Гордейчук Ирина Васильевна : другие произведения.

Луч света из сердца тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В нашей жизни происходит много интересного загадочного и даже мистического. Иногда это мистическое очень сложно объяснить. Все мы слышали о приведениях вампирах оборотнях, но немногие в них верят. А если верят, то дети или совсем наивные взрослые. Но в них стоит поверить ведь, они есть и среди нас!


   0x01 graphic
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Название: Луч света
  
   Автор: Ирина Гордейчук
  
   Описание: В нашей жизни происходит много интересного загадочного и даже мистического. Иногда это мистическое очень сложно объяснить. Все мы слышали о приведениях вампирах оборотнях, но немногие в них верят. А если верят, то дети или совсем наивные взрослые. Но в них стоит поверить ведь, они есть и среди нас!
  
   Глава 1
  
   Неожиданные новости
  
   "Ах, что за чудное утро дома" - подумала я, потягиваясь и зевая.
   Ура! Я дома на своем диванчике. Ой, мама положила ко мне Лёвушку. Лёвушка - это моя игрушка. Львенок в сером свитере и с маленькими глазками капельками, а когда стоит на спинке Моего дивана, то еще и в папиных очках. Мне его подарила моя подруга Настя на день рожденья.
   Все каникулы меня не было дома. Около трех недель я была в лагере "Солнышко". У меня появились новые друзья, но мне было жутко скучно, потому, что я скучала по старым друзьям: по Кате, Лесе, Вике, и д.
   Затем я была у бабушки, также около трех недель. Но там мне была уже не так скучно. Там мне не давали скучать мои двоюродные сестры и брат.
   Я соскучилась не только по родителям и бабушке, но и по всей обстановке дома, и по всему, всему, всему!
   Когда я проснулась, с кухни пахло чем-то вкусным (возможно от этого я и проснулась). По старой ужасной привычке я встала с диванчика и в пижаме пошла в след вкусному запаху. И он меня привел на кухню. Там сидели за обеденным столом мама, папа и бабушка.
   Мама приготовила мои любимые гренки. Очень вкусно! Каждый из присутствующих на кухне смотрел на меня по - своему. Глаза папы и бабушки выражали радость моего приезда, любовь и заботу. Мамины глаза говорили о том же, но только все эти эмоции были удвоены, или утроены.
   Я переступила через порог и всем улыбнулась. Прошла и села на свое место, и принялась за еду. Тут начались расспросы о впечатлениях, что видела ну как всегда. Папа остановил это безумие:
  
  
  
   - Оставьте ребенка в покое. Пусть спокойно поест. - Сказал он.
   - Спасибо - ответила я и улыбнулась.
   Неожиданно зазвонил телефон. Папа ушел, что бы ответить.
   В это время мама начала мне рассказывать о том, как хорошо цветет вербена, которую мы посадили перед моим уездом.
   Через несколько минут вернулся папа, он выглядел очень серьезным.
   Он посмотрел на маму и бессловесно кивнул, затем мама обернулась ко мне:
   - Маячка - так она меня называет - сходи за молоко, пожалуйста! Я поняла, что маме, папе и бабушке есть о чем-то серьезном поговорить без моего присутствия. И поэтому взяла сумку и ушла.
   Идти было не далеко, всего лишь, через дорогу. Когда я пришла, на крыльце с молоком меня ждал мой друг и одноклассник Марк.
   - Привет - сказал с улыбкой он, и передовая банку - ты уже приехала.
   - Да, вчера ночью, - ответила я.
   - Уже 25- е августа, когда тебя, только, в школу начнут собирать. - Подняв одну бровь, спросил он.
   - В следующем году, - отшутилась я.- а тебя самого собрали
   - Ну да, почти. Вот сейчас отправляемся докупать некоторые школьные принадлежности.
   Еще немного поболтав, я отправилась домой. Когда вернулась, я увидела маму и папу о чем - то разговаривающими на кухне. Я поставила молоко в холодильник и собиралась уже уходить, как папа остановил меня, и предложила присесть к ним.
   - Мая - произнес серьезным голосом папа. - Мне позвонил твой крестный. Он сказал, что той фирме, где он работает, нужен новый сотрудник.
   Лицо папы было вполне серьезным. И не чего не выдавало то, что он пытается меня разыграть. И все же я решила спросить:
   - Пап ты, что шутишь что ли? Он же... он же... за океаном у черта на куличиках. В Лас-Вегасе, - эмоции били через край, возможно, сбывается моя мечта.
   - Ну, во-первых, в Лос-Анжильсе, а во-вторых, я не шучу. - Так же серьёзно продолжал папа.
   - Ну, как это возможно, он же всего лишь недели три назад туда уехал?
   - Май, помнишь, свой день рожденье? - спросила мама - помнишь, когда папа и крестный выходили на улицу и о чем-то там долго разговаривали? Ты еще переживала, что они все веселье пропустят.
   - М..да...я помню. - Ответила я.
   - Тогда- то мы с крестным и решили поехать в США. По жеребью мы решили, кто поедет первым...
   - И спички указали на крестного - перебила я папу.
   - Откуда ты знаешь, что жребий был на спичках?
   - Я видела из окна, как крестный вытягивал из твоих рук спичку, кажется, короткую, - ответила я.
   - Да все так и было, но вернемся к началу разговора.- Папа сделал еще более серьезное лицо. И продолжил разговор дальше. - Когда крестный с семьей отправился в штаты, он там встретил очень хорошего человека, с очень хорошими связями. Он помог крестному быстро найти работу и нормальное человеческое жилье.
   - А что это за человек такой, бескорыстно отдающий свои деньги и тратящий свое время на абсолютно чужих ему людей.
   - Его имя Джон Грант. Мы должны хранить его имя в тайне, ну хотя бы некоторое время. Он поможет нам с переездом и инвестирует его, а также поможет нам с жильем.
   - Э... м мы что переезжаем? - в недоумении спросила я.
   - Да - ответила мама и начала убирать посуду со стола.
   - Куда, неужели к крестному? - спросила я ведь это моя мечта уехать к нему.
   - Да к нему, если у нас нечего не получится, мы отправимся через полгода обратно домой.
   - Ну как я могу уехать, ведь здесь остаются все мои друзья. - Начала было ныть я.
   - Мы едим туда всего лишь на полгода, ты даже не успеешь соскучиться, - успокаивала меня мама. Но я и не собиралась успокаиваться:
   - Ну что я буду делать без них эти полгода.
   - Будешь переписываться, и перезваниваться с ними, - ответила мама и начала мыть посуду.
   - Хорошо. Ты меня успокоила, когда мы едим?
   - 3 Сентября за нами приедет машина от фирмы, в которой работает твой крестный.
   - Если что ищите меня в саду, - и с этими словами я ушла, при этом захватив свой блокнот.
   Я пришла и села на качели, первые пять минут я рисовала, но когда мне это занятие надоело, я отложила блокнот и решила просто посидеть.
   Затем я слезла с качели и села на траву к своему блокноту. И стала писать письмо своей "сестренке":
   "Дорогая Катя..."
   В этом письме я подробно рассказала о том, почему я уехала и куда я уехала. Я бы могла ей все это рассказать на словах при встрече, но у меня осталось совсем мало времени на сборы и поэтому нет времени даже прейте толком попрощаться.
   "Ну не чего она все поймет " - и с этими мыслями по моей щеке потекла горячая, солёная слеза.
   Я успокоилась, села обратно на качели и начала раскачивать их.
   В саду я пробыла все утро. Весь последующий день был для меня пасмурным, даже без наличия туч на небе, а еще я расстроилась, потому что мне приходится оставлять здесь любимого человека. Очень обидно и не справедливо. Мы же недавно начали встречаться, а тут.... Этот переезд...
  
