Гордиенко Владлен Николаевич : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возвращение.
  
  Монахи появились неожиданно. Юлий и Лариса, отвлечённые непринуждённой беседой с драконом, вздрогнули и повернулись на скрип открываемой двери, из которой посыпались неприятели. Юлий мгновенно достал из ножен свой мечь и стал в боевую стойку, Лариса плавным танцевальным па ушла несколько вбок постепенно разогревая эфир, протекающий через её жилы. Дракон не стал становиться ни в какие стойки, а просто пошёл питаться.
  
  Но монахи всё выходили и выходили, их было больше чем сорок, повидимому подошёл ещё один отряд и соединившись, они представляли теперь серьёзную силу, даже и для Дракона. Они создавали толкотню и попискивали как крысы, ощерясь мечами и копьями. Внутри их массы образовалось два центра, посреди правого стоял сам настоятель, а в левом человек в монашеской рясе, но это был явно не снипкрот, так как в отличие от них у него росла борода, да и звали его Военный Дмитрий Петрович. В руках он держал некий громоздкий прибор недоброго вида. Монахи стали полукольцом. Маленькие глазки так и буравили Ларису и Юлия.
  
  Дракон слегка растерялся, но изогнувшись для прыжка, он вытянулся как торпеда и сложив крылья через мгновение оказался уже перед передним рядом монахов, с открытой пастью. Но натолкнулся на невидимую преграду и остановился. Ромуальд Дмитриевич удивлённо сел. Как известно у всех драконов есть защита от магии, но здесь присутствовало что-то большее. Настоятель, стоя в кругу, защищаемый монахами, дрожал всем телом, глаза его были закрыты, руки с открытыми ладонями были вытянуты в сторону дракона. Силовое поле не давало даже двинуться бедному животному.
  
  Лариса увидев всё это, прошептала пару слов и послав правой рукой сгусток энергии, дала ещё один шанс дракону, который почувствовал свободу, взлетел отвесно вверх и сделав мёртвую петлю, опять устремился на строй монахов. Из пасти его вырвался шар огня, но, опять же это не сработало. Огненный драконий шар рассыпался о невидимое препятствие перед рядами неприятелей. Лариса опять повторила удар, но с расчётом, что Дракон в этот момент должен подлететь к преграде. И это подействовало. Влетев в ряды монахов, Ромуальд Дмитриевич сходу и позавтракал и пообедал и поужинал.
  
  Перепуганые снипкроты бросились врассыпную от дракона, потеряв свой боевой порядок и позабыв про оружие, которое можно было бы и применить. Лишь один устоял на месте. Это был Военный. Он направил свою ручную конструкцию на дракона и нажал курок. В это же мгновение в грудь Ромуальда вошла струя плотного потока электричества. Молния была натуральная, а не магическая, прошила тело животного и осталась на его коже искрящимися переливами.
  
  -Мама!!!!- заорал животный отлетев метров на десять в воздух. Затем он развернулся и удрал в сторону возвышавшихся гор.
  
  -Куда ты? Вернись!! Рома!!- Юлий кричал, надрывая глотку вслед улетающему дракону, а тот развил огромную скорость и казался уже маленькой точкой в слабоосвещённом утреннем небе.
  
  Юлий остановился и огляделся. Воспрявшие духом монахи двинулись в их сторону. Это не есть хорошо, подумалось и Ларисе и Юлию. Они переглянулись между собой. Лариса тоже достала свой короткий меч.
  
  -Жаль кота нет,- произнесла Лара.
  
  "Я уже спешу!!"- пронеслось у неё в голове.
  
  Ответить она не успела, так как монахи ринулись на них. Но что такое кучка необученных служителей своему культу против двух отчаянных рубак, получивших прекрасный боевой опыт в разных военизированных заведениях. Рукопашный бой только начался, но первые ряды неприятеля уже корчились в предсмертной агонии. Но кучка оказалась большой кучей, и Юлий с Ларисой понемногу отступали не давая себя окружить. Они уже спинами чувствовали что дальше скалы, но монахи шли нескончаемым потоком. Лариса действовала в основном мечём, магией ей удалось только пару раз оторват головы у снипкротов и один раз разорвать на куски сильно рьяного монаха, который попал таки ей в левую руку копьём, и теперь рука плохо действовала, да и кровь шла обильно. Но в общем её магия была заблокирована. У Юлия тоже было несколько лёгких ранений, но он их воспринимал как царапины, кроме как мечём, он владел ещё и метательными ножами, которых осталось у него ещё штуки четыре.
  
  Почувствовав под ногами камни скал, всё же пришлось подниматься по ним задом, на ощупь определяя ногой удобное положение. Монахам было тоже неудобно, поэтому наступление замедлилось. Лариса окинула взглядом двор. Все живые монахи были вокруг них, но было их ещё огого! Посреди двора на открытом месте стоял усмехающийся Военный, и рядом с ним настоятель, всё лицо которого было покрыто потом от напряжения, зрачки расширились максимально. Лариса чувствовала его силу, но все его действия были направлены только на неё одну.
  
  -Юля! Настоятель!- крикнула она, указывая направление.
  
  Юлий понял её сразу. Сейчас они стояли уже на вершине скалы, за спиной был короткий спуск к пропасти. Сверху обзор был хороший, и вытащив нож, Юлий послал его прямиком в шею настоятелю, который схватившись за рукоять, закружился на месте на заплетающихся ногах, потм опустившись на колени, он упал в песок лицом. Монахи на миг остановились, некоторые оглядываясь на тело мёртвого настоятеля, отступили в растерянности. Но остальные решили продолжить своё занятие.
  
  Освобождённая от давления чужой магии, Лариса крутанулась на месте, раскинув веером ближайших снипкротов. дав этим небольшую передышку.
  
  Остановившись, Юлий заметил в небе, в том районе, куда улетел дракон, три далёкие объекта, которые по мере приближения, всё больше напоминали драконов. В тоже мгновение ворота распахнулись и во двор ввалились несколько эльфов с луками на перевес и впереди их бежал Тёма, оря во всю глотку боевой котячий клич, распушенный его хвост стоял трубой.
  
  -Наконец-то,- вздохнула Лариса,- я уже было подумала..
  
  В грудь её ударила плотная молния. Юлий увидел дымящийся аппарат в руках у Военного. И сразу же монахи бросились на Юлия. Он полуобернувшись, заметил, что Лариса лежит на самом краю пропасти, полностью без сознания. Увернувшись от блеснувшего клинка, Юлий парировал другие удары. Пять эльфийских стрел, освободили его от пяти нападавших, но монахи были, что твои зомби, лезли на Юлия, получали смертельные увечья, и заменялись другими одержимыми.
  
  Огненный шар, пущенный одним из драконов, полностью накрыл Военного, тот упал, свернувшись калачиком и выл от боли. Не успел его автомат зарядиться для очередного выстрела.
  
  -Жорик,- раздалось сверху,- вот сколько ты на голодный желудок сможешь монахов съесть?
  
  -Ну, штук сорок,- последовал ответ.
  
  -Блин! Сказалбы всех, я б тебя так подколол!!!
  
  Драконы напали на монахов, которые разбежались по всему двору, пища как крысы. Эльфы перестали стрелять, предоставив развлечение драконам.
  
  Юлий, наконец освобождённый от нападавших, повернулся к Ларисе. Но её не было на краю скалы.
  
  -Да где же ты?- пробормотал Юлий. Он оглянулся вокруг. Её не было нигде. Тогда он начал спускаться вниз по скользким камням к самому обрыву. В шоке, он не обращал внимание на зияющую пропасть, сейчас было не до боязни высоты. Он боялся, но боялся другого.
  
  Юлий подошёл к обрыву, лёг на живот и с ужасом заглянул в пропасть.
  
  Лариса лежала на небольшой скале, торчащей из травы в долине. Она лежала на спине, расскинув руки в стороны.
  
  Юлий резко встал. Машинально он бросился вверх во двор. Увидев отдыхающего дракона, он подбежал к нему и задыхающимся голосом прошептал:
  
  -Вниз!- он ухватился за ногу дракона, став ему на пальцы. Дракон не задавал вопросов, он только взмахнул крыльями, взвился над скалой он плавно опустился возле Ларисы.
  
  Юлий соскочил на траву и взбежав на скалу, опустился на колени перед Ларой.
  
  Она была мертва.
  
  Они сидели в трапезной дома Ромуальда. Все три дракона и Юлий. Драконы поедали погибших монахов (не проподать же добру), всех остальных пленных снипкротов отпустили восвояси в свой монастырь, те ушли, прихватив с собой товарища Военного, якобы для лечения (сбрехали - прим. автора). Довольные драконы гоготали и ржали во все свои глотки, конечно же манерами они не блистали. Юлий сидел понурив голову, третьи сутки оплакивая Ларису. Боль утраты давила на душу молодого человека, переходя в прямо таки осязаемую боль в районе сердца, переходя то в аритмию, то отдаваясь в голове. Юлий сидел, приткнувшись скраю стола, сдавливая голову обеими ладонями, плача сухими слезами. Единственная мысль, овладевшая его умом была "Вот вы все живые, а её больше нет и не будет никогда". Он сидел с драконами, а тело Ларисы лежало в погребе, закутанное в огромный кусок грубой материи.
  
  -Хватит уже горевать так, Юлик!- Ромуальд откусил голову очередному монаху,- Магичку убить нельзя. У них аура "серьёзная".
  
  -Как это - серьёзная?
  
  -Это, брат, всем известно. Она продолжает жить в своём сгустке эфира.- Жорик подмигнул Ромуальду.
  
  -Вы хотите сказать, что она жива?
  
  -Нет. мы хотим сказать, что она не уничтожена.
  
  Юлий нахмурил брови, обдумывая информацию.
  
  -Шо-то я не вкурю.
  
  Драконы загоготали и завыли смеясь.
  
  -Ну-ка ну-ка, знакомые голоса. Это не вы ли, выли (простите за каламбур) вчерась под окнами?
  
  Теперь драконы просто заржали. Жорик стал стучать вяленным монахом об стол и пальцем показывая на Юлия заулюлюкал.
  
  -Шо за нафиг!!! Она приходила ко мне или нет?- закричал Юлий
  
  -А ты как думаешь?
  
  -Я думаю, что "да".
  
  -Значит "Да",- сказал Ромуальд.
  
  -Тогда зачем вы ей подъыгрывали? А?, Рояль?
  
  -Рояль!!!- заржал Жорик, указывая пальцем на Рому. Тот смутился и уже без ржачки пожал плечём и сказал.
  
  -Природа у нас такая. Мы с ней одной крови. Попросила.
  
