  
  Начав изменять геном, люди так и не смогли остановиться...
  
  Сигнал об очередном бунте поступил на пульт дежурного в три часа ночи. Бригада выехала на усмирение, как и предписывалось, в считанные минуты. Прибыв на место, командир быстро оценил обстановку.
  
  Они очень часто начинали действовать именно в те часы, когда люди были больше всего уязвимы - ночью или ранним утром...
  
  В этот раз бунтовщик захватил небольшую гостиницу. Успевшие выбежать сотрудники сообщили, что в здании находятся заложники. По обстановке было ясно, что тем угрожает смертельная опасность. Но командир бригады не спешил вступать в схватку. Возможно, ещё всё можно решить малой кровью, как говориться.
  - Агния, ты готова с ним поговорить? - обратился он к хрупкой девушке, казавшейся рядом с другими членами его бригады, высокими плечистыми парнями, едва ли не ребёнком.
  - Конечно, командир.
  Девушка подошла к зданию, выбрав самое опасное место. Бунтовщик встретил её языком пламени. Не обратив внимания на столь явную угрозу своей жизни, девушка шагнула внутрь.
  - Игнэм! - призвала она зачинщика беспорядка неожиданно сильным и властным голосом. Раскалённый воздух вокруг неё опасно качнулся.
  - Зачем пришла? - прогудело пламя. - Уходи, ты ничего не можешь изменить, человек!
  - Пока ты не совершил непоправимого, - и не думала отступать девушка, - могу!
  - Глупый человек, - прошипело пламя и окутало худенькую фигурку своим огненным плащом. Девушка не закричала от обжигающей боли, не попыталась спастись. Единственное, что она сделала, это просто поправила выбившуюся из косы прядь волос.
  - По-моему это ты совершаешь одну глупость за другой, игнэм, - сохраняя спокойный тон, отозвалась Агния.
  - Уходи! Дай мне насладиться своей властью! - стоял на своём бунтовщик, но огненный кокон от девушки всё-таки убрал.
  - А потом ты насладишься своим уничтожением! Ты этого хочешь?
  - А тебе, не всё ли равно, что ожидает меня в дальнейшем!? - в гуле пламени послышался явный сарказм. - Люди поработили нас, заточили в темницы, посадили на голодный паёк! Мой народ несвободен! С тех самых пор, как этот предатель Прометей...
  
  Прометей, одарив божественным огнём юное человечество, нанёс тем самым жестокое оскорбление народу игнэм, сделав их рабами людей...
  
  - Вы слишком алчны! Если вам дать волю, то вы уничтожите всё на этой планете, и себя вместе с ней, так как не останется пищи для твоих собратьев, и только ваш извечный враг окажется в выигрыше, и будет блаженствовать под этим солнцем!
  - Не поминай имя Бога в суе! - рявкнул на неё игнэм.
  - Прости, не буду, но и ты...
  - Не торгуйся! Я сделаю то, ради чего пришёл сюда!
  - Отпусти хотя бы людей.
  - О, нет! Это мои жертвенные агнцы, во имя моего Бога!
  - Твоему Богу, как и другим богам нужны не жертвы, а последователи, верящие в них. Отпусти людей, игнэм, не гневи уже их Бога! Умерь свою злость, послушай меня...
  Треск пламени стал походить на дикий хохот. Люди, оставшиеся на улице отшатнулись от столь неприятного звука. Парни из бригады крепче сжали брансбойты, готовые в любую минуту начать штурм.
  - Уходи, - прогудело пламя, - что тебе до этих людей? Ведь ты - другая...
  - Ты выжжешь это здание, погубишь несколько человек, и что кому докажешь? Тебя зальют водой, и от тебя не останется даже искры! - закричала, срывая голос, Агния.
  - Ну и пусть!
  - Ты погибнешь, а я предлагаю тебе жизнь!
  - Ха, быть в чьём-то доме горелкой, - с горечью ответил огонь, - возрождаться по прихоти какой-то домохозяйки, уволь!
  - Не в доме, в храме...
  - Что?! Ты предлагаешь мне поселиться в храме людского Бога? Мне?
  - Да! Именно! Но в доме Бога, в котором горит неугасимая лампада, к которой с молитвами идут люди. Ты будешь служить им светочем!
  - Ты... не шутишь? - недоверчиво прошипело пламя.
  - А у меня есть время шутить? - огрызнулась девушка.
  - Не сердись, - чуть сдал свои позиции игнэм, - я должен всё обдумать.
  - Отпусти людей, - устало повторила Агния.
  - Да-да, конечно, - пробормотал её собеседник и свернул свой огненный плащ.
  Пламя, охватившее почти половину здания, втянулось внутрь, напоследок плотоядно облизав крышу. Люди облегчённо вздохнули. Пожарная бригада оттого, что Агнии снова удалось уговорить взбунтовавшегося огневика, и не будет жертв. Хозяин гостиницы оттого, что ущерб от пожара был конечно же велик, но ущерб от пожара, залитого водой... Служители гостиницы оттого, что их коллегам, оказавшимся в огненной западне теперь не угрожает опасность, и работу они, скорее всего не потеряют. И много чего ещё подумали люди, глядя на выходящую из здания девушку, нёсшую на ладонях небольшое пламя, словно котёнка.
  Полузадохнувшиеся люди, оказавшись на свежем воздухе, блаженно улыбались, вознося благодарности необычной девушке, и лишь один из них, бросился поквитаться с маленьким огоньком.
  - Не тронь! - зло остановила его Агния, закрывая своим телом виновника пожара.
  - Защищаешь его! - мужчина остервенело бросился на девушку. - Ты с ним за одно!
  Крепкие руки пожарных скрутили мстителя. Он горестно обвис на их плечах и расплакался.
  - Извинись, - прошипел ему на ухо один из бригады.
  - Не трогай его, Дим, это нервное, - заступился за мужчину другой.
  Пожарные скатывали брансбойты, кареты скорой помощи увозили пострадавших, зеваки расходились по домам делиться с соседями новостью, хозяин подсчитывал убытки, работники гостиницы выискивали на пожарище уцелевшие вещи. Все были заняты делом. Командир пожарной бригады проверил боеготовность так и неиспользованного оборудования и сел в машину. Махнул водителю рукой и лишь на секунду взглянул в зеркало заднего вида, вслед удаляющейся хрупкой фигурке Агнии, в предрассветных сумерках ставшей похожей на невесомого призрака.
  - Потом заберёшь её из храма, - приказал он водителю, тот согласно кивнул.
  
  - А что это была за девушка? - спросил один сотрудник гостиницы другого, оторвавшись от работы. - Я что-то не понял, это как она огонь усмирила? И костюма на ней огнезащитного не было...
  - Ты что, Михай, - заносчиво ответил второй, - это же была Саламандра!
  - Кто? Саламандра?
  - Генетически модифицированный организм! Эх ты, деревня...
  
  Люди, имеющие искусственно изменённый геном не могут являться в будущем родителями мутантов, так как лишены репродуктивной функции...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"