   И вот прошла заветная неделя. К четырем часам утра наши вещи были собраны, мебель разобрана и упакована, да и мы были готовы уже к переезду.
   Теперь мы ждали машину для перевозки вещей. Она приехала вовремя. Пять минут пятого. За ней приехала машина для перевозки мебели. И через несколько часов моего сладостного сна, у бабушки на коленях, приехала следующая машина за нашими животными.
   Папа вышел на улицу для того чтобы помочь их усыпить. Все прошло успешно, животные не вырывались и не царапались.
   Не успев загрузить всех питомцев, как приехала машина за нами. Это был голубого цвета мини автобус, с большим вместительным салоном, с синими чехлами на креслах. Ехать было очень удобно. На нем мы доехали до аэропорта. Там нам выдали заведомо оплаченные мистером Грандом билеты. Мы сели в самолет, почему - то каждый по отдельности.
   Я люблю седеть у окна, и поэтому не стала изменять своим принципам, и поступила как обычно. Полет был многочасовой, и мы по очереди дремали в своих креслах. Сначала задремал папа, он слушал музыку, так и уснул в наушниках. Затем мама. Она вышла из страницы соц. сети. Выключила ноутбук и отложила его в сторону, повернула голову к окну и уснула. Затем мой взгляд скользнул к, впереди сидящей бабушке, она пока еще не спала. Хотя она сидела впереди и я не могла рассмотреть, как следует ее лицо, по его выражению читалась явная ухмылка. Такая кровожадная, такая странная для меня, что у меня побежали мурашки по коже, и из-за этого мне пришлось отвести взгляд.
   Примерно к часам семи утра я тоже уснула, но спала я недолго, всего полчаса. В семь сорок зазвонил мой мобильный телефон. Это была Катя, она нашла мое письмо и как обещала, прочитала его сегодня.
   Дорогие читатели, какую первую фразу вы слышите в телефонной трубке при начале разговора. " Привет...", " Добрый день...", " Здравствуйте..." Наверное.... А вот, что услышала я: "Май, ты дура, что ли. Ты думала, что я куплюсь на это. Так я сейчас иду к тебе домой, забираю тебя, и мы идем в школу". Биб... биб... биб...
   Я улыбнулась и захлопнула крышку телефона. Как выяснилось, она мне действительно не поверила, и пошла ко мне домой, но там она увидела только голые стены. Перезвонив ей, я объяснила ситуацию, и потом мы долго молчали, слушая тишину, зависшую между нами в трубке.
   В аэропорту нашу семью встретили люди Гранта. Трое мужчин в черных костюмах. Я позже стала их называть "люди в черном". Они позвали к себе папу и что - то долго объясняли. О чем они тогда говорили, я не знаю до сих пор.
   Через несколько часов мы уже были на месте. Новый дом располагался за городом. Весь красивый, окруженный сосновым бором. Мой новый дом - это отреставрированное поместье. Оно, как мне сказали, принадлежало прапрадедушке мистера Гранда. Огромное двухэтажное здание, за которым находится футбольное мини поле, чайная беседка, оформленная японскими иероглифами. Если пройти через футбольное поле, затем еще метров тридцать, то можно увидеть самое невероятное и самое удивительное для меня - это зеленый, а по ночам сумрачны наполненный тайнами и неким волшебством тот самый сосновый бор.
   В здание поместья я зашла первой и еще раз удивилась тому, какое оно огромное. Зайдя, я оказалась в коридоре, где повесила свою куртку в огромный для меня не знакомый шкаф. Затем я оказалась в холе, такое чувство здесь когда-то давали балы. Поднявшись на второй этаж, я снова очутилась в коридоре. Здесь стоял стол с цветами и запиской от мистера Гранда. В ней по-английски было написано "Добро пожаловать!" и подпись "С любовью мистер Гранд". Подчерк в записке был классический и выработанный, и поэтому я решила, что мистер Гранд возрастом, немного старше бабушки, но больше всего меня поразила подпись в записке "С любовью..." но так ведь не подписываются в записках к мало знакомым людям?!
   Я пошла в правое крыло коридора, таща за собой тяжелую сумку с вещами. Как впоследствии оказалось правое крыло - это крыло мамы и папы.
   Наконец-то найдя свою комнату в левом крыле, я кинула сумку на софу, сняла рюкзак со спины и плюхнулась на роскошную двуспальную кровать. Около трех минут я лежала, раскинувшись звездой и рассматривая созвездие стрельца из лампочек на потолке. Потом я решила, познакомится с домом. Я нашла библиотеку с книгами двухсот летней давности, кухню, сан зону, кабинеты, комнату отдыха и др. Закончив осмотр дома, я отправилась на улицу, где вовсю бегали и портили газон мои псы. Я незаметно для самой же себя улыбнулась и последовала дальше. Меня все манило в лес.
   Я перешла на бег, но, уже оказавшись у первых деревьев, я остановилась и пошла робкими шагами. Постепенно погружаясь в сумрак моё сердце, начинало биться все сильнее и сильнее, непонятный на тот момент для меня страх становился все больше, но вдруг я оказалась на опушке. И страх исчез. Я села на землю и прижала к себе колени, решила немного успокоиться.
   Внезапно послышался свистящий ветер, у меня за спиной, он приближался и когда стал совсем близко, я испугалась, не оборачиваясь, вскочила и побежала домой.
  