  -Попросила?- Юлийпрямо потерялся. События предидущей ночи вернулись к нему вновь. Но в силу своей скрытности и пиная на свой ослабший мозг, он подумал что всё ему приснилось и ни с кем не поделился о случившемся. А зря, батенька, это бы стоило сделать.
  
  А произошло следующее.
  
  Вечером трудного дня, Юлий сидел за столом в комнате, любезно предоставленной ему Ромуальдом Дмитриевичем. Оплакивая свою невесту и скорьбя по ней (а может и о себе. Себя же жальче, isn't it) он и не заметил как заснул.
  
  Во сне он счастливо улыбался. Ему снилась Лара. Она была жива. Они вместе о чём то смеялись. Юлию было хорошо, Лара то и дело гладила его ладонью по щеке, а он как кот тёрся об её руку и урчал. Бокал шампаньского, мелькавшего у него в руке прибавлял веселья, и они опьяневшие смеялись ещё громче. Юлий прикалывался над теми идиётами, которые не могут отличить мёртвого человека от живого. Яркий свет сиял вокруг Лары и она была жива, она была вместе с ним и как это произошло, ему было пофиг, главное, что он любит её, а она его и они вместе. А те ещё говорили, что она погибла..
  
  -Но я же жива, Юличка!- Лариса сидела напротив него за столом, а он всё ещё улыбаясь сну, счастливо смеялся ей,- Да я знаю, знаю, Ларчик!- Юлий откинулся на спинку стула и сладко потянулся. Постепенно приходя в себя, он почему-то даже не удивился. Страха не было, наконец-то они нашли друг друга.
  
  Он протянул руку и взял её ладонь в свою. Невероятно, рука её была тёплая, а кожа мягкая и гладкая.
  
  -Как так может быть, Ларочка?
  
  -Что может быть?- Лара улыбалась ему.
  
  -Ты же настоящая, осязаемая.. Под окнами кто-то завыл леденящим голосом. Второй голос залаял смехом гиены. а третий голос просто заржал. Но на Юлия это не произвело никакого впечатления. Его невеста жива и это главное.
  
  -Ну да, дурашка, тебе разве неприятно?
  
  -Я счастлив, душечка, я просто счастлив, и мне пофиг как это происходит.
  
  Лариса засмеялась, обняла его и поцеловала в щёку, затем смутившись она произнесла,- Да, но это будет не всегда.
  
  -Почему, любимая?
  
  -Потому-что - Потому!!- она участливо посмотрела ему в глаза,- Я не знаю, любимый, но есть так, как оно есть. Я буду с тобой только с полуночи до первых петухов.- Наступило молчание. Юлий что-то порывался сказать, но не решался.
  
  -Всего четыре часа?- наконец выдавил он из себя.
  
  -Ну может меньше, сегодня например три часа и тридцать три минуты. Всё зависит от времени года.
  
  -О чём ты говоришь!!- возмутился "любимый",- какие минуты!? А остальное время суток?
  
  -Остальное время я буду лежать там где ты меня оставляешь лежать... Но я тебе всё же хочу довести мою основную мысль, Это всё не может продлиться долго. Нужно возвращаться домой.
  
  -Почему?
  
  -Потому-что, рождество мы уже профтыкали. Теперь хоть на восьмое марта маме подарок сделаем. Пусть простится старушка.
  
  -Что-то я вас, мертвяков, не пойму, зачем нам нужно домой? Если мы и тут хорошо будем жить. Днём будем спать а ночью ты будешь приходить ко мне на три часа и тридцать три минуты..
  
  -Я не знаю, Юличка, не знаю,- пригорюнилась Лариса,- но обстоятельства хотят этого. Нам надо успеть, чтоб не стало ещё хуже.
  
  -Согласен,- Юлий глубоко вздохнул.
  
  -Я тебя люблю,- Лариса наклонилась и опять поцеловала его.
  
  Юлий уселся поудобнее и опёршись щекой на руку, умилённо смотрел на неё.
  
  -Обещаю, что каждую ночь я буду приходить к тебе.
  
  -А вчера чего не пришла?
  
  -Я приходила, милый,- проворковала Лара, - но ты храпел как дядя Мойша после встречи Нового года.
  
  Юлий смутился,- вообще-то я не храплю.
  
  -Ага, раскажи мне сказочку..
  
  И они сидели и счастливо трепались ни о чём, пока Лара не сделала незаметное движение пальцами и Юлий уснул как младенец у которого всё ещё впереди. Снилась ему Лара. И они продолжали беседывать пока не рассвело. И тогда Лариса сказала ему, что на улице её ждёт грузовик и ей пора. Юлий поднялся и выглянув в окно и правда увидел там стоящий грузовик с низкими бортами, и сидящих в кузове на скамьях пять-шесть женщин, призывно махавших ларисе.
  
  -Ну что ж, Пора так пора,- он повернулся к Ларисе и поцеловал её и от сладости поцелуя проснулся.
  
  Ничего не понимая спросонья, Юлий выпрямился на стуле. За окном давно уже был день. И тут воспоминания недавних кровавых событий вихрем ворвались в голову. И опять горечь утраты сменила счастливые сновидения. Приходила ли Лариса во сне или это была явь, он так и не понял. Рассудок уверял, что такое не возможно, но так хотелось верить обратному.
  
  Сверху раздался грохот, открылось посадочное окно и в залу влетел ещё один дракон.
  
  -Опа! Рома, ховайся, твой дядя, мы его встречали неделю назад в Роминунге, говорил, что прийдёт навестить тебя.
  
  Ромуальд перестал жевать и с интересом наблюдал за "дядей".
  
  -Рояльчик!(общее бу-га-га) Как я рад тебя видеть! Это я - твой дядя Ариэль.- Дракон плавно опустился возле стола, - Слушай, когда я тебя видел последний раз, ты был во-о-от такого росточка,- он опустил лапу к земле на расстояние полу метра.
  
  -С тех пор я вырос, дядя,- Ромуальд смутился и покраснел. Глядя на него и представляя полуметрового Ромика, остальные драконы попадали на пол в приступе беззвучного смеха.
  
  Юлий стукнулся лбом об стол, пытаясь скрыть смех и имитируя, что он заснул. Потерев лоб и зевнув (что стоило больших трудов), он тихонечко опустился под стол и предался всеобщему веселью, закончив лишь тогда, когда заметил участливые взгляды драконьив голов опущенных под стол.
  
  Поднявшись за стол, он сделал морду кирпичём и нгачал усиленно поедать салат оливье.
  
  -Да, давно не виделись, дядя,- Рома пожал лапу родственнику,- Как ваше "ничего"?
  
  -Спасибо, нормально.
  
  -Ага.- Рома стоял почёсывая ногу,- Хорошо ли долетели?
  
  -Да, всё хорошо, расслабся, Рома.- Ариэль сел за стол и взяв вяленного монаха, откусил ему руку и начал задумчиво жевать,- я собствно, вот по какому вопросу. Слышал, у вас тут магичка погибла?
  
  -Да. Было такое. Вон ейный жених сидит.
  
  -Юлий, -вежливо представился Юлий.
  
  -Очень приятно, ну как меня звать ты слышал.
  
  -До солнца не долетали?- поинтересовался Жорик
  
  -Я что Икар тебе что ли?- возмутился Ариэль,- Это тот (тоже кстати родственник, мой онояйцевый близнец, правда в кладке нас двенадцать было), больной, с пулей в голове, всё пытался и пытался, пока задницу себе не обжёг, не успокоился.
  
  -Я помню, дядя Икар слывёт смелым драконом.- Рома мечтательно поднял глаза в гору.- Да и имя у него хорошее.
  
  -Ну, племяшь, тебя ведь тоже назвали не просто так, а в честь дедушки, он у нас музыкантом был и не плохим. У тебя тоже должен дар быть. Ты не проверял?
  
  -Нет не проверял,- удивился Ромуальд,- Музыкант? Прикольно, я вообще историком хотел стать.
  
  -Проверь. Вон гитара стоит в уголочке, попробуй.
  
  Рома сгонял за гитарой, потом сел на краешек стола, побрынькал немного, чуть подстроил и начал играть. У него получилось примерно следующее
  
  -Ну ничего, не расстраивайся,- дядя Ариэль, похлопал по плечу Ромуальда, -первый раз всегда комом, потренеруешься малость и сможешь сыграть что-нибудь простенькое, типа "В траве сидел кузнечик" или Мурку.
  
  -Вообще-то это были Айрон Мэйден,- пробурчал про себя Рома.
  
  -Ну и хорошо. Старайся и у тебя получится.
  
  Жорик подошёл, взял гитару, внимательно осмотрел её и изрёк: -Фанера!
  
  -Рома, ты поёшь под фанеру?- Юлий подмигнул Жорику.
  
  -Ещё один умник,- обиделся Ромуальд.- на сам попробуй, а потом и говори.
  
  -Ладно вам,- встрял дядя Ариэль,- Я чего приехал? Я приехал спросить, Совет Ордена Драго спрашивает, мол нужна какая-то помощь? Панихида или ещё чего? мы всегда готовы прийти на помощь друзьям магикам.
  
  -А можно её воскресить?- воспрял Юлий. Дракон посмотрел на него с сочуствием и покачал головой.- Жаль.,- Юлий опять впал в тоску, после непродолжительного молчания он спросил,- Она просила доставить её домой, к маме на Восьмое Марта.
  
  -"Она просила"?
  
  -Ну... она просила "бы", -поправился Юлий.- вот я и думаю, каким образом это можно сделать.
  
  -Но проблемо,- дядя Ариэль призадумался и потом что-то вспомнив,- есть такая у меня повозка антигравитационная (у карлов стырил небось - прим. редактора), пару дней и притарабаню, Ок?
  
  -Ну да, хорошо, спасибо за участие
  
  Уложив завёрнутое тело в предаставленную антигравитационную повозку, Юлий двинулся по дороге вниз к эльфийскому селению, прочь от дома дракона.
  
  -Встретимся внизу,- помахал Рома лапой.
  
  Идти с горки было не трудно, повозка мягко скользила по воздуху спереди Юлия, он её только подталкивал чуть-чуть. Кот как всегда сидел на теле Лары, не покидая её уже несколько последних дней. Когда начался уклон, Юлий заметил, что повозка едет сама, без его помощи и ещё с небольшим ускорением. Он ускорил шаг, догоняя повозку.
  
