Твонки Кат : другие произведения.

Непоколебимость Русского Крепостничества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Некоторое время назад граф Утюжков объезжал свои необъятные имения, по пути встречая многих интересных людей, ко многим из которых отнесся пренебрежительно, считая их не более чем холопами, исходя из этого, не имеет смысла про них рассказывать. Только одна личность впала в душу нашему герою настолько, что данной встрече посвящается это повествование.
  Однажды, теплым июньским утром граф Утюжков прибыл в город Донецк, в котором уже были готовы празднества по случаю его приезда. Бабы, одетые в сарафаны, пели народные песни и плясали, а мужики, одетые в новенькие кафтаны и шапки-капитанки, играли на баянах и балалайках. Помимо всего прочего, это событие снимали для телепередачи "Играй, гармонь любимая!". Граф сиял от удовольствия, и был похож на сапожок, начищенный смальцем.
  Все бы так и окончилось, но среди толпы граф углядел мужичка невысокого роста, с очень длинной бородой и ясными, выразительными глазами. Что-то в нем заинтересовало нашего героя.
  - Попрошу Вас всех прерваться! - объявил граф Утюжков своим железным, почти бесчеловечным голосом. Он всегда был так холоден при общении, но как никакой другой дворянин умел уважать в крестьянине собеседника. - Сер! - указал он на мужичка. - Попрошу Вас подойти ко мне.
  Иной бы при такой просьбе не то, что ходить, не смог бы даже ползти. Но мужичок зашагал очень бодро, ничуть не боясь.
  - Чего изволите, ваше благородие? - спросил он, сияя лучезарной улыбкой, по-доброму щуря свои красивые глаза.
  - Сер! Представьтесь, пожалуйста, и назовите род вашей деятельности.
  Звать меня, барин, Мужичонка-Планетобойка! Я планету просверлю - на другую улечу!
  Полагаю, не нужно объяснять, как граф был удивлен. Житель Донецка привыкли к выходкам своего блаженного сожителя, но им самим понадобилось не мало времени на это.
  - Серьезно? Продемонстрируйте, пожалуйста, это, Сер Планетобойка.
  Все замерли. Но никто по началу не ожидал неладного. Многие в шутку просили об этом Планетобойку, но он всегда отговаривался, что еще не пришло время. Теперь же его реакция была совсем другой.
  Мужичок что-то нашептывал. Сначала еле слышно и медленно, потом все громче и быстрее. Ни слова нельзя было разобрать. Вдруг он смолк. Какие-то доли секунды была Абсолютная Тишь, как вдруг мужичонку передернуло, да так, что у него затрещали кости, скрючило в три погибели, и он покатился ежом с огромной скоростью из стороны в сторону, взрыхляя землю и разбрасывая неудачливых зевак в разные стороны.
  Тут уж всем было не до шуток.
  Спустя пару минут безумный клуб закрутился на месте, легонечко подпрыгнул, подпрыгнул еще раз с более высокой силой, а на третий раз подпрыгнул так сильно, что долетел практически до неба. И опять воцарила Абсолютная Тишь, но и на этот раз Она была не долгой, поскольку Мужичонка-Планетобойка рухнул оземь, пропахал грудной клеткой здоровую борозду, встал на голову без помощи рук, да и вообще мышечной деятельности, закружился волчком, издавая звук "ЖЖЖЖЖ!!!" подобно электродрели. И так сильно ускорился, что принялся сверлить Землю внутрь, разбрасывая комья земли во все стороны. Оставляя за собой огромную воронку.
  Только теперь завороженные зрители сего феномена спохватились. В яму засыпали камни, лили кипящую смолу и раскаленное до белу железо, в дело пошла даже царская водка, которую граф Утюжков вез с собой, все десять сосудов, но все это не в силах было остановить Мужичонку-Планетобойку, частями данные вещества попадали на участников процесса.
  Граф понимал, что виноват в грядущей гибели планеты он один, а за это Господь Бог по голове не погладит и булочкой не угостит.
  - Сер Мужичонка-Планетобойка, я прошу Вас перестать! - сказал он своим обычным металлическим голосом, но несколько взволновано. Эффекта не последовало.
  - Сер Планетобойка! Немедленно прекратите! - более настойчиво потребовал граф, но и на сей раз не было никакого эффекта.
  Люд потихоньку осознавал безысходность своего положения. Многие бились челом оземь и усиленно крестились. Даже местный пастор Алексий отдавал индульгенции за просто так.
  - ХАЛОП!!! НЕМЕДЛЕННО К БАРИНУ! ЧТОБЫ Я МОГ ПОВЕЛЕТЬ ТЕБЯ НА КОНЮШНЕ ВЫСЕЧЬ! - во весь голос заорал Утюжков, сменив обычную матрицу характера на Ивана Грозного.
  Не успел граф докричать последних слов, как Мужичонка-Планетобойка, невредимый и незапачканный, был перед ним на коленях и слезно молил о прощении.
  На такой радости виновник торжества был прощен, а граф отправился дальше. Но Мужичонка и по сей день жаждет завершить начатое дело. Впредь, как будете смотреть телевизор - выискивайте самого хитрого, это и есть Он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"