   Я еще много раз приходила после этого в лес, но такого ужаса я не испытывала еще некогда.
   На следующий день я пошла в новую школу. Школа была чуть больше старой. Но внутри было уютней. Эта школа была для Русскоговорящих детей. В ней оказались очень радушные и веселые учителя, но особенно ученики. В первый же день мне нашли пару. В шутку конечно. Его звали Костя, он мой новый одноклассник, а еще мы вместе сидим. Костян, так он попросил себя называть, показал мне школу, вкратце рассказал о ее учениках, а после школы проводил меня до первого поворота в сторону леса.
   - Э...м здесь сама дойдешь...? - спросил он, когда мы дошли до этого поворота.
   - Да - сказала я и забрала портфель. Я пришла домой, и сразу же побежала в лес. Он сегодня был особенно сумрачен и жуток. Я пришла на ту самую опушку на то место. Посреди ее лежит дерево, оно в ужасном состоянии, Его как будто вырвали с корнем из земли и притащили сюда. Я села у этого дерева, достала альбом и начала рисовать.
   Снова начался этот ветер, но на этот раз он был сбоку от меня. Я продолжала делать вид, что рисую. Боковым зрением я видела, все происходящие на поляне. Фигура под два-три метра ростом, серого цвета бегала по поляне из одного края опушки в другой, но бегала так быстро, что у меня заболели глаза, и я посмотрела на альбом.
   Но когда я повернулась что бы все хорошо рассмотреть, меня катила новая волна страха. Из леса, в метрах триста от меня стояло чудище. Оно было высокое серое такое худое, что видно как выступает позвоночник, из лопаток торчали крылья, а на голове были высокие огромные черные как смоль рога.
   И пока оно отвлеклось за чем-то, я быстро запихнула альбом и карандаши в портфель и уже на бегу вскинула его к себе на плечи. Я прибежала домой и сразу же отправилась к себе. Я пошла в ванну умылась и сделала несколько глотков воды.
   Я села на край ванной. У меня в голове крутились только одно. Кто или что это было? Что оно делала на поляне?
   Что-то заставило меня взглянуть на зеркало. Оно было каким-то странным, его поверхность была похожа на гладь воды, и это меня заставило к нему дотронуться. Я дотронулась, и моя рука прошла сквозь него, а за ней и другая, но когда я хотела убрать их, было уже поздно. Что-то схватило меня и полностью затянуло в него.
   Я оказалась в белой комнате. В ней были лишь проектор и кресло. Я обернулась, но дверей нет, есть только зеркало, через которое я прошла.
   - Сядь кресло, пожалуйста! - возник сзади меня приятный мужской голос. Тогда я предположила, что со мной говорит мой сверстник. Я обернулась, но некого нет.
   - Где ты? - спросила я, снова обернулась, и увидела, как серая тень скользнула за меня.
   - Я за тобой - сказал голос, - сядь в кресло, пожалуйста! - повторил он.
   - Это ты, я... видела тебя там, в лесу, - сказала я, не оборачиваясь, дрожащим от страха голосом.
   - Да это был я, ты сядешь в кресло? - с раздражением и нетерпением в голосе сказал он.
   Я испугалась и послушно пошла к креслу.
   - Только не оборачивайся - сказал мне вслед он.
   Моим ответом был лишь легкий кивок.
   Включился проектор и на "экране" стене начали появляться фото графии. Это были фото нашего поместья. В то время когда его только построили. Потом пошли фото людей. И тут он заговорил.
   - Мое имя Джонатан Гранд. Я родился в 1913 году в России. Моя мать умерла при родах. Сразу после моего рождения и смерти матери мой отец вывез меня в штаты. Где он построил это поместье.
   На экране появилось фото молодоженов.
   - Это твои родители, - спросила я, с любопытством, которое затем меня саму удивило.
   - Да, - с грустью в словах ответил он.
   - А что...? - не успела, договорить я.
   - Почему я такой? - начал он - мой отец, там, в России встречался с двумя девушками одновременно и обе они забеременели. На одной из них он женился - это моя мать, а другая, чей ребенок оказался не законно рожденным, прокляла ребенка первой. Сказав: сли его полюбит девица красная по воли своей и без страха к нему, то станет он человеком, а если нет, то через триста лет мучений адских он умрет ..." И поэтому я родился сразу таким.
   И в этот момент для меня все стало понятным.
   - Почему я? - голос дрогнул, и по щеке побежала горькая, горячая, девичья слеза. Мне было страшно, страшно признаться себе в том, что если я скажу "Нет" он убьет меня. - Почему не кто-то другой?
   Секунду, помолчав, он ответил.
   - У тех других нет того что ты можешь дать мне...
   - Что это? - покрепче вжавшись в кресло, спросила я.
   - Веру в жизнь, надежду на хорошее будущее... - он говорил, так как будто бы что-то хотел еще сказать, но тут я его перебила.
   - А что если я не оправдаю надежд? Что если я не такая, какой кажусь на первый взгляд?
   Он подошёл к креслу и оперся на его спинку, и начал что-то говорить на не понятном для меня языке, прямо над моей головой. Голос его был нежным, ласковым, убаюкивающим, а мой волосы чувствовали его дыхания. С каждой секундой страх уходил, ноги и руки наливались тяжестью, веки потихоньку закрывались, и только сердце билось как сумасшедшее.
  