  -Милая, у нас есть шанс побегать на перегонки, Ок?- обратился он к телу. Отцепившись от повозки, Юлий бежал рядом. Чуть добавив скорости, он легко обошёл повозку, но это делать ему становилось всё трудней и трудней. Повозка летела всё быстрее и быстрее. В какой-то момент он заметил, что не может дотянуться до неё, Юлий постарался ускорить бег, но это ничего не дало. "От блин!!!" подумал Юлий, а вслух сказал:
  
  -Любимая, ты победила..
  
  Повозка была уже на расстоянии метров двадцати от Юлия, когда на повороте она врезалась в скалу, раздался вопль кота, влепёшку прилипшего к скале. Юлий подбежал и увидел, что тело стоит на голове, прислонившись к скале.
  
  -Упс, простите, неувязочка вышла,- он опустил тело на место,- извините, простите, больше не повторится.
  
  Кот опять уселся на Лару, и неодобрительно поглядывал на Юлия. Процессия двинулась дальше. Теперь Юлий придерживал повозку правой рукой и шёл следом. Оглядывая окресности и зевая (ночью спать надо - прим. редактора) он расслабленной походкой приближался к концу спуска, уже увидев поселение эльфов внизу, он задумчиво почесал нос, и вдруг обратил внимание, что отпустив повозку, он опять не может догнать её. Кот стоял на борту и смотрел вниз на пролетавшие мимо булыжники дороги. А Юлий смотрел на удаляющуюся антигравитационную телегу, замедлив бег, он остановился запыхавшись и согнулся в три погибели. А повозка тем временем съехала с дороги, зацепив задником за выступающий камень, она резко развернулась и легла на бок. Тело Ларисы покатилось по дороге и съехало в кувет по траве мягко так ушло в кусты.
  
  Сбежав наконец-то вниз, Юлий подскочил к повозке и не найдя там Лары начал дико озираться по сторонам.
  
  -А-а-а!!!! Кто стырил мою любовь??!!!
  
  Вышедшие из строений посёлка эльфы, с интересом наблюдали данную картину. Юлий бегал вокруг повозки и выл. Так продолжалось минут десять, затем некоторые эльфы стали показывать ему на кусты в кувете. Юлий остановился и посмотрел в ту сторону куда указали эльфы и тут он услышал от туда жалобное мяукание. Подойдя к кустам, Юлию всё стало понятно. Он вытянул Ларису, заодно и освободил кота, придавленного телом.
  
  -Чётко тут у вас в дупле, свободно,- Юлий сидел за столом (немного пригнувшись), пил эфир с печеньем и вёл задушевную беседу с молодым эльфом. Голова его упиралась в потолок, да и столик был немного маловат. Ну да ладно уж.
  
  -Да, это помещение довольно просторное, ты ещё не был в тронном зале,- Эльф с гордостью раставил руки в стороны, как бы показывая ширину помещения.
  
  -Да что вы говорите,- Удивился Юлий,-Этожь гдежь такие деревья водятся?
  
  -В Лотролиэре. Реликтовые крыжовниковые пальмы, миллион лет там выращивались (наверное ещё динозавры под ними гадили - прим. переводчика), и земляничные поляны "навсегда".
  
  -Что "навсегда"?
  
  -Ничего. Просто сорт такой многолетний. Но он гулящий, т.е. переходит с одной площади на другую, а на место земляники приходит малина, что тоже неплохо. Вообще понятно что я говорю?
  
  -Понятно,- согласился Юлий,- что ж тут не понятного, Захотел земляники, вышел на улицу и поел, а захотел малины, подождал лет десять и тоже вышел и поел, а крыжовник и так есть. Эльф улыбнулся,- Вы люди, какие-то нетерпеливые. И живёте поэтому быстро.
  
  Юлий приуныл, вспомнив короткую Ларисыну жизнь. Эльф, заметив это, охлопал его по плечу,- Не дрейфь, парень. Хочешь я познакомлю тебя с классными тётками.
  
  -Эльфийки?
  
  -Ну да, а что плохого в эльфийках?
  
  -Да я слышал, что они после спаривания с человеком поедают партнёра.
  
  -Чё-чё?- засмеялся эльф,- с этого момента поподробнее пожалуйста.
  
  Во дворе, внимательно прислушивавшиеся драконы (к сожалению они не поместились в эльфийское жильё) хором загоготали.
  
  -У них же зубки остренькие,- начал было оправдываться Юлий.
  
  -И что,- эльф ещё больше развеселился.
  -До свидания, друзья эльфы,- Юлий с драконами стояли у окраины поселения. Эльфы со скрытой радостью провожали гостей. Эландор (старший посёлка) обнял Юлия за плечи,- езди теперь аккуратнее.
  
  -Может ещё погостим немного, Юлик?- Рома сонно покачивался, глаза полузакрыты.- там в амбаре ещё осталось печение.
  
  -Да мы как-бы и сами собирались уходить уже из посёлка (знакомые слова :))- Эландор немного поспешно это произнёс.
  
  -Да-да. Нас в гости пригласили в соседнюю деревню,- подтвердил Элендур,- на похороны. Юлий понимающе кивнул. Нагнулся под повозку, подтянул подпругу, затем выпрямился и со словами "Ну с Богом!!", тронул повозку и сам пошёл за ней. Драконы заковыляли следом, лететь не было сил. Тёма как всегда сидел впереди телеги, готовый принять первый удар на себя.
  
  Все жители деревни махали на прощание руками и некоторые даже вытерали скупую эльфийскую слезк. Дорога плавно уходила в лес, петляя между деревьями. Скоро поселка уже не было видно, огромные деревья своими стройными стволами закрывали обзор, открыто было только небо, да и то кусками.
  
  С часик шли молча, переваривая пищу, потом драконы как всегда начали травить анекдоты и по лесу понеслось.. Перепуганные животные стаями срывались с мест и убегали вглушь, спасая свои уши и нравственность своих зверят. Дед лесовик, грозил в след им палкой, но потом сбегал в избушку за блокнотом и пером и записал последние перлы словесности Жорика, а затем присев на скамью (сделанную из человеческих костей) и утирая слезки беззвучно смеялся, предвкушая как расскажет эту басню своим сотоварищам на очередном съезде монстров.
  
  К вечеру лес закончился и процессия пошла полем, а в четверг повернули направо (шутка):))
  
  Повернули направо в среду.
  
  А перед этим остановились на ночлег прямо в поле. Юлий развел костёр. Весь запас своих печений он благородно отдал нуждающимся друзьям, а сам вышел на пару минут и вернулся с жирным кроликом (не повезло бедняге - прим редактора), которого разделав он и пожарил, а теперь с аппетитом уплетал. Недовольные драконы сидели и сопя во все ноздри следили за трапезой. Затем Рома не выдержал, и взвив в небо, полетел вдоль поля, вскоре он вернулся с добычей. Это был прекрасный скаковой конь.
  
  Разломав коня на три части, он поделил его по братски с товарищами, которые тщательно пережовывая пищу проглотили её (пищу) враз, затем все легли пузом к верху и наблюдая такую тему, как огонь, молча слушали, как Ромуальд что-то перебирал на струнах своей гитары (как он уверял, это были фуги Баха, адаптированные под шансон).
  
  Никто и не заметил как в темноте к ним подошёл человек. Высокий, стройный как кипарис мужчина, европейской внешности. Он кашлянул в кулачёк, чтоб на него обратили внимание. И все тут же обратили внимание.
  
  -Извините, что прерываю ваш отдых, уважаемые, но не видели ли вы моего коня,- учтиво обратился он к компании,- я его отпустил попастись в чисто поле, а сам прилёг на травку и буквально через пару минут он пропал вообще.
  
  Драконы дружно замотали головами, мол не знаем, удивлённо пожимая плечами. Юлий сказал, что в округе видел только кроликов, одного из них он и ел недавно, и вот ещё кусочек остался, а вы как без коня остались, не хотите ли присоединиться к нам.
  
  Мужчина кивнул головой в знак согласия и уселся невдалеке от Юлия, поближе к огню. Юлий представился и назвал своих друзей,- а вас как зовут?
  
  -Меня зовут Редактор.- ответил мужчина.
  
  Юлий с огромным интересом посмотрел на него. Так вот ты какой - редактор! Портишь мне весь рассказ своими примами. Давно мечтал встретиться и надавать тебе по шее. А вслух он сказал,- Да, жаль вашего коня. Кепско дело. Наверна волки паяли.
  
  -Да небыло там никаких волков, только тень в небе мелькнула, луну сабой закрыла.
  
  -Это, наверное, огромная белка-летяга,- уверенно сказал Ромуальд,- у них щас брачный период и они лошадьми питаются.
  
  Редактор недобро глянул на небо и придвинулся ближе к костру, уплетая остатки кролика, и поглядывая на Тёму, который кстати тоже расчитывал поужинать крольчатиной, сбивающимся голосом начал выспрашивать о белках-летягах.
  
  -А не скажите, они только лошадей едят?
  
  Юлий растянулся на тёплой траве, откровенно зевнул,- Да кто их знает, если рядом лошади не окажется, может и человечинкой не побрезгуют. Если один в поле - точно загрызут. Грызуны ведь.
  
  -Ай как некстати. У меня арабский скакун был, бегал что ветер, фиг догонишь.
  
  -Да что вы говорите!- Ромуальд поковырялся палочкой в зубах и достав из меж зубов что-то, начал это разглядывать. Вдруг увидев, что это подкова, он втихаря незаметненько выкинул её в степь.
  
  -А мне надо быть завтра в редакции, автор новую фигню сляпал, надо подредактировать, а то читатели поразбегаются.- Редактор приуныл.
  
  -О чём разговор?- Лара как всегда появилась неожиданно.
  
  -У тебя точность королей!- Юлий глянул на часы и отметив, что наступила полночь, поднялся, поцеловав любимую в щёчку, взяв её за руку насильно посадил рядом с собой.
  
  -Да вот,- Жорик весело указал на мужчину,- Редактора поймали... Ой, -он спохватился,- всмысле повтречали. Остался бедный без коня (арабского скакуна -прим. редактора :), да посреди поля и ещё ночью, когда вся нечисть оживает.
  
  Лара, взглянув на дракона, поджала губки, и обративлась к Редактору,- Да, мне вас жаль. Но будете временно под нашей защитой, сударь.
  
  -Спа-сибо,- ответил заикаясь Редактор, он всё ещё не понимал откуда взялась Лариса в чиcтом поле.
  
  -А вы читали "Вий" Гоголя?- поинтересовалась у Редактора Лариса.
  
