Гордиенко Анастасия : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дождь

Опять идет дождь.

Снова "Вне доступа"...

Даже пообщаться не с кем. Брожу по комнатам центра. Все по веретенам, кроме Антона. Ну да, с его данными позволены автоматизированные движения. Жует свои хлопья... На диету, что ли, сел? Хотя еда во время дождя для него - дополнительное время удержания потока. Другие пытались, но не смогли сохранять мощность так долго. Пробовали несколько раз, пока не угомонились. Наконец-то. Запах рвоты после "приемки" - не то, что поддержит после выкручивания наизнанку и захлестнувшей слабости.

"Лучше бы умер", - любимая шутка школьников. Теперь уже и их учат принимать поток. Раньше запрещали. Поток и подростковая нестабильность - слишком велик риск потери информации. Ходят слухи, что даже веретена выходили из строя. Не говоря о "приемниках". Но новые разработки практически безопасны. Поэтому в дождь "на прием" не работают разве что младенцы. И все равно "приемников" недостаточно.

Поток информации растет. А наш регион - не самый дождливый. Оттого и платят хорошо.

Только вот не всем везет, как Антону. У него к потоку талант и генетическая предрасположенность.

Я на везение тоже не жалуюсь. Если бы не вовремя замененный регулятор... После этого только любуюсь бьющимися о землю струями. Жду капели. Лишь моросящий дождик позволит войти в поток.

Мало кто теперь видит дождь. Многие забыли, как выглядят круги на воде от рассекающихся капель, пересекающиеся, расходящиеся, исчезающие. Брызги, подлетающие ввысь, но скатывающиеся по мокрой траве. Иногда капли врезаются в лопающиеся переливчатые полусферы-пузыри, покрывающие озерца-лужи. Значит, дождь будет долгим... Как и ожидание.

Чтением, играми, фильмами и другой ерундой заполняла непогоду в первое время. Теперь, обойдя всех, просто смотрю на дождь, дожидаясь, когда начнет стихать. И тогда...

Главное, вытереть потом насухо руки и запихнуть подальше полотенце и накидку. Находиться незащищенными под дождем запрещено. Мало ли какую информацию сбрасывают на нас. Защита в потоке встроенная, постоянно обновляется. Удовольствие не из дешевых, но жизни дороже. Воду для бытовых нужд очищают от записанной информации. А детей рано приучают беречься непроверенных источников. Поэтому никто не должен знать, что, пока все заняты, ловлю капли, рассматриваю и позволяю стечь с ладоней. Сначала было страшно. Исторические хроники о смертельных болезнях из зараженных потоков повторяют в День памяти каждый год. Но после того случая, когда еще даже частично не восстановилась возможность включения в поток... Боялась только, что смерть от ливня будет мучительной. Но дождь все изменил. Да, у меня тогда не было подключения, но чувство нахождения в потоке вернулось. И после него не было слабости. Словно вода смыла все тревоги, мучения, боль. Легкость и очищение, вот что испытываю, даже когда просто смотрю на падающие капли.

Прежней мощности, по словам специалиста, не вернуть, но слабый дождик вполне по силам.

И я просто жду, любуясь непогодой и совершенно не пытаясь угадать, когда она истечет. Ведь идет Дождь. Пусть не заканчивается подольше. Все же нужно насобирать на модифицированный предохранитель-"автомат". Стандартный уже однажды не выдержал.

Кажется, дождь заканчивается. Теперь - мое время.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"