  
   Проснулась я на своей кровати в два часа ночи, увидев время, я лениво потянулась и перевернулась на другой бок, и здесь меня ждал Сюрприз.
   На другом краю моей кровати лежало нечто укрытое в мое одеяло. Я усмехнулась про себя: " Вор устал, решил поспать!" Я пошла в ванную комнату и набрала воды в стаканчик, а затем решила провести водные процедуры для этого ночного гостя. Вода была ледяная, я подошла к ночному гостю и тонкой струйкой полила на его лицо воду. Тот конечно проснулся, резко встал с кровати и кинулся ко мне. В этот момент меня посетила мысль: "Прощай жестокий мир...", а он только оценил меня гневным взглядом, вытер лицо рукой и сказал:
   - Больше так не делай,... пожалуйста! - он прорычал это сквозь зуды так, что у меня по спине побежали мурашки размером с кулак. Моим ночным гостем оказался очень симпатичный молодой человек лет, так семнадцати. Голубоглазый, широкоплечий брюнет с длинными до талии волосами. Когда я их увидела, чуть не лопнула от зависти.
   - С какой это стати, в мою спальню забрался посторонний мне человек и я... - начала, было, я возмущаться, как тут меня перебили.
   - Я - посторонний? - с удивлением спросил гость.
   - Да! И вообще кто ты такой, что позволяешь себе залезать в мою постель? - сжимая что-то тяжелое в руке, сказала я.
   - Ну, вообще-то мы знакомы. А в постели у тебя оказался, потому что принес тебя сюда и пока ждал, что ты проснешься, сам уснул.
   - Откуда принес? Я тебя не помню! Ты из нашей школы?- На моем лице застыл вопрос.
   - Я все не как не пойму, почему ты так спокойно со мной ... разговариваешь? - на несколько мгновений он задумался, а затем резко повернулся ко мне и спросил - Есть зеркало?
   В тот момент этот вопрос показался мне странным.
   Я улыбнулась, достала маленькое зеркальце из кармана рюкзака, и протянула ему.
   - Зачем оно тебе, не прихорашиваться ли собрался?
   - Нет - огрызнулся он - иди сюда.
   Он отдал мне зеркало, а сам стал напротив и попросил заглянуть туда.
   - Что ты там видишь? - холодно спросил он.
   - К чему это все?
   - Что ты видишь?
   - Ну, я вижу себя, - все, также недоумевая, ответила я.
   - Теперь расположи зеркальце так, что бы ты смогла видеть, что у тебя за спиной - попросил он.
   Затем он стал за мной, и ... в моем маленьком зеркальце отразилось то самое чудовище, которое я видела в лесу. Мои ноги подкосились и я упала.
   Через минуту я пришла в себя, Джон в человеческом обличии, сидел рядом со мной на кровати, держа меня за руку, и дивно улыбаясь.
   - Ты ведь любишь меня, - сказал он, еще сильнее растягивая уголки губ до ушей.
   - С чего ты взял, - вырвав руку из тисков его рук, я отвернулась от него.
   - Мая, я практически полностью превратился в человека, а это значит, меня полюбили.
   - Ну, может, совсем немножко начали симпатизировать, - закатила глаза я, - это еще ничего не значит.
   - Ты же когда-нибудь мне ответишь взаимностью.
   В моих глазах застыл вопрос, а он просто потянулся ко мне и поцеловал в щечку, сердце забилось с такой скоростью, что казалось, выпрыгнет из груди, а затем покрылось сладкой глазурью которая меня не оставила даже во сне. Джонатан остался ночевать в моей спальне на диванчике, я настояла на том, что водные процедуры могут повториться, и за это была облита сама.
   Я считаю, что ему просто повезло встретить меня! Я ужасно влюбчивая и теряю быстро голову, а он этим пользуется. Ему просто нужна девушка, которая обратит его в человека, а не та с которой он проведет всю свою жизнь.
   Стоп! Когда он родился? Когда мы были в белой комнате, он сказал, что родился в 1913 года. Наверное, мне послышалось или со страху что-то не так поняла. Не возможно такое чтобы человек прожил столько лет и выглядел на семнадцать. А может все это чей-то розыгрыш и я не в Лос-Анжеле, а у себя дома в своем захолустье и нет никакого колдовства, и нет этого поместья, и нет Джонатана, в которого я потихоньку влюбляюсь. Ну, ни дура я, а?
   За свою совсем короткую жизнёнку я успела влюбиться и разлюбить многих людей. "Твоя влюбчивость и неразборчивость в людях погубит тебя" - говорили мне многие. А я ведь действительно не знаю, что чувствую к своему ночному гостю.
  