  До предгорья было ещё далеко, а саванна растилалась от горизонта до горизонта, и несмотря на утро, солнце уже пригревало довольно жарковато. Кое-где встречались рощицы деревьев, в тени которых мог одинокий путник отдохнуть. А мог и не отдохнуть. по обстоятельствам. Так как наша процессия шумною толпой двигалась вдоль саванны и пугала всех одиноких путников (и их коней тоже - прим. редактора)
  
  -И чего мы так рано свалили от эльфов,- возмущался Жорик,- хавка там ещё была, или же пошли с ними к соседям похороны отмечать.
  
  -Ты что, голодный?- Юлий взглянул на него.
  
  -Впринципе нет, этого печенья ихнего я на год вперёд наелся. Просто я думаю, а вдруг следующий год выйдет голодный, допустим неурожай на лошадей будет, что тогда делать?
  
  -А я на два года наелся,- похвастался Рома.
  
  -Нафига же вы тогда вчера арабского скакуна сожрали? и всю ночь за Редактором гонялись по степи?
  
  -Это мы его пугали,- оправдывался Рома,- Жорик вообще обмазался фосфором и кричал, что он собака Баскервилей.
  
  -Странно,- сказал Юлий,- что-то я лая не слышал, только мяуканье было.
  
  -А это чтоб страшнее было,- Жорик вспомнив вчерашнюю ночь, мечтательно улыбнулся.
  
  -А коня слопали по привычке, должен же дракон чем-то ужинать,- утвердил Рома.
  
  -А как же печенье на два года?
  
  -Вообще оно какое-то странное,- сказал Жорик.
  
  -Во-первых, мне Элендир рассказывал, что печенье это - спецразработка эльфийских подземных лабораторий, это чистая энергия, а эфир ихний - это все остальные микроэлементы, необходимые для организма.
  
  -Только привкус у него какой-то странноватый,- поморщился Рома.
  
  -И не удивительно,- продолжал поучать Юлий,- это рафинированная нефть с добавлением корицы, чтоб не тошнило.
  
  -Вот те раз, -возмутился Жорик,- хто бы мог подумать. А я думаю, чего ты перестал нектар этот рафинированный пить, только по пол печенья и жрал. Не мог раньше с друзьями поделиться информацией.
  
  -Я выбирал момент получше, чтоб вы эльфов не истребили.
  
  -Вот гад!!- настала очередь Ромуальда,- и я тоже обратил на это внимание, подумал правда, что нам больше останется. А я этого печенья чистого энергетического переел так, что меня искрить начало, я сначала не понял в чём дело, думаю, шо за радость со мной происходит, аж потом как сел на табурет, а он деревянный и только один гвоздь там вбили, так через этот гвоздь как прошило, что табуретка нафиг взорвалась!
  
  -Тю, а я думал, что ты просто пёрнул,- улыбнулся Жорик.
  
  -У меня кстати,- Рома нравоучительно поднял палец вверх,- огонь только из одного места выходит - изо рта! Хотя я конечно не проверял.. У кого-нибудь спички есть?
  
  -Товарищ, погодите с опытами,- Жорик не унимался,- вон в том городе возле предгорья ночью в небе попрактикуешься.
  
  Юлий начал вглядываться вдаль, и правда, город уже был виден.
  
  -А вы как? Со мной в город войдёте? Перепугаете всех ведь.
  
  -Мы ночью тихонечко прилетим.
  
  -Я знаю это "тихонечко". Коней тырить будете?
  
  -Ну хоть одного,- жалостливо молвил Рома.
  
  Вблизи города, группа разделилась, Юлий с котом и антигравитационной повозкой отправились в город с намерением снять место для ночлега, а драконы пошли по полукругу на дальние окраины, что бы с наступлением темноты покушать где-нибудь конинки.
  
  Юлий вошёл в пригород. Домики были какими-то маленькими, но хорошо ухоженные огороды и красивые парки оставляли приятное впечатление. Только жителей не видно было пока. Так они дошли к центру и на центральной площади обнаружили следующую картину.
  
  Наверное все мужчины боеспособного возраста собрались с одной стороны площади, держа наготове оружие, а с другой стороны города такое же колличество каких то коротышек тоже с оружием, но оружием обоих групп были молоты на длинной рукояти. В обоих группах сквозила агрессия, сильное напряжение, казалось не хватает одной искры. чтобы началась битва. Юлий остановился на въезде на площадь и осмотревшись стал оценивать ситуацию. Люди были как люди, а вот коротышки ростом до полуметра, насыщенные бугристой мускулатурой, но для гномов эти пигмеи ростом не вышли, тело бочёнкообразное и кривые ножки, а ручки чутьли не до земли, с крупными головами и огромными глазами, все признаки ветви ведроидов, вот только западные ведроиды ещё меньше (величиной с ведро), и характером доброй собаки, а эти крупные создания с вполне враждебными настроениями.
  
  Юлий, оглядывая площадь, заметил, что с одной стороны здания были нормальной высоты, а с другой в два раза меньшими. Так, подумал он, значит город поделён на две части с разным населением. И они друг другу поднадоели, мягко сказать. И сейчас готовы порасшибать друг другу бошки.
  
  Бойцы стояли, крепко сжимая оружие, стенка на стенку, выбирая глазами соперника. Юлий собрался было пройти между шеренгами противников, но потом передумал и решил спросить о ночлеге. -Извините, -Он обратился к ближайшему ведроиду,- не подскажете где здесь ближайшая гостиница?
  
  Ведроид удивлённо посмотрел на него, потом поморщив лоб начал что-то соображать и наконец ответил,- Да вот же у вас за спиной здание, пройдите только через ворота, а то дверь они уже закрыли.
  
  Стоящий напротив молодой мужчина, тяжело засопел и вдруг закричал,- ну всё!!!! Это была последняя капля!!!! Вы слышали как этот мерзавец ответил??!!!?? Без надлежайшей вежливости!!!! смерть уродам!!!!!!
  
  И тут битва началась, обе противоположной группы сошлись молотя друг друга. Сразу поднялась пыль, вопли поверженных перекрыли все звуки, пропуская только звуки ударов.
  
  Юлий застыл на месте от неожиданности. Кажется я не вовремя, подумал он. И тихонько, на цыпочках он начал отходить в сторону гостиницы, затем одумавшись, перешол на бег и скрылся вместе с повозкой в воротах постоялого двора. пройдя через двор и войдя в дверь здания он наткнулся на перепуганного хозяина, который дрожащим голосом объяснил, что у него нет к сожалению свободной комнаты, осталась только на чердаке, но зато с выходом на широкую террасу. Вот и отличненько, ответил Юлий и заплатив мужику поднялся на третий этаж и от туда через проход на террасу и открыв дверь в свои аппартаменты, завёз телегу во внутрь, а сам пошёл смотреть на действие с высоты террасы.
  
  Но бой уже заканчивался, кое-кто ещё махался друг с другом, остальные подбирали раненных и отправляли их по домам, агресии уже не было, некоторые стояли с ведроидами и смеялись похлопывая друг друга по плечам, и обещая прийти на следующее воскресенье, и вот тогда я тебя вжарю..
  
  Неплохой способ снимать напряжение в конце рабочей недели, оценил Юлий, но ведь и можно сыграть в ящик, а это уже не есть хорошо.
  
  -Кошист!!
  
  -Сам кошист!- они находились на террасе верхнего этажа. Большое пространство способно вместить и роту гвардейцев, а не только драконов.
  
  -Да, но у меня 1х1, а у тебя 6х6! есть разница, да? Только думаю, "щас вздую", а у тебя 6х6, 5х5, а у меня 2х1, хорошо нет на кубиках нулей.
  
  -Это, брат, фартит и всё.
  
  -Если б не защита от магии.. ты гляди!!!!... Хорошо, давай ещё.
  
  -давай, ставь. Ладно так 4Х4 кош
  
  -Да шо за ёб!!
  
  -Это заявка на успех!
  
  -Не, ну смотри 1х2, это чё? Ладно пошли дальше....
  
  -Математику надо было учить в школе... Высшую.
  
  -Ах простите, дифференциалов мы не знаем, а вот лагорифмической линейкой кто-то может получить в ухо.
  
  Ромуаль Дмитриевич третий марс стал переживать уже со злобой. Заметив это, Юлий стал поддаваться, ну его, животного, за неимением линейки можно и бревном огрести. Надо дать ему пару выйгрышей, и пусть сыграет на скрипке, которую ввечеру стырил в местном театре.
  
  Рома настроился на выйгрыш, поплевав в ладони и потерев их друг о друга, и правда стал выигрывать! Сам! Юлий сначала списал это на свои поддавки, но затем понял, что противник не так прост. Плучив пару раз домашний марс, он более внимательно взглянул на дракона, и его игру. Да он прикидывался дурачком! Мои коши идут мне во вред. Меняем тактику. Но он марсит меня!!
  
  Подошёл Жорик и внимательно посмотрел на доску.
  
  -Детей обижаешь?
  
  -Я??,- Ромуальд был самая невинность,- он сам первый начал! Сам посмотри на этого кошиста!
  
  -Лучше в "чапаева" сыграйте, а то сейчас дама явится а вы как два петуха.
  
  -Я смотрю пати уже началась,- Лариса уже стояла рядом.
  
  -Мадам,- Рома учтиво подорвался с места,- разрешите мне первому поздравить вас с днём Святого Валентина, и подарить вам этот скромный букет,- розы и впрямь были прекрасны, особенно та чёрная бархатная, которая почему то уже начала подвядать, хотя тот армянин уверял, что она простоит ещё целый месяц. Наверное с Южного моря несли пешком в коробке из-под удочки.
  
  Остальные последовали примеру Ромы, но первому всегда везёт. У Жорика букет был в два раза больше, а у Юлия изысканей, но они чувствовали что не они сегодня в фаворе.
  
  -Юля,- Лариса внимательно оглядела букет, -надеюсь без чесночной ограники?
  
  -Да то была шутка,- виновато улыбнулся Юлий, а сам подумал "Кто здал?!, ведь об этом знали только двое, кто-то проболтался точно!, может модератор подглядел? надо спросить как-то так, невначай, издалека, типа - а непонравилось ли моё розовое сердце к примеру? Нет, сразу поймет. Ещё из далече, типа а не хотите ли жахнуть коньячку стаканюру? Точно!! а потом перевести разговор на пиццу и чесночный соус, что я вчера Лариске подсунул.."
  
  -Не парся, милый,- В улыбке магички показались маленькие клычки,- Скоро прибудем в твою школу магии, и покажешь свой скарб, понял?
  
  -Да я чё, я не чё, я могу и щас показать свой скарб,- Юлик сделал вид идиёта,- Так у нас тут праздник, чи шо? Давайте веселиться! Ромка, сбацай на скрипочке шось такое для души! И Рома сбацал и ещё и спел своим низким приятным голосом, И потом вдруг все начали танцевать. Скрипка пиликала и пела и кричала человеческим голосом, Ромуальд пел не прекращая, танцевал, а за ним выплясывали все остальные, и не заметили как минуло время и Лариса вдруг исчезла.
  
