Твонки Кат : другие произведения.

Ы-уборочная машина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  I
  
  
  Ребята были празднично одеты, все ждали начала праздника. Ваня в нетерпении кусал локти, а Маша смотрелась в зеркало.
  И вот в класс вошла Марья Семеновна.
  - И так дети! У нас сегодня у нас праздник!
  - Ура!!! - хором протянул 1 "А" класс.
  - У нас урок чтения, и мы проходим букву "Ы". Так же сегодня к нам пришел профессор...
  
  
  II
  
  
  ...Обкаков, который лихорадисто в присядку познакомит вас с Ы-борочной машиной для лучшего ознакомления лигнивистического материала.
  - Принцип машины прост! - радостно-горько начал проффесор. - Положишь в него слово, она из него букву "ы"
  и выкинет. Представляете? Вот сейчас и посмотрим! - кончил Обкаков, втаскивая в кабинет директора Дерибасова агрегат
  состоящий из супового бака и дворника Пантелея связанных невидимым, но от того не менее глазастым шлангом.
  
  III
  
  
  - И так, дети! Какие слова мы знаем на букву "ы"? - переспросила Марья Семоновна.
  - Арбуз, матрос, рвакля, помидор, Генедий Иваныч! - наперебой орали директор, дворник и Обкаков.
  - Правильно, ребята! И так, дети! Какие слова мы знаем на букву "ы"? - переспросила Марья Семеновна.
  -Ыбегемот, ыгегей, ыблака, ыган! - голосили все теже.
  -Правильно, дети. И так, какие слова мы знаем на букву "ы"?...
  
  
  IV
  
  
  И вот, усвоив материал ученики начали работать с Ы-уборочной машиной.
  - А что будет, если туда положить нос? - спросил Ваня.
  - Наука требует экспериментов и расчетов! - сказал Обкаков. - В слове "нос" буква"ы" имеет очень важное значение.
  Убираем ее и получаем "ухо"!
  И действительно, вместо носа у Вани было было ухо, а рядом с машиной красовалась буква "ы".
  - А из слова "столы" в момент "трудизбирком" сделает! - догадалась отличница Маша, за что и получила пятерку.
  - А теперь посмотрим что получиться из слова "бык", - сказал с не менее большим энтузиастом директор, засовывая не менее
  колхозного быка Борю в агрегат.
  - Бк получиться! - сказал двоечник Вася Водолазов и получил двойку, потому что получился как-раз таки не БК, а Борис Карпович.
  - Борис Карпович, а вы как здесь? - хором сказал Обкаков.
  
  
  V
  
  
  Надо сказать, что Борис Карпович был управдомом в доме, где Обкаков не жил и жить не хотел, но временами поживисто поживал.
  Последний раз он там жил с рождения и живет по сей день.
  - Что же это такое? Сижу на заседании, и тут "бах" и у вас. Чудеса!
  - Да, чудеса, - сказали дети, и управдом Борис Карпович пошел на совещание. В принципе вместо письки у него была
  буква "ы", но к нашему рассказу это уже отношения не имеет.
  
  
  VI
  
  
  - Ну, дети! Вот сколько всего мы за урок прошли! - сказал вожатый и предводитель ходоков в лице учеников 1 "А" Денис.
  - Дойдем до Карповки, а там на электричку до Портупеи. Пригласим еще профессора Обкакова на урок?
  - НЕТ!!! - хором ответили дети!
  Обкаков же сидел в грустном одиночестве перед агрегатом, засовывая в него все подряд, и думая о том, правильно ли это, кактаться на лыжах в ушанке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"