  
  
   Глава 2
   Вечеринка
   Проснувшись в десять часов утра, я поняла, что в школу я сегодня не пойду. Моя радость в двойне увеличилась и сразу же погасла, когда я увидела Джонатана, сидевшего в моем кресле и листавшего мой дневник, когда он увидел, что я проснулась, заулыбался и начал говорить мои оценки вслух, особенно громко выговаривая плохие.
   - Понедельник двадцать четвертое - четыре по информатике. Вторник двадцать пятое три за контрольную работу по алгебре. Ты, что считать не умеешь, что ли?
   - Ты не мог бы потише, мои родители не обрадуются, если тебя увидят в спальне, своей четырнадцати летней дочери! - разозлилась я.
   - Ну, если честно, то они уехали еще рано утром, а тебе оставили записку - протянул он листочек, свернутый в несколько раз - вот держи, а меня попросили за тобой посмотреть.
   - Что? С какой стати? - в недоумении сказала я.
   - А ты читай?
   - Маячка, нам троим необходимо уехать на несколько дней, по приезде все объясним, а сейчас побудь со Славой, он о тебе позаботится. - Я дочитала записку, написанную бабушкиной рукой, и сложила ее так, в каком виде она была раньше, - Слава значит?
   - Ну, вообще-то Ростислав! Под этим именем меня знала Алла.
   - Моя бабушка?
   -Да.
   - И как она отреагировала, когда увидела человека, которого много лет назад похоронила?
   - Давай я тебе все расскажу во время завтрака, хорошо? Он тебя, кстати, давно ждет.
   Я побоялась с ним спорить. Я переоделась к завтраку, привела себя в порядок и спустилась на кухню, там меня ждали оладьи с джемом и "Слава". Я села и приступила к еде, было очень вкусно, но это были не мамины и не бабушкины оладьи, вкус был удивителен, тесто было воздушным и запах, которым можно насытиться.
   - Сам готовил? - спросила я.
   - Пожалуйста! - ответил он и демонстративно сложил руки.
   Я раскраснелась, не люблю, когда меня вот так попрекают меня в моей не воспитанности.
   - Спасибо! Ты обещал рассказать! - напомнила я.
   - Ах, да! Ну, так вот. Утром примерно в половину восьмого я вылез из твоего окна и пошел к входной двери. Уж очень мне хотелось познакомиться с твоей родней, а тут мне дверь открывает моя бывшая, ну твоя бабушка. Она как обычно разыгрывает миниатюру "Обморок", для твоих родителей. Сейчас они в больнице. Твоя бабушка знала, что я выбрал тебя, и вас буду ждать здесь.
   - Подожди, у меня сейчас каша в голове. Ничегошеньки не пойму! Ты же тот Артемьев, да?
   - Да, но это псевдоним. Я считаю, что ты должна все обо мне узнать, но это со временем. Пока я только расскажу о том времени, когда я встретил твою бабушку.
   Я не сдержалась и захихикала. Моим дедом мог стать этот милашка. Он, не обращая внимания, продолжал.
   - Как ты понимаешь, я не мог за все мной прожитых сто лет сидеть, сложа руки и ничего не делать. Я долгое время искал подходящую, идеальную женщину.
   За прожитый век я поведал их столько, что, кажется, увидев какую-нибудь из них, вспомню ее имя и почему я не выбрал ее. В каждой женщине я искал тебя, ту, что будет ждать меня годами, ту, что станет для меня подругой и сестрой, верную, заботливую, ласковую девушку, которая сможет сказать самой себе: "Он не мой, это я ему принадлежу".
   Я слушала его, понимая, что он ждет от меня, но я не такая как он говорит. Я не заботливая и не ласковая, а тем более я девушка не постоянная, та у которой семь пятниц на недели, что сегодня я к подругам собираюсь, а завтра дома сижу, рисую.
   - ... И так я нашел твою бабушку. Ну как нашел, мне помогли. - "Люди в черном" работающие на тебя? - ухмыльнулась я.
   - Да! - улыбнулся он - Найдя ее, я узнал как положительные, так и отрицательные качества ... - на этих словах я его перебила.
   - А, что конкретно тебе в ней не понравилось?
   Он тяжело вздохнул, а потом посмотрел на меня.
   - Она была себялюбивой девушкой, и она постоянно нуждалась в чьем-либо внимании, а от нее я не мог добиться даже одобрительного взгляда. Когда я пытался доказать свою правоту, она демонстративно закатывала глаза и уходила куда-нибудь.
   Это мешало мне любить ее так сильно, чтобы я мог быть с ней человеком, а не монстром, прикрывающемуся мороком.
   Ее действия заставляли меня часто задуматься о том, что пара с ней порвать, но моя любовь к ней меня останавливала.
   Но однажды пришел день, когда я не выдержал и решился. Я продумал все до мелочей, и то, как буду умирать, и похороны, и кто там будет, а "Люди в черном", как ты их называешь, помогли мне все привести в действие. Я создал замечательный морок, который забрал почти все мои силы, но он того стоил, все прошло идеально. Я умер и тем самым избавился от нее.
   - Можно два вопроса? - робко спросила я.
   - Задавай,- твердо ответил он.
   -Ты сейчас с мороком?
   - Нет. - Он ответил холодно и без различно, но его глаза выражали нежность и искренность.