  -Ну вот и всё, - запыхавшийся Рома поглаживал скрипку,- без магии здесь не обошлось, по-моему.
  
  -Да нет, это магия звука, классную вещь ты стырил,- пожурил его Юлий,- а назад не хочешь отнести? Рома выглянул во двор на начинавшееся утро,- там, скорее всего весь город столпился. Наверное мы их разбудили.
  
  -Так мужики, пока ещё есть у вас возможность маскироваться, быстренько сматывайтесь. Скрипку, так уж и быть, оставь тут, что-нибудь придумаю.
  
  Драконы выпорхнули через верхнее окно, а Юлий плюхнулся на кушетку и заснул.
  
  Утром он проснулся от ударов в дверь. Он медленно встал, умылся в тазике, почистил зубы, и лишь тогда подошёл к двери и открыл её. На пороге стоял хозяин харчевни в сопровождении горожан обоих видов. Не ожидая приглашения они ввалились в зал и начали осматривать всё кругом. Кроме хозяина присутствовали трое людей и четверо ведроидов.
  
  -Чем буду вам полезен?- спросил Юлий.
  
  Никто не ответил, поиски продолжались и лишь когда была найдена скрипка, все заговорили разом. А самый короткий ведроид схватил её и поглаживая заплакал над ней. И зло посмотрел на Юлия.
  
  -Что случилось? мне кто-нибудь объяснит этот цирк?- потерял терпение Юлий.
  
  -Как эта скрипка оказалась у вас?- спросил хозяин харчевни.
  
  -А я почём знаю,- возмутился Юлий,- она лежала там на столе, показал он в дальний угол. я её ночью обнаружил.
  
  -Вы её украли!- завизжал ведроид со скрипкой.
  
  -Да нафиг она мне сдалась!- заорал в ответ Юлий. И все затихли.- Я когда вселился?- уже спокойно обратился Юлий к хозяину.
  
  -В пять часов вечера, прямо перед битвой,- проговорил хозяин.
  
  -А когда вы обнаружили, что её нет?
  
  -Вечером,- пролепетал ведроид,- часов в десять.
  
  -А я никуда не выходил!! так ведь, -спросил он хозяина.
  
  -Да. так,- подтвердил тот
  
  -Что вы мне мозги ковыряете как у селёдки,- возмутился ведроид,- ночью весь город слышал как на моей скрипулечке что-то здесь "бацали"!!!!!!- глаза ведроида увеличились в два раза.
  
  - И к тому же танцевали как слоны!!!- взвивгнул ещё один ведроид,- разрешите представиться,- нормальным голосом сказал он,- Главный хореограф нашего театра опереты и драммы,- он поклонился,- а это ведущий скрипачь нашего театра,- указал он на ведроида со скрипкой, -И мы вас щаз уроем!!!!!- заорал он.
  
  -А что плохого было в танце?- спросил Юлий
  
  -Как что!! топали как слоны!!
  
  -Ну это специфический танец был.
  
  -Вы же говорили, что в трауре!!- вставился хозяин харчевни.
  
  -Так это и был Траурный танец слонов в память безвременно почившего Слонопотама из долины Гуимпленов.
  
  -Я бы сказал, что это не слоны плясали, а какие-то динозавры!!!! Мастодонты!!!- глаголил главный ведроид.
  
  -Ну коллеега, вы преувеличиваете, а вот пел какой-то хрен со странной модуляцией голоса, как-будто очень низкий-низкий голос, да такой сильный, что напротив в воскресной школе лопались стеклянные изделия и посуда.
  
  Все уставились на Юлия.
  
  -Я не пел,- просто сказал он.
  
  -Это переходит все границы!!!!!- заорал ведроид со скрипкой,- Вы мне ответите! Молотильня!!! и все закричали:- Молотильня!!!!- и Юлий понял. что прийдётся драться.
  
  ,Битва на молотах: молот просвистел возле уха, Юлий разворачиваясь, еле убрал плечё, не говоря уже о голове, огромные глаза ведроида пролетели мимо вслед за его молотом, Ни фига себе "заявочка на успех", так можно огрести по прямой наводке и не узнаю я кто же мои родители и миссию свою не исполню, хотел подумать Юлий, а на самом деле в голове просвистело только "ни ху..", остальное не успело, так как молот упрямого ведроида опять уже летел ему в лоб. Вот уж прямо настало время подумать о боевой магии и вспомнить чему его учили наставники-учителя, особенно тот белобрысый дебил Валёк Орбинтрейдер, который постоянно переходил на полный контакт, чтоб каждому курсанту жизнь не казалась..(много слов - прим редактора).. ах простите, чудом (ужели :-) - прим. редактора) Юлию опять удалось увернуться и даже приподнять свой молот на уровень плеча, это было уже достижение народного хозяйства (всесоюзная выставка - прим. автора), так как следующая траекторрия молота противника уткнулась в молот Юлия, которого почемуто развернуло на 360 градусов вслед за рукоятью, хороший манёвр, закончившися нехилым ударом по заднице ведроида, который потом летел, пердел и радывался (возможно), больно ударившись о стену сарайчика. Но с ним ничего не случилось, только сарайчик с противоположной стороны почемуто рассыпался, чудо ведроидного строения. А ведроид поднялся как ни в чём не бывало, мусор с головы отрусил и опять взялся за свой молот. "Настырный какой"- подумалось Юлию. Он придвинулся аккуратно к ведроиду, который приподнял свой молот приготовившись для удара, но почему-то не бил, приглядевшись, Юлий заметил, что глаза ведроида немного косят, значит удар об стенку сарая не прошёл даром.
  
  -С вами всё впорядке,- поинтересовался Юлий.
  
  -Атлична!! Всё Атлична!- геройски воскликнул ведроид,- нападайте! Я жду.
  
  Юлий не стал дослушивать последнюю фразу и аккуратно тюкнул его по голове. Ведроид не ожидавший такой подлости, плюхнулся на задницу и завыл.
  
  -Язык прикусил,- кто-то сказал в толпе. Услышав это, ведроид встал на ноги и громко объявил,- Со мной вщё ноймайно!!
  
  Юлий заметил ещё больший развал в глазах противника. Он подумал, что пора прекращать этот цирк. Но как? Ведроид всё ещё имел воинственный вид, и кричал "нападайте на меня" как заведённый. НО сейчас он поменял тактику и принял защиту сверху от удара по голове. Как же ему вписать уже чтоб заглох, прикидывал Юлий. И тут он вспомнил, как играл в гольф в первом приволжском обществе гольфистов- большевиков. Он принял соответствующую позу и хорошо отлаженным ударом послал ведроида в полёт.
  
  Прошло минут пять, пока ведроид вернулся на поле боя. Он шёл шатаясь из стороны в сторону, направляясь к молоту, который остался лежать недалеко от Юлия. Подойдя он попытался взяться за рукоять молота но никак не мог попасть рукой в нужное направление. Юлию стало жаль бедного музыканта.
  
  -Извините, пожалуйста,- сказал он ведроиду, имея ввиду свой последний удар.
  
  -Без проблем!!- воскликнул ведроид, он выпрямился и посмотрел косым взглядом Юлию в лицо,- с Этого надо было и начинать!! Я принимаю ваши извинения!!,- затем он развернулся и пошёл сквозь зрителей. К нему сразу присоединились ведроиды-театралы. -А классно ты ему задал,- восхищался бойцом главный хореограф, он похлопал его по плечу, скрипачь чуть не упал от слабости,- Почти попал в бошку,- продолжал хвалить хореограф,- в следующий раз точно вмажешь!- так они шли обнявшись и восторженно вспоминали бой.
  
  Вскоре прибыли в провинцию Ламбриотия, находящуюся за западным хребтом. Прямиком двинулись к городу Эрембрион, это там где находится школа магии, в которой в детстве учился Юлий. Подходя к городу, драконы как всегда смылились, чтоб не мозолить глаза обывателям, а Юлий с повозкой и кот Тёма вошли в пригород и двинулись к центру. Юлий с возбуждённо рассматривал родной город, владычество Империи конечно же оставило свой отпечаток, появились здания с не характерной местному колориту архитектурой, которые Юлий сразу же отнёс к управленческой структуре. В центре вместо привычной ратуши, красовался ослепительно белый дом канцелярии мэра и шикарная гостиница рядом.
  
  Юлий оставил кота на повозке за старшего, а сам вошёл в вестибюль гостинницы. Своими пыльными сапогами он оставил следы на огромном красном ковре и подойдя к широкому чёрного архейского дуба столу, за которым сидела менеджер, миловидная девушка. Она указала ему на кресло напротив, в которое он и уселся, точнее улёгся.
  
  -Я хочу поспать в вашей ночлежке некоторое время суток,- нагло глядя девушке в глаза произнёс Юлий на вопрос той о цели визита. Девушка на несколько мгновений уткнулась в журнал регистрации, переваривая ситуацию. Состояние её выдавало только возмущённо приподнятая бровь. Оценивая молодого человека, возлежавшего напротив её, она определила как "бродяга" или вообще бомжара, в основном по грязному костюму. Волосы не мыл уже несколько часов, воняет эльфийскими лепёшками, слегка выбрит, короче быкота. Щас, думала она, вызову охрану. они вышвырнут его из нашей "ночлежки" прямо в лужицу на тротуар, а или ещё хуже в цветник мэрии..
  
  "Только не в винный погреб,"- подумал Юлий. Наконец овладев собой, она опять посмотрела на поситителя, который вставил в глаза два брилианта и нахально улыбался. Это была последняя капля.
  
  -Охрана!!- закричала менеджер.
  
  -Да ладно, я и сам как-то уже собирался уходить,- Юлий рванулся к выходу, заметив входящих двух здоровенных детин. Парни побежали за ним, но он опередил их. и первым выскочил на улицу, те остановились на ступенях крыльца, зло смотря ему вслед. Юлий отошёл на безопасное расстояние и развернувшись показал им неприличный жест, потом отвернувшись пошёл себе прочь, но услышав топот приближающихся охранников, бросился наутёк.
  