   - Врешь?
   - Нет.
   - Ты выбрал меня, потому что во мне ты видишь ее?
   - Это уже третий вопрос.
   - Ну, ответь.
   - Ты сказала, что вопросов будет два!
   - Ну, пожалуйста! - скорчив гримасу щенка выпрашивающего котлету и умоляюще сложив руки, попросила я.
   Он улыбнулся, отвел глаза в сторону, а после того как подавил в себе чувство смеха ответил.
   - Нет. Ты другая, в тебе нет себялюбия, но ты лентяйка.
   - Это, да! - покраснев, протянула я.
   Потом у нас был разговор не о чем. Он рассказывал веселые истории из жизни, выспрашивал мои предпочтения в цветах, книгах, фильмах и во многом другом. Заодно я ему очень благодарна он не сравнивал меня с бабушкой.
   В четыре часа дня, вдоволь набегавшись от него по лесу, я упала на свою кровать, но только я закрыла глаза, как в меня полетела подушка с софы с воплем,
   - Не спать!
   Я поднялась и хотела уже бросить ее обратно, но оглядевшись, я заметила, что в комнате никого кроме меня нет. Я облегченно вздохнула и, уложив эту летягу себе под голову, блаженно закрывая глаза, легла на нее.
   Ну, зачем я тогда их открыла? Раскрыв глаза, я увидела Джона, карабкающегося по потолку, с еще одной подушкой в зубах.
   Понимаете, я не каждый день вижу в своей комнате молодого человека с клыками как у вампира и, лазающего по моему потолку.
   Ну, я и заорала так, что испугала Джона, который со страху на меня упал, а я сама в обморок!
   В общем, очнулась я минут через двадцать. Джон смотрел на меня перепуганными глазами, которые, казалось, скоро не то, что на лоб вообще с лица слезут.
   - Ну как ты? Ничего не болит? Ничего не сломала? - с тревогой спросил он.
   - Все отлично, только одно не понято где ты себе такие клыки отхватил, и где ты по потолкам так научился лазать?
   Он только усмехнулся.
   - Знаешь, меня посетила интересная мысль.
   - Уже страшно! - я накрылась одеялом с головой и оттуда ему подмигнула.
   Джон нежно улыбнулся мне, а затем убрал одеяло с моей головы и поцеловал меня в висок.
   - Я считаю правильным использовать момент, пока родителей нет дома и устроить потрясную вечеринку.
   - Только, чур, на мне пригласительные, а ты все остальное организуешь.
   - Хорошо, по рукам! Сегодня в шесть.
   - Да я же ничего не успею.
   - Успеешь если сейчас же сядешь за комп!
   Я вынырнула из-под одеяла и устроилась за ноутом. Джон тенью скользил по комнате, расставляя все по местам, а затем и вовсе исчез.
   - Ну, вот последнее пригласительное! - с облегченьем сказала я.
   - Что уже все? - возник за моей спиной он с кухонным полотенцем в руках. - Сколько человек согласилось придти?
   - Вроде все.... А нет, вот один мой одноклассник не может прийти, у него самого сегодня вечеринка!
   - Угу. А у меня все готово! - самодовольно ответил он.
   - Как, все?
   - Да!
   - Еда?
   - Есть. - Сняв с меня очки, для работы с компьютером, и одев их, он начал ставить галочки в моем блокнотике.
   - Не обезьянничай. - Я отняла у него мои очки. - Музыка?
   - Есть - продолжал он дурачиться, теперь он состроил надменное лицо.
   Я не выдержала и захохотала, как ребенок. Он посмотрел на меня и улыбнулся во все клыки.
   - Цветные фонарики и гирлянды я повесил, колонки установил, плакат "Добро пожаловать повесил" Что- то еще моя госпожа? - Демонстративно поклонился он.
   Я встала на кресло, иначе до него просто так неудобно дотянуться, уж больно высок, и потрепала его за обе щечки, как пятилетнего мальчика, со словами: " Да моя ж ты умница!"
   Ох, зря я это сделала! Он хитро сощурил глаза, и посмотрел на меня оценивающим взглядом, а затем схватил на руки. За секунду мы оказались рядом с моей кроватью, на которую меня затем бросили, он навис надомной, как туча и показал все клыки.
   Я испугалась и закрыла лицо руками, а он аккуратно убрал их и робко поцеловал меня.
   Я растаяла, как снежинка первого снега, но этот мой самый первый поцелуй я запомнила навсегда.
   Как только он отстранился, я опомнилась села на кровать и взялась за голову.
   - Э...м. Который час? - запинаясь, спросила я, не потому, что мне это было интересно, а просто потому, что, что-то нужно было спросить.
   - Без четверти пять. - Ответил он. Почему-то от его голоса у меня по спине побежали мурашки.
   Я вскочила и сказала,
   - Ой, мне... мне пора собираться, - а после небольшой паузы выпалила - О, Боги! За что мне это наказание - и снова плюхнулась на кровать к... Любимому?
   - Что-то не так? - поднявшись на локти, спросил он.
   - Мне нечего одеть! - повернувшись к нему, ответила я.
   - Ну, это не проблема - улыбнулся он - я что-нибудь придумаю, а ты пока иди, готовься.
   - Хорошо - вставая с кровати, сказала я.
   Я отправилась в ванную, где из помятой, набегавшейся по лесу и прибитой подушкой девчонки я превратилась, в девушку с хорошо уложенными волосами и бархатной кожей, пахнувшей дорогими духами. Накрасив ногти и сделав почти незаметный макияж, я вышла из ванной.
   Когда я вошла в комнату у меня немного подкосились ноги. На кровати лежало жемчужного цвета вечернее платье, а рядом с которым лежали две коробочки. Я подошла и открыла первую, там были черные босоножки со стразами, а во второй сережки и кольцо с сапфирами. Я даже ущипнула себя, потому как о таком я могла только мечтать.
   Я оделась и спустилась в холл, там меня уже ждали гости и "Ростислав" (так он им представился). Когда я оказалась в поле зрения подруг, они начали расспрашивать меня о нем и умоляли дать его мобильный, а он все слышал и то и дело улыбался.
   Как он сегодня был красив. В модных брюках и рубашке, верхние пуговицы которой расстегнуты, а его шикарные волосы разбросаны по плечам. Как я только не упала.
   Но я недолго на него пялилась, его куда-то увели мои новые одноклассники.
   Вечеринка прошла великолепно, гости умоляли меня повторить как-нибудь, я улыбалась им и одобрительно кивала, но в душе понимала, что это все благодаря Джону. Это он устроил все эти конкурсы, веселые игры и вообще это была его идея собрать друзей.
   Проводив гостей, я пошла на кухню, надела фартук и начала разбирать посуду. Не прошло минуты, как на кухне появился Джон.
   - Давай я сам - развязывая на мне, фартук сказал он.
   Я отдала ему фартук, а сама остановилась в дверях,
   - Может, я все-таки помогу? - скромно спросила я.
   - Нет, нет, иди, отдыхай. - Нежно улыбаясь, сказал он мне в след.
   Я раскраснелась и ушла, на ходу снимая, босоножки. Я пошла на крышу где у нас был разбит дивный цветочный сад.
   Меня мучила совесть. Джон подарил мне такие чудесные подарки, устроил самую клеевую вечеринку, на которой я только была. Я думаю, что просто "Спасибо" будет мало. Долго думая, я пришла к одному решению, что нужно что-то сделать своими руками.
   "Он если, конечно, не врет, то он меня любит, а подарок сделанный руками любимого человека - лучший подарок" - подумала я, но вдруг мои мысли перервали.
   - Ты здесь родная, - подкравшись и обняв меня сзади, сказал Джон. Я особо не сопротивлялась, - а я тебя искал.
   - Что-то случилось? - с тревогой спросила я, повернув к нему голову.
   - Я соскучился, это считается - пытаясь поцеловать меня в шею, сказал он.
   - Джон, подожди, - увертываясь, сказала я, - мне нужно тебе кое-что сказать.
   - Что? - надув губы, как ребенок и скрестив руки на груди, произнес он.
   Я повернулась к нему и успокаивающе начала гладить его по предплечью.
   - Я хотела сказать тебе спасибо. Если бы не ты, то вечеринка не была бы такой или ее вообще не было, и еще за подарки, они шикарны. Спасибо! - Я встала на носочки и поцеловала его ямочку на подбородке.
   Он улыбнулся, и я увидела клыки.
   - Не за что! Это все, что ты хотела сказать? - подмигнув мне, спросил он.
   - А ты, что-то другое хотел услышать? - улыбаясь, спросила я.
   - Ну, да! - протянул он - Я думал, что ты скажешь, что-то вроде: "Джон, я люблю тебя!"
   Меня это взбесило, потому что он целый день вытягивал из меня эти три слова. И высказала все, что об этом думаю.
   - Джон, пойми, что бы полюбить кого-то, необходимы дни, месяцы, а иногда даже годы. Я тебя знаю только одни сутки. Пойми же это, наконец?
   Нахальная улыбка покинула его лицо. Глаза начали приобретать желтый цвет. Зрачок стал как у кошки, а кожа покрылась серы бликом. Волосы вспыхнули огнем, который их поглотил. На голове появились рога сантиметров тридцати. Взмах крыльев и он исчез.
   Я заплакала. Не потому, что испугалась его настоящей ипостаси, не потому что осталась одна, а от понимания того как сильно я его обидела этими словами. Я давно не испытывала этого чувства, наполненного горечью и холодом. Ну, вот! Как всегда ляпнула, не подумав. Всю жизнь я мечтала о таких чувствах, как, которые испытывала сегодня, представляла, как будет выглядеть мой принц, как он будет меня любить....
   А Джон - это как будто бы мои самые сокровенные грезы кто-то оживил. И я ведь люблю его! Но ведь тогда зачем заставляю его и себя страдать? А вдруг он не вернется? А что если он бросит меня как когда-то Аллу?
   От этих мыслей у меня подкосились ноги и я упала. Слезы мои текли горькими ручьями кислоты обжигающей не только кожу, но и душу, которая не могла найти себе места в моей груди!
   Они текли, но их никто не увидел, потому что их спрятал ласковый дождь. Я всегда любила эту погоду. Дождь - это крик, который срывается с губ несчастных. Дождь - это истина, которая открывает перед нами настоящие лица двуликих. И еще, дождь - это муза, которая зашла на чай к поэту и осталась навсегда!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3.
  