  Он бежал вдоль улицы, чувствуя горячее дыхание преследователей, затем он резко свернул в боковую улочку, У охранников реакция была послабее и они пробежали несколько метров мимо, пока сумели повернуть в нужном направлении. Но у Юлия уже была фора в полсотни шагов, которой он воспользовался баз промедления, перепархнув забор частной усадьбы, чуть не угодив огромному псу в пасть, хорошо что тот был на цепи, перепрыгнул небольшую канаву и увидев приусабебные строения за маленьким вишнёвым садом, он просочился между деревьев и заскочил в ближайший сарай. Плотно прикрыв за собой дверь, в темноте он брякнулся башкой о перекладину, наступил в дерьмо, поскользнувшись, упал в корыто с помоями для поросёнка, потом получил по голове сорвавшейся со стены лопатой, наступил на грабли и чертыхнулся:
  
  - Ну, бл#ть - прямо форт "Буайяр" какой-то!!!!
  
  Наконец он добрался до противоположной стены сарая, в которой была маленькая дверка, приоткрыв её, он выскользнул в задний двор, где опять перемахнул через забор (предварительно наступив на пару курей), оказался на соседней улице. Встав на ноги, Юлий отряхнулся, пригладил растрепавшиеся волосы, и как ни в чём не бывало, спокойненько пошёл себе дальше вдоль по улице.
  
  Ладно, пока с ночёвкой не получилось, кот поохраняет повозку, а я пока прошвырнусь по городу,- размышлял про себя Юлий, двинувшись в сторону школы магии, в которой учился до девяти лет. Конечно лик города изменился за его отсутствие, но всё же угадывалось что-то прежнее. Так продвигаясь вдоль улиц, разглядывая окресности, он прибыл на место. Но сначала он долго озирался по сторонам, за школьной оградой самого здания школы не было, зато стояли три козарменных здания и помещение учебного центра имперских гвардейцев.
  
  Что же делать, размышлял Юлий, уже третий раз обходя вокруг вдоль ограды. Но во внутрь попасть всё же необходимо. Он обратил внимание, что забор был старый и нашёл даже лаз в нём, через который в далёком детстве выходил погулять в город. Он остановился напротив и уже мысленно примерялся пролезть на территорию казарм. как почувствовал не плече чью-то руку.
  
  -Ах тыж шпион проклятый!!!,- раздался голос сзади, вместе с этим Юлий почувствовал клинок впившийся ему в область почки. Рука держала крепко и указалось, что положение безвыходное.
  
  -Я не шпион вовсе, уважаемый,- выдавил из себя Юлий,- Я тоже служил некоторое время и смотрю на военный быт и меня ностальгия мучает.
  
  -Мучает?,- опять этот голос,- Ты что - мазохист?
  
  -Да!- выпалил Юлий.
  
  -Ну всё! Отмучился уже,- Рука державшего развернула Юлия. а нож поменял положение пристроившись на шее у артерии. Юлий зажмурил глаза, одно неосторожное движение и можно лишиться некоторого колличества крови в организме,- А ну-ка глазки та открой, что-то харя твоя мне знакомая.
  
  Юлий потихоньку разожмурился. Ну конечно же. Перед ним стоял сержант Вольдемар Бродски. Тот самый, что вёл его в бой, тот последний бой.
  
  -Кто бы мог подумать! Рядовой Карандышев! Собственной персоной,- сержант убрал нож в ножны и не долго думая приобнял Юлия,- Ну парень, последний раз я видел тебя истекающего кровью, когда мы отправляли тебя в тыл. Значит выжил! Молодец!
  
  -Я тоже рад вас видеть, сержант,- удивлению Юлия не было предела,- Серьёзно, именно здесь, ни как не ожидал.
  
  -У меня, парень, другого ремесла как военного нет, а бывшие враги сделались друзьями, нынешняя власть ближе к народу, чем нас запугивали господа, потому я здесь, тружусь так сказать,- Сержант заулыбался,- Ну а ты как, рассказывай.
  
  -Я то что, отправил нас какой-то хитрожопый жук в другой монастырь для лечения, а там оказались снипскроты, подлечили конечно же, и готовили нас к праздничным трапезам, не знаю, сколько ребят сожрали, мне удалось ссвалить от тудова, не без помощи конечно со стороны.
  
  -Да.. дела..,- сержант посерьёзнел,- ну дважды молодец... А здесь то как оказался?
  
  -Собственно, я путешествую, проезжал мимо, думаю, дай посещю свою бывшию школу, а тут вместо школы - казарма...
  
  -Ага, точно, здесь что-то было до постройки казарм,- подтвердил сержант,- слушай, а чего мы тут стоим-болтаем, пойдём ко мне в сержантскую, вспомним былое, хряпнем чегось.
  
  -Я уже так ослабла, Юличка, не пойму что со мной,- Измождённый вид Ларисы пробудил дрожь в членах Юлия,- Такое ощущение, что я всё же умру совсем.
  
  -Да что ты, лапочка, Ты же сама говорила, что магички не умирают,- растерянно прошептал Юлий.
  
  -Ещё как умирают.- Лара немного помолчала,- Ещё как... Просто мы затянули наше возвращение.. Нам надо быстрее..- Она опять замолчала, но теперь уже на больше времени. Она села выпрямив спину и откинулась глубоко назад. Длинные её волосы доставали почти до пола. Ресницы на закрытых глазах слегка подрагивали. Дыхания не чувствовалось вообще.
  
  -Как я могу помочь тебе?- Юлий испугался за любимую женщину и голос его немного дрожал.
  
  -Я не знаю, милый,- Лариса открыла глаза, наполненные слезами, одна слеза потекла по её щеке. Юлий встал и протянув руку, аккуратно вытер слезу. Лариса посмотрела ему прямо в глаза,- Я ослабла. Прости меня,- она заплакала, слёзы полились нескончаемым потоком. И тут Лариса пропала.
  
  Юлий оглянулся кругом. Её не было нигде в комнате. Но ведь было ещё рано. Он подошёл к окну и открыв створки выглянул во двор. Ночь - черна, луны не было, только яркие звёзды пытались пролить на землю хоть какой-то свет. Постояв так немного, он мягко закрыл окно и пройдясь по пустой комнате, улёгся на кровать. Думы наполнили его голову. Второй раз потерять свою возлюбленную... Нет! он не мог допустить этого. С любимыми не расстаются. С ними живут. Сливаясь в одно целое из двух половинок.
  
  На утро, угрюмость Юлия всполошили драконов, которые ожидали его вдали за окраиной, и узнав причину они сами поприуныли.
  
  -Надо сокращать время пути, -решительно сказал Жорик.- До следующего города в нашем направлении два дня пути. Но я помню, что там дорога делает излучину, обходя озеро. Наверное, Юлий, ты пойдёшь напрямую через лес, а мы сверху будем контролировать ситуацию.
  
  Так и порешили. Юлий свернул в лес и направил телегу в сторону озера. Он шёл за ней понурив голову, полную всяких чёрных дум, предоставив коту управлять самостоятельно. Тёма долго тренировавшийся в управлении, наконец-то дорвался до вождения. Обминая высокие сосны, вскоре вышли к озеру. Озеро было длинным и держало свои воды меж двух горных хребтов. Яркое солнце отсвечивало о воду, создавая двойное освещение. Глаза привыкшие к сумраку леса пришлось зажмурить на некоторое время. Когда Юлий открыл их, драконы сидели уже рядом.
  
  -Если переправиться через эту бухту, то как раз выйдем на дорогу перед городом,- Рома указал направление.
  
  Но Юлий не слушал его. Он смотрел вдаль, туда где на горизонте край озера упирался в гористый кряж. В той дымке, конечно же ничего путного разглядеть было невозможно, но что-то знакомое угадывалось там. Внезапная догадка заставила его сердце биться сильнее.
  
  - Слушайте, хлопцы, а как вообще мы движемся? Где наша конечная точка?- Юлий повернулся к драконам и вопросительно уставился на них.
  
  -Ну как где?- переспросил Жорик,- вооооон там. На той стороне озера Сабля. Ну оно так называется.
  
  -Я уже как бы сам догадался,- Юлий опять задумчиво посмотрел в сторону противоположного берега,- И как быстро мы туда доберёмся?
  
  -Вот по той долине за горным кряжем вдоль городов, прийдём через суток двадцать. По другому ни как, надо озеро обогнуть.
  
  -Хорошо,- Юлий посмотрел в другой край озера,- а если обойти с той стороны?
  
  -Ну ежели с той стороны, то полгода точно с одной горы на соседнюю перепрыгивать,- съязвил Рома.
  
  -Ладно, хорошо, я понял,- Юлий застыл в позе мыслителя. Все смотрели на него, даже Тёма замер на месте, через некоторое время, Юлий решил озвучить свою мысль,- А если переправиться через озеро?
  
  -Как ты себе это представляешь?- спросил Жорик,- Мы-то да, драконы как ты уже понял, имеют способность летать, а вы с телегой.. куда и как? Повозка по дну проедет, только управлять ей как? Ты же не человек-амфибия... Котяра, а ты под водой дышать умеешь?
  
  -Йа?- начал заикаться Тёма,- и не знаю даже..
  
  -А не хочешь проверить?
  
  -К-как-то н-не хочется.
  
  -Ну можно построить плот,- не унимался Юлий.
  
  -Ага, плот, и неделю плыть, а если непогода, то забросит вас на скалы. Стихия всёжь.
  
  Юлий задумался дальше, только теперь он ходил вдоль берега что-то бормоча себе под нос.
  
  -Там лодки нет нигде?- Наконец спросил он.
  
  -Нет! Разве что подводная где, только её не разглядишь.
  
  -Очень умно.
  
  -Звиняйте.
  
  Юлий всё ходил и что-то вычислял.
  
  -Юлий, поторопись, надо двигать дальше.
  
  Юлий начал ходить быстрее. Никто его больше не перебивал, зато он быстрее устал и сел рядом с драконом. Рома сидел на бережку и смотрел на воду, ковырял палочкой гальку и свистел некую морскую мелодию.
  
  -А знаете, я всё детство мечтал стать моряком,- вдруг выпалил дракон,- Это так романтично, я даже песни пел о том как буду плыть по открытому морю стоя на ветру на палубе, а ветер будет трепать ленточки моей бескозырки.. Вот слушайте.
  
  И Рома начал растягивая слова по матросски выпевать:
  Чёрные ленты-ы-ы
  А на них якоря-а-а
  Знают студенты-ы-ы
  Получили не зря-а-а
  
  Нефиг к военным
   приставать в кабаке
  Чёрные ленты
  и ремень блин в руке
  
  -Да, талант ни куда не спрячешь,- ухмыльнулся Жорик
  
  -Так! Всё. Что я с вами цацкаюсь?- Юлий решительно поднялся и обратился к драконам,- Будем перелетать вашими силами.
  
  -Как это?- опешил Жорик.
  
  - А вот так это!- Юлий указал на лежащие неподалёку лианы,- Щас мы ими вас запряжом и пропустим под телегой. И вы спокойненько нас перенесёте на тот берег.
  
  -Блин!!! Но она же тяжёлая, шо танк!- возмутился Рома.
  
  - Надо, Рома, надо. Есть такое слово.
  
  Встречных аргументов у драконов не нашлось и они безропотно (мягко сказано), дали себя запрячь. Юлий и кот забрались на телегу и всё это летательное сооружение, с трудом, но поднялось в воздух. Выбрав направление и пару раз пёрнув от натуги, драконы пустились в путь. Антигравитационная телега и впрямь была очень тяжела. Два часа драконы кряхтели от натуги, подвывали, медленно, но верно приближались к противоположному берегу, пока где-то на двух третьих пути Ромуальд выдал, что он жутко устал и надо возвращаться.
  
  -Ну нет, братец, так нельзя, осталось меньше половины.
  
  -Да бог с этой половиной, я уже не могу. А вы плавать умеете?
  
  -Я?- Юлий вспомнил как прошлым летом в Гурзуфе он утричком в тёплой морской воде, с панамой на голове и дымящейся папироской в зубах...- Я не помню, как этот стиль называется,- смутился он, -а к чему ты это спросил?
  
  -Я?- скривился Ромуальд,- я на перёд спросил.
  
  -А. -Юлий призадумался,- а, ну тогда надо быстрее лететь.
  
  -А кому-то надо поменьше трындеть!- это уже Жорик.
  
  -Да нет, я серьёзно, -Рома начал терять ритм,- давайте повернём к тому мысу, быстрее долетим.
  
  Молча так и сделали. Невысокий мыс, а точнее песчаная коса, выдавался далеко в глубь озера и хоть был немного в стороне, но опустившись на нём, можно было считать задачу переправы выполненной. А драконы и правда устали нести тяжёлую телгу, с виду она казалась лёгкой, но только с виду, а на самом деле аккумуляторы были довольно тяжелы. И уже перед самым мысом вся процессия чуть не спикировала в воду, дотянули буквально до песочка и упали на него, точнее упали Драконы, а антигравитационная телега мягко опустилась и зависла на высоте 1,4м над песком, как ей и положено. Юлий спрыгнул на косу, посмотрел на далёкий берег, до него пару часов ходу.
  
  -Пацаны, я попёр на бережок, а вы как отдохнёте, тоже подтягивайтесь туда.
  
  -Нет,- прошептал Рома, -я умру пожалуй здесь. Чёрные ленты-ы, а на них якоря-а-а...
  
  Юлий помахал им ручкой и пошёл за телегой, управляемой Тёмой. Уже стемнело, но полная луна хорошо освещала путь. Уже подходя к берегу, над ними прошелестело две тени. Пока Юлий осматривал воздух на бережку уже горел костёр, возле которого возлежали два дракона и чей-то знакомый голос произнёс,- Вас только за смертью посылать.
  
  Юлий остановился возле костра, присел на песок,- И я рад вас видеть. Есть что пожрать?
  
  -У меня в кармане одно эльфийское печеньице осталось, хочешь?
  
  -Ты хочешь, чтоб меня стошнило?
  
  -Блин! Ну тогда нету ни фига. Хотя я могу тебе помочь,- прищурился Жорик, -ты слышал про аутотренинг? Ну это такая штука, где внушаешь себе, что всё хорошо. Вот ложись сюда на песочек возле огоньку. Теперь повторяй за мной: Я лежу на тёплом песочке возле озера, моё тело полностью расслаблено, передо мной стоит дымящийся растягай с капустой и грибами...
  
  -Ок, я беру два,- сказал Юлий.
  
  -И нам с Тёмой по кусочку,- поддакнул Рома.
  
  Жорик немного помолчал, а потом откинулся на спину промычал "идиёты". и начал смотреть на луну.
  
  -Сколько время сейчас?- Юлий пристально всматривался в лес.
  
  -Где-то 11 вечера,- откликнулся Тёма.
  
  -А вы знаете, у меня появилась кое-какая идейка, я думаю, до полуночи успею. Ладно давай печение, а то мне силы поправить надо.
  
  Запихнув печенье в рот и попросив всех оставаться здесь, Юлий вошёл в тёмный лес. Сначала, глаза привыкали к полной темноте, затем, освоившись он почти побежал, ориентируясь редкими лучами луны, пробивающимися сквозь высокие сосны. Через полчаса он вышел на открытое пространство и осмотревшись, повернул направо и пошёл вдоль опушки. Вскоре он был уже на месте.
  
  Старое эльфийское кладбище не изменилось со времени последнего визита Юлия. Яркая луна хорошо освещала все подробности. Низкий стелящийся туман окутывал ноги, щебень на дорожке скрипел под тяжёлыми шагами Юлия. Не было только мертвеца впереди. Юлий шёл по кладбищу именно туда, к сокровищам. Остановился возле тех стелл и присев, сдвинул плиту, приоткрыв могилу. Бриллианты лежали как и прошлый раз. Юлий взял несколько горстей в карманы и досыпал свой кошелёк до верху. "В хозяйстве пригодится"- подумал Юлий.
  
  Задвинув плиту на место, он неспешно поднялся и медленно обернулся. За его спиной стоял мёртвый эльф, саван его был полуистлевшим, вместо глаз два больших отверстия зияли на осунувшемся лице. Мороз пробежал по коже у Юлия. Он хотел убежать, но ноги прилипли к земле, страх парализовал его. Несколько мгновений продолжалось это противостояние, затем эльф открыл рот и сказал,- Поспеши, принц, ты теряешь драгоценное время, которого у тебя почти не осталось,- звук его мягкого голоса, который букву "р" произносил очень мягко -"рь" и вид говорящего мертвеца, у которого при разговоре двигалась только верхняя часть головы (как у Буратино - прим редактора), прогнали страх из жил Юлия и он смог двигаться, Со словами "спасибо" и "обязательно" он дал дёру прямиком через лес, который, казалось ожил. Деревья шевелились и урчали в темноте, тянули к нему свои пакши (и пару раз кто-то из более молодых деревьев ущипнул Юлия за задницу, заметтье), препятствуя бегу с препятствием храброго принца, точнее храброго драпанья принца с препятствиями, короче Юлий мёлся сквозь лес в сторону озера. Всего пару раз он стукнулся о ствол дерева, в основном побег протекал нормально. выскочив на берег озера, вдали он увидел костёр его друзей и прямиком к ним.
  
  -Ну и как всё прошло?- культурно спросил Рома запыхавшегося Юлия.
  
  -Там.. там.. там мертвые эльфы повылазили.
  
  -Наверное на запах своего печенья попёрли,- поддакнул Жорик,- шо за люди такие? Ничего святого..
  
  Наконец Юлий успокоился полностью, он сидел на песке привалившись спиной к коряге,- А Лариса не появлялась ещё?
  
  -Нет. И это странно, потому как уже где-то два часа ночи.
  
  Юлий почему-то сразу вспомнил слова мёртвого эльфа, и тут наконец-то смысл сказанного дошёл до него. Адреналин ударил ему в мозг как электрический разряд. Мгновение и он стоял уже на ногах.
  
  -Хлопцы, мы опаздываем,- выдохнул он,- блин! Сегодня может быть последняя ночь. Она может уже не появиться,- слёзы навернулись на глаза, но сразу же высохли, не время щас плакать, война ведь!! - Идём!! срочно.
  
  Драконы как один подскочили на ноги, кот занял своё место на управлении и двинулись вдоль берега к месту где дом с порталом стоял у воды. Идти оказалось далеко, но как не спешили, телега быстрее не двигалась. Уже утром они вышли на косогор перед домом, двигаясь ко входу драконы замолчали. Юлий чувствовал, что грусть расставания овладела всеми членами группы. Но что делать, надо спешить.
  
  -Я к вам в гости буду приезжать иногда,- упавшим голосом промолвил Юлий
  
  -Ага,- махнул головой Рома
  
  -Я в честь тебя назову своего учителя по истории.
  
  -Да, да.. конечно.
  
  -Ну ребята, не кисните. Мне серьёзно надо туда верннуться.
  
  -Да мы понимаем.
  
  Уже стоя перед домом, Юлий рассеянно озирался. Этот мир, хоть и враждебный в некоторых своих местах, оказался для него максимально родным. Последние мгновения он вдыхал его чистый, не замутнённый факториями и мануфактурами, воздух. Смотрел на яркое утреннее солнце и высокие сосны леса. Скоро он пройдёт через портал в мир другой, по своему тоже свой. Ведь он дал ему приют от преследования, и подарил невесту, которую должен был опять принять, но уже не живую.
  
  Вблизи дом оказалось немного сдал. Стены выглядели более обшарпанными, ставни на окнах кое-где оторваны, крыша с дырами и вызывал только грусть, что время неумалимо и всё подвержено старению. Подойдя к огромной входной двери, Юлий потянул на себя ручку и шагнул в открытую дверь. Постояв немного, чтоб глаза привыкли к темноте, он осмотрел помещение, убедился в безопасности и вышел наружу.
  
  -Ну что ж, там всё нормально и безопасно,- он спустился к драконам,- Всё ребята, будем прощаться. Вы замечательно выполнили свою задачу, и замечательные вы же друзья. Целоваться не будем, прощавайте хлопцы.
  
  -Будь здоров, принц,- Ромуальд стоял переминаясь с ноги на ногу.
  
  -Может ещё увидимся,- Жорик вопросительно смотрел на Юлия.
  
  -Ну конечно же... Мы пошли?
  
  -Идите,- драконы отвернулись, затем снова повернулись следя как Юлий шёл за телегой, управляемой котом, и как они скрываются в проёме двери. Юлий закрыл за собой дверь.
  
  Внутри дома они подошли к лестнице на второй этаж. Кот переключил рычаг направления поля и телега поползла вдоль по лестнице наверх. На втором этаже посреди зала свисала лестница из люка ведущего на третий этаж или чердак.
  
  -Так, котяра, что будем делать?
  
  -Щас, -кот начал переключать рычаги и телега стала в горизонтальное положение, начала медленно плыть в сторону люка.
  
  И в тот же миг, дверь в соседнюю сторону распахнулась и из неё вышел Военный.
  
  -Давно не виделись,- ухмыльнулся товарищ начальник,- не ждал, Юлий Капитонович?
  
  -Да, сюрприз,- признался Юлий, краем глаза следя как телега медленно подымается и как у кота шерсть стала дыбом,- Я думал, что вы в монастыре ещё лечитесь.
  
  лега начала въезжать в люк на чердак)
  
  -Убиенной тобой тёщи-и-и!!!!- заорал Военный и выхватив меч кинулся на Юлия. За ним из всех щелей , ящиков, шифоньеров и из соседней комныты повыскакивали, повылазили снипкроты в монашеском одеянии и мечами наперевес. Юлий, не спавший ночью, но полный энергии, мгновенно перестроился на боевое состояние, сколько врагов, но он успевал парировать все удары и через несколько секунд начал наносить сам повреждения врагу. Кровь его кипела, но ум оставался холодным, полностью сконцентрирован на драке. За пару-тройку минут, он умертвил почти половину монахов, остальные отскочили и стояли в боевой стойке, Военный тоже тяжело дышал, не ожидал он такого сопротивления.
  
  Юлий воспользавшись смятением в рядах врага, ловко подпрыгнул на лестницу, благо телега с котом уже полностью была на чердаке, и начал быстро карабкаться наверх. Снипскроты бросились за ним. кто-то умудрился ранить Юлия в лодышку. И Юлий выскочил из люка, подминая под себя раненную ногу.
  
  Внушительный чердак оказался полуразрушенным, в некоторых местах крыша провалилась и в покрытии зияли огромные дыры. Что дало даже преимущество, так оба дракона, услышавшие звуки боя, проникли через них на чердак, и это было как раз вовремя, потомучто Военный и его свора опять значительно насели на Юлия, отходившего к порталу и закрывающего собой телегу и кота на ней, который кстати проявлял великое усердие в управлении этим транспортным средством. Драконы слёту бросились на врага. Это дало свободу для Юлия.
  
  Он подскочил к телеге, сходу перерубив ремни стягивавшие Ларису, взял за шкирку кота и со словами "жди её там" швырнул бедного, упиравшегося животного в портал, который мгновенно поглотил его. А сам, убрав мечь в ножны, поднял на руки тело Ларисы, подбежал к порталу и аккуратно вложил её в радужную оболочку зеркала. Ларису втянуло точно также как и кота. Теперь был черёд Юлия, собравшись силами он готов был уже прыгнуть в бездну межвременья, но что-то остановило его. Он развернулся. Драконы бились яростно, но не достаточно, их теснили монахи во главе с Военным. Юлий выпрямился, достал свой мечь, посмотрев в его отражение, приложил его к губам и как коршун налетел на врагов. Монахи почувствовали преимущество неприятеля и начали повизгивая сбиваться в кучку мешая друг другу драться. Военный тоже заметил перемену, но это только добавило ему упрямства и сил. С ещё большим остервенением он насел на Жорика, который отбивался и лапами и хвостом и крыльями. В какое-то мгновение Жорик пропустил удар и мечь Военного вошёл в грудь дракона. Он сразу осел, слабо водя шипастым хвостом перед собой.
  
  -Не-е-ет!!! -заорал Юлий, заорал так, что сверху посыпалась труха. Завизжавшие от страха монахи посыпались в стороны.
  
  Юлий стоял с перекошенным от злости и отчаяния лицом. Куда подевалось его холодное спокойствие? Сейчас он был зверем. А
  
  -Да!- сказал Военный довольный и ухмыляющийся стоя перед ним. Дальше за ним стоял испуганный Рома.
  
  -Ромуальд,- прорычал Юлий,- бери Жору и веди его через портал,- Рома мигом подлетел к другу, подхватив его, он бросил его в сторону зеркала, которое втянуло в себя дракона,- И сам за ним! Живо!
  
  Ромуальд прыгнул следом за Жориком. Юлий вперился в Военного.
  
  -Ты принёс мне больше боли, чем я ожидал,- потихоньку хладнокровие начало возвращаться к Юлию, дальше он продолжал уже обычным своим голосом,- Я могу тебя убить. Но я даю тебе шанс обдумать свои поступки и измениться в лучшую сторону.
  
  -А какая сторона лучшая?- ухмыльнулся Военный заметив раненную ногу у Юлия.- Я сам решил свой путь в жизни. И мне пофиг твои упрёки. От тебя мне надо только твой кошель набитый камушками.
  
  -Ты - жадный!! прямо говяжий, такой жадный
  
  -Да пошёл, ты..- Военный нанёс удар слева направо, метясь Юлию в грудь. Юлий сделал шаг с разворотом вперёд, прокрутившись вдоль руки Военного и закончив свой финт резким тычком своего меча противнику под мышку.
  
  Военный застыл на месте. Из разрезанной артерии хлестала кровь. Взгляд его начал мутнеть к тому моменту как Юлий обошёл его и встал напротив. Испуганные снипскроты выглядывали из-за разрозненных по дальним углам остатках мебели. Военный умирал. Это не входило в его планы, но это было фактом. Юлий не стал ожидать конца, а просто развернулся и вложив мечь в ножны, подошёл к зеркалу и вошёл в портал.
  
  Юлий раскрыл глаза.
  
  Пыльная комната, грязные окна, матюки на улице. Йес!! Это оно! Родина.
  
  Он сделал шаг и чуть не упал, споткнувшись о двух голых мужчин ничком лежащих на полу. "гомики"-пронеслось в голове. Метра два поодаль лежела Лариса. Юлий подскочил к ней и приподнял голову. Ни каких признаков жизни. Он обтёр ей лицо своей ладонью. Мраморная кожа Ларисы на ощупь отдавала холодной резиной. Что-то пошло не так, как она предсказывала.
  
  Ну почему так? Взмолился Юлий про себя. Он прижал тело любимой к себе и оцепенело застыл. Так он просидел минут пять, мыслей в голове не было, только пустота. Вдруг он почувствовал, что его кто-то лизнул в щёку, он повернулся и увидел огромного чёрного дога.
  
  -Ты что тут делаешь?- удивлённо он смотрел на пса, тот чуть отошёл и сел, следя за Юлием. Это вывело Юлия из тупого состояния, он приподнялся на колено, нежно поцеловал Ларису в губы и опустил её на пол. Затем встал.
  
  И тут это случилось. Ларису изогнуло в спине, она сделала сильный вдох и с шумом упала опять на пол. Юлий спешно опустился рядом с ней на колени и подхватил её под спину. Она дышала.
  
  Юлий прошвырнулся по дому и на кухне (к огромной радости) обнаружил некие запасы сахара, чая и какавы. Не долго думая, он закипятил чайник и заварив чаю, принёс Ларисе, сидящей на полу, ослабленно привалившись к стене, огромную чашку ароматного напитка.
  
  Голые мужики тоже пришли в себя и бесцеремонно начали прохаживаться по комнате, осматривя обстановку, не смущаясь трясли своими гениталиями. На возмущение Юлия они осклабившись представились Жориком и Ромой. Просто портал поменял им тела, соответственно этого мира, предположил Жорик. Ну тады прикройтесь чем-то, сказал им Юлий и два бывших дракона пошли шариться по сундукам, подыскивая себе соответствующую одежонку.
  
  -А вот с котом непонятка получилась,- сказал Юлий, глядя но огромного пса.
  
  -Какая ещё непонятка?- промурлыкало сверху, и все подняв головы вверх увидели сидящего на потолочной перекладине Тёму.
  
  -А это что за псина тогда тут сидит?
  
  -Этот гад гонял тут меня по комнате, пока вы в отрубе были. Я еле по стене на потолок зашёл. Их, собак, надо в красную книгу записать, чтоб колличество ихнее поубавилось.- Тёма хотел ещё что-то добавить, но пес, оперевшись о стену, рыкнул на него. Юлий подошёл к псу и прочитав на ошейнике надпись на медной табличке "товарищ Военный", сказал,- Э-э-э дружочек, хозяин твой может и не прийти. Ты бы погулять сбегай?,- и с этими словами он потянул упирающегося собачару к двери.
  
  -Я помогу Вам, принц!- Жорик подскочил сзади к собаку и вмазал ему сапогом по яйцам, пёс пулей вылетел через дверь во двор, взвизгнув наверное от боли. Юлий укоризненно посмотрел на дракона,- это же тварь божия, он не виноват, что хозяин его гавнюк.
  
  Он оглядел приодевшихся драконов,- У меня создаётся такое ощущение, что вы похожи на Страшилу и Железного Дровосека. Жорик, нафига тебе доспехи рыцарские?
  
  -А вдруг там наулице безобразия разные творятся,- не замедлился ответ.
  
  Юлий подошёл к окну и сквозь пыль поглядел наружу,- Никаких безобразиев нет. Снимай эту херню, оденься поприличнее, и ты, Рома, тоже посмотри одежду покачественнее фактурой и эту юбку из соломы выкинь к едрене-фене.
  
  -Ты же сказал только прикрыться!- возмутился Рома.
  
  -Я имел ввиду...- у Юлия закончились слова.
  
  -Дурдом,- тихонько произнесла Лариса.
  
  Домой шли все вместе, слегка покачиваясь. Ларису поддерживали под руки. Ярко светило солнце, грачи прилетели, скорее всего, весна - то что надо! Проходящие мимо граждане подозрительно поглядывали на группку людей и вяло тащившегося за ними чёрного котяру.
  
  Из-за угла выехала кибитка в которой сидел господин Паратов собственной персоной. Он тронул возницу по спине тростью, тот остановил экипаж рядом с уже известной группой товарищей.
  
  -И где же вас три дня черти носили? А? Лариса Дмитриевна,- Паратов даже сигару изо рта вынул для этого случая.
  
  -Три дня?- Лариса удивлённо уставилась на Юлия.
  
  -Ну там время несколько быстрее течёт,- смущённо ответил Юлий
  
  -Это где?- подозрительно спросил Паратов,- в кальянной? Такое впечатление, господа, что вы не тлько обкурились, так ещё и не ели неделю. Юлий Капитонович, вы чи похудели чи шо?
  
  -Я что-то есть захотел,- сказал Жорик,- где у вас тут конный завод?,- Паратов скосил на него глаза, в незнакомце его больше удивил цвет кожи, слегка зеленоватый.
  
  -Сергей Сергеич, не подкините меня домой?,- Лариса мило улыбнулась Паратову,- маменька небось заждалась меня.
  
  -Небось,- согласился Паратов,- залезайте сударыня. А вы, молодые люди, пожалуй тоже домой проспитесь и свежим воздухом подышите, а то на вас лица нету.
  
  Юлий согласился и отпустил Ларису с Паратовым, а сам пошёл в сторону своего дома.
  
  -Мы бы хотели прогуляться по свежему воздуху, принц?- Жорик и Рома вопросительно остановились.
   -Без проблем,- Юлий вынул из кармана два бриллианта и вручил каждому по одному,- это вам на попить кофе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"