  
   Привет! Давно не виделись!
  
   После того вечера прошло уже как года два-два с половиной, а Он не возвращался. Он - Джон! Как оказалось Джон Град это всего лишь псевдоним, как и Ростислав Артемьев. Я до сих пор не знаю его настоящего имени! Поэтому просто - Он!
   Каждый день после уроков я приходила в лес, на ту самую опушку, где лежит когда-то поваленное им дерево. Я сидела и рисовала Его. Это занятие оказалось очень сложным, так как приходилось писать портрет по воспоминаниям и образам, сохраненным в памяти художника. Я старалась тщательно прорисовать каждую мелочь во внешности человека, чей образ казался мне необыкновенным и изысканным, утонченным и гармоничным.
   Портрет был оформлен карандашом и выходил занятным. Картинка формата А4, на ней молодой человек лет двадцати-двадцати двух сидит на парапете крыши, где находится мой цветочный сад. Он улыбается тонкой полоской гуд, даря тепло и радость смотрящим на него людям, его длинные до талии черные волосы подхватил игривый ветер, а глаза поблескивают искорками.
   Я рисовала только в теплую, солнечную погоду, там, на опушке, а в пасмурные деньки ко мне приходила муза. Мы с ней пили зленный чай, писала стихи и песни, а когда наши чашки становились пустыми, я доставала гитару, которую мне подарили родители на день рождения, и пели новоиспеченные творения.
   Прошла зима, и наконец, в свои права вступила красавица весна, которую я, с непонятным мне нетерпением, сильно ждала.
   Я стояла в холе школы, как ко мне подошла Лизка - это девчонка, которая учится с нами с января.
   - Ты представляешь, а нас в классе новенький будет - с неким восторгом произнесла она.
   Я улыбнулась и равнодушно ответила:
   - Здорово.
   На улице моросил первый весенний дождик, а у меня, как обычно не было настроения. Зазвенел звонок и я пошла в класс. Я села к Костяну, который тщательно что-то разыскивал в своем рюкзаке, а когда нашел, спросил
   -Мая, ты помнишь какой сегодня день?
   -Пятница,- равнодушно сказала я, всячески стараясь не показывать, что знаю, о чем он. - А что?
   -А какое число?
   -Пятое? - уточняющим тоном спросила я.
   -Да - почти закипая, отвели он.
   И тут я не выдержала и заржала как сумасшедшая, доставая за ранее приготовленный подарок, и потянула его Костяну.
   - С годовщиной знакомства! - немного успокоившись, но продолжая улыбаться, произнесла я.
   Он поцеловал меня в щеку и отдал мне бархатную темно зеленную коробочку, где уютно расположилась золотая цепочка с подвеской "Мая". Всегда мечтала о такой. А я ему подарила футболку с настоящим автографом его любимого футболиста.
   - Где ты ее нашла? - с восторгом натягивая футболку, спросил Костян.
   - Где нашла там уже нет! Нравиться?
   - Очень! Еще раз спасибо огромное!
   И тут нашу идиллию перебил наш классный руководитель мистер Томсон. Он хоть и работал в русскоговорящей школе, но был американцем, не плохо владеющим русским языком, и говорил почти без акцента.
   -Дорогие ребята, у нас в классе новый ученик. Его зовут Иван Цун. - Учитель протянул руку к выходу давая понять молодому человеку за дверью, что можно войти в класс.
   Я подняла глаза и ели сдержала смех. У доски стоял высокий, светловолосый молодой человек, в очках и узкоглазый.
   - Кытаяся - сказала я, поворачиваясь к Косте и растягивая веки, как у нашего новенького.
   - Нэть моя есть русский - скорчив такую же гримасу, как моя ответил он.
   - Мистер и Миссис Смит! - напомнил нам о своем существовании мистер Томсон. Он всегда нас так называл после художественной самодеятельности, в которой мы играли этих героев одноименного фильма. - Вы не хотите поделиться с классом, что стало поводом для вашего веселья?
   - А мы просто вспомнили вечеринку, которую устроила Мая, когда только пришла в нашу школу. - Выкрутился из ситуации Костя, сама того не подозревая, вогнал мне нож в сердце, этим воспоминание.
  
  
   ***
   Дождь не прекращал рыдать, тем самым заставлял меня к нему присоединиться. Я залезла на подоконник и потихоньку начала ломать плитку шоколада. Раньше она помогала во время депрессии, а сейчас я сижу на подоконнике, ем шоколад и плачу.
   Успокоившись, я села за вышивку. Я вышивала крестом простую и незатейливую картинку. Красного цвета сердце и желтыми буквами на нем: "I Love you! My Angel! ", по ним ангелочек с нимбом и крыльями.
   Это мой подарок Ему. Мне оставалось только правое крыло ангела.
   Закончила я свой подарок уже под вечер, а затем, вооружившись гитарой, снова села на подоконник и запела:
  
   Быть может в сумраке ночей
   Ты обойдешься без дверей?
   И ты пройдешь сквозь стены те,
   Которые преградой были,
  
   А вот сейчас открылись вновь
   Чтоб испытать сейчас любовь
   На прочность и на верность нашу,
   Которых, не хватало раньше,
  
   Чтоб рассказать вам обо всем.
   О сердце раненом душой,
   О счастье целою горой,
   Удаче в царской кладовой.
  
   Ведь мы, поэтому надеждой жили,
   И верою мы окрылены были!
   Что оно будет навсегда
   Любовь ушла, но это не беда!
  
   Она исчезнет словно дым,
   Но ты угли не вороши!
   Пусть будет лучше нам, чем им,
   Тем, кто встречает виражи!
  
   Этой ночью я не спала, до рассвета просидела на подоконнике, смотря на сосновый бор, за которым, поблескивая, просыпалось солнце. Его лучи озарили мою, холодную от боли и одиночества, комнату, отразившись в том самом зеркале, где когда-то я видела Его. Настоящего, того что казался опасным и жутким, но впоследствии, почему-то, оказавшимся таким родным. Тем, без которого не представляешь свою жизнь.
  
  
  
  
  
  
  
  
   ***
  
   Позавтракав, я собрала портфель и отправилась в школу.
   Сегодня завтрак готовила бабушка. Алла просто впихала в меня эту мерзкую кашу, а затем заставила сверху запить это дело горячим молоком. Полезно видите ли!
   Придя в школу, Я кинула сумку на парту и решила поспать, а Костян составил мне компанию. Ко второму уроку мы уже выспались и пришли в форму.
   За обедом нас посетила мысль пригласить к себе за столик этого Цун. Он оказался очень скромным и интересным молодым человеком, но, то, как он говорил, заставляло меня и Костяна постоянно сдерживаться от истеричного смеха. Вот как звучало моё имя: "Ма?иньйя", а Костяна: "Кость?янь"
   Он много рассказывал о себе и ничего не спрашивал о нас. Иван объяснил это тем, что там, где он раньше жил, это не принято и если бы мы посчитали это нужным, то сами бы рассказали.
   После школы я пришла домой где меня ждали родные и